Скрипит передняя подвеска в ЖАРУ !
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Скрипит передняя подвеска в ЖАРУ !
Здравствуйте друзья! Происходит какая-то магия, именно в жару начинает скрипеть передняя подвеска, вроде как при колебаниях кузова, вне зависимости от скорости. Также бывает поскрипывает когда стоишь и крутишь рулем но уже не так явно. А так в основном при начале движения и при полной остановки. Ломаю голову у кого-нибудь было такое?
-
- Двигатель:: 4M40 , трактор 2.8 мех тнвд
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re: Скрипит передняя подвеска в ЖАРУ !
ыот у меня тож скрипит , сначало помогал силикон а щас и вовсе ни чего не помогает, сайленты нижних рычагов вроде скрипят. раздражает прям, как телега скрипит.буду менять все резинки в подвеске передней
Паджеро 2
2.8 мех тнвд
2.8 мех тнвд
-
Я менял линки и втулки стабилизатора вроде пропало на 2 недели сегодня жара и опять все по новой начилось
где то слышал что возможно это скрипит защита. Так или не так незнаю
где то слышал что возможно это скрипит защита. Так или не так незнаю
- onoff
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.p ... 1%81%D0%BA
вариаций скрипа немерено
з.ы. у меня в жару защита картера(ДВС) скрипела, снял тишина...
вариаций скрипа немерено
з.ы. у меня в жару защита картера(ДВС) скрипела, снял тишина...
бойтесь равнодушных
-
Спасибо. сначала попробую перетянуть защиту, если не поможет тогда потом буду на сайлентблоки брызгать попробую найти
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Я под защиту подложил кусочки пенополиуретана. Везде, где защита соприкасается с металлом рамы, или листами защиты. Под передние болты крепления защиты, между ней и рамой, установил по гайке,чтоб исключить возможность касания защиты и рамы. После этого все звуки от защиты пропали.Paradox07 писал(а):Спасибо. сначала попробую перетянуть защиту, если не поможет тогда потом буду на сайлентблоки брызгать попробую найти
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Голосую за то, что это звуки от защиты!
С уважением, Александр.
Где то в этой же ветке читал о том что у них это болезнь передних втулок стабилизатора. Купил Полиуретан 301121, по 240р/шт, думаю вот, есть ли смысл менять? Во-первых: теперь не уверен что в них дело. Во-вторых: они мне как то совсем не нравятся, не смотря на то что это полиуритан, они какие то слишком "жидкие". Может кто ставил уже такие уже?
фото: http://pp.vk.me/c629311/v629311433/c2cf/ApD0-ai5xIM.jpg
П2, 1995, 6G74 3.5 МКПП коротыш. sold
П4 3.2
П4 3.2
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Поставил полиуретан от Точки Опоры, поездил и снял. С ними стали передаваться от дорогие мелкие трещинки/выщербленки. Хотя по износостойкости получше будут - за много выездов в лес износа на полиуретане не обнаружено, а резину меняю каждые 10 тыс км.GT писал(а):Где то в этой же ветке читал о том что у них это болезнь передних втулок стабилизатора. Купил Полиуретан 301121, по 240р/шт, думаю вот, есть ли смысл менять? Во-первых: теперь не уверен что в них дело. Во-вторых: они мне как то совсем не нравятся, не смотря на то что это полиуритан, они какие то слишком "жидкие". Может кто ставил уже такие уже?
С уважением, Александр.
- BabyHummer A-328
Резиновые втулки стабилизаторов могут скрипеть только по одной причине - резина трется о металл стабилизатора. Поэтому правильные втулки должны иметь слой материи между резиной и металлом. Такими были втулки на 3 Паджере, например. Да и на многих других марках тоже( тотже Форд Эксплорер I ,например), Втулки стаба для 4-ки, продающиеся вммагазинах, почему-то не имеют матерчатого слоя. Поэтому, при их установке, думаю имеет смысл сделать такой слой своими руками, подмотав на месте посадки втулки на стабилизатор вилок-полтора матерчатой изоленты.
Кстати, в комплекте к полиуретановым втулкам от ТО идет пакетик с какой-то консистентной смазкой черного цвета. ХЗ что за смазка, но применить что-то подобное и при установке резиновых втулок вкупе с матерчатой изолентой, думаю, имеет смысл.
Кстати, в комплекте к полиуретановым втулкам от ТО идет пакетик с какой-то консистентной смазкой черного цвета. ХЗ что за смазка, но применить что-то подобное и при установке резиновых втулок вкупе с матерчатой изолентой, думаю, имеет смысл.
С уважением, Андрей
-
Сейчас даже по каталогу на П4 идут те, что с материей внутри.BabyHummer A-328 писал(а):Резиновые втулки стабилизаторов могут скрипеть только по одной причине - резина трется о металл стабилизатора. Поэтому правильные втулки должны иметь слой материи между резиной и металлом. Такими были втулки на 3 Паджере, например. Да и на многих других марках тоже( тотже Форд Эксплорер I ,например), Втулки стаба для 4-ки, продающиеся вммагазинах, почему-то не имеют матерчатого слоя. Поэтому, при их установке, думаю имеет смысл сделать такой слой своими руками, подмотав на месте посадки втулки на стабилизатор вилок-полтора матерчатой изоленты.
С уважением, Александр.
- BabyHummer A-328
Хорошо, если так. На форуме я неоднократно встречал упоминания о купленных втулках без материи.АлександрК писал(а): Сейчас даже по каталогу на П4 идут те, что с материей внутри.
С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3.0LWB
У меня защита скрипела, помогли резиновые проставки в местах креплений.
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Защита обычно хрустит резкими щелчками, обычно при выворачивании колес . Скрипят втулки переднего стабилизатора. Можно побрызгать сверху чем нибудь селиконовым, так делают ОД. А лучше открутить стабилизатор снять резинки промыть и смазать. Не скрипят уже год.