подскажите размер щеток на перед и зад для МПС. А то машина новая, а щетки штатные, как после 2-х лет эксплуатации...
Хочу заказать и поставить бескаркасные или зимние.
Тока не пинайте

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Неделю назад поставил себе бескаркасные valeo (525мм) после зимних championОВ (51)....Фумитокс писал(а):Хочу заказать и поставить бескаркасные или зимние
Зато гламурненькие.sokol писал(а):У меня стоят Акробат (бескаркасные Хорс).
Фигня. Каркас то у них не замерзает (нет его). Но угол правый не прилегает к стеклу вообще (велик изгиб стекла для бескаркасок).
Намерзает на них тоже будь здоров и соответственно они перестают чистить.
Так что не стоят они этих денех.
У меня тоже Хорс бескаркасный. Правый нижний угол тоже недотирает, но до этого стоял Bosch зимний и такая же хрень... А у Хорса перед Bosch есть весомое приемущество-он уже и соответственно парусность меньше. С Bosch по трассе в плохую погоду выше 100км/ч ни как - ваще не тёр, токо амбразурку шириной в 2-4 см. С Хорсом до 130-140 км/ч ваще без проблем! (НЕ РЕКЛАМА)sokol писал(а):У меня стоят Акробат (бескаркасные Хорс).
Фигня. Каркас то у них не замерзает (нет его). Но угол правый не прилегает к стеклу вообще (велик изгиб стекла для бескаркасок).
Намерзает на них тоже будь здоров и соответственно они перестают чистить.
Так что не стоят они этих денех.
Помогает слеганца взбрызнуть силиконом - недели на 2...andr_l писал(а):...Но как оказалось у гламурных (бескаркасных) замерзает в месте крепления к поводку
МОДЕЛЬ!!!!! А то я думал, что только у меня правый угол , что штатные, что безкаркасные, не чистят!!!!! Правда вторые ну совсем не намного лучше.Колян писал(а):У меня зимний Champion очень доволен но задняя плохо чистит углы, не гнется вобщем, вцелом нормально а от передних я просто в восторге! не надо ни мять не стучать они рально не мерзнут!
Попробуй пружину поводка поменять.Фумитокс писал(а):Вот, кстати, еще одна проблема - задняя щетка (Валео 475мм) чистит все, кроме центральной части окна. Ставил другие - не помогает... - пятно в геометрическом центре окна всегда со мной
не надо менять надо сначала промыть от дерьма WDшкой а потом смазать и будет счастье!evgengord писал(а):Попробуй пружину поводка поменять.Фумитокс писал(а):Вот, кстати, еще одна проблема - задняя щетка (Валео 475мм) чистит все, кроме центральной части окна. Ставил другие - не помогает... - пятно в геометрическом центре окна всегда со мной
Забейте на бескаркасную. Стекло действительно хитроизогнуто. А ставить еще меньше - ограничивать себе обзор. Сзади парусность не наблюдается, поэтому я просто поставил 500 каркасную, но в чехле.Фумитокс писал(а):дык машина новая.... посмотрл вчера сбоку на просвет - по краям щетка прилегает, а в центре, прямо под точкой крепления поводка зазор почти в миллиметр. Геометрия стекла видно хитрая. Поставил штатную щетку - все в порядке.... Думаю проэкспериментировать с более короткой бескаркасной щеткой. Попробую 410 мм.
Я на зиму ставил вперед 53 см чемпион в чехле . Чистили нормально до 100 км, только все равно влага попадала внутрь и шарниры подмерзали.evgengord писал(а):Попробуй пружину поводка поменять.Фумитокс писал(а):Вот, кстати, еще одна проблема - задняя щетка (Валео 475мм) чистит все, кроме центральной части окна. Ставил другие - не помогает... - пятно в геометрическом центре окна всегда со мной