Подскажите новичку

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
dimspb178
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Подскажите новичку

Сообщение dimspb178 »

Всех приветствую! На форуме я не давно, по этому прошу меня простить, если что ни так.
Стал обладателем Pajero 4 с пробегом, покупал в не профильном салоне. По этому, доверился полностью и машину снизу не видел. В общем на днях решил посмотреть, что да как и появились вопросы:

1. Подножки в коррозии, достаточно сильной, что делать - обработать РасСтопом или забить пускай коррозируют дальше, по тому как очистить (открутить тоже не реально не поломав болты) их от ржи мне кажется не реально?

2.АКПП и раздатка - с начало я получил испуг - все в масле, залез под машину с фонариком, потрогал, поскаблил, показалось, что как покрытие спецом сделано снизу корпуса АКПП и раздатки. Сверху его (покрытия вроде как нет). Так, только у меня?

Спасибо!
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Подскажите новичку

Сообщение BabyHummer A-328 »

dimspb178 писал(а):Всех приветствую! На форуме я не давно, по этому прошу меня простить, если что ни так.
Стал обладателем Pajero 4 с пробегом, покупал в не профильном салоне. По этому, доверился полностью и машину снизу не видел. В общем на днях решил посмотреть, что да как и появились вопросы:

1. Подножки в коррозии, достаточно сильной, что делать - обработать РасСтопом или забить пускай коррозируют дальше, по тому как очистить (открутить тоже не реально не поломав болты) их от ржи мне кажется не реально?

2.АКПП и раздатка - с начало я получил испуг - все в масле, залез под машину с фонариком, потрогал, поскаблил, показалось, что как покрытие спецом сделано снизу корпуса АКПП и раздатки. Сверху его (покрытия вроде как нет). Так, только у меня?

Спасибо!
Приветствую! Вливайтесь :*DRINK*: ::-D:
1. Да. Всю машину, пока еще тепло и относительно сухо, обработать или Раст-стопом, или Нуксидолом.
2. Промыть керхером пузо, немного поездить и посмотреть, есть ли подтеки или нет. По-идее, в идеале, и АКПП и РК должны быть покрыты снаружи сухой грязью и пылью, но никак не должны быть мокрыми... .
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
dimspb178

Сообщение dimspb178 »

Спасибо!

1.
или Нуксидолом.
Но, чтобы обработать Нуксидолом нужно вычистить все до металла, с подножками это не пройдет.

2. У меня не стоит защита АКППП и раздатки, по этому хорошо все видно. Корпус АКПП и раздатки покрыт на половину густым черным составом (ногтем снимается) грязи особо нет. Хотелось бы понять , что это и откуда? Машина стоит в гараже на кафеле - масло на полу не наблюдал.
Dargot
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dargot »

Если прям все все покрыто и только снаружи то может это антикор? Столько бы не натекло без последствий заметных... Еще где нибудь на днище поищите что то подобное... Если ни где нет - отмывать и смотреть что и куда течет...
dimspb178

Сообщение dimspb178 »

Всем Спасибо!
Вчера залез под машину, вроде как покрытие, но не понятно, есть оно на кузове или нет.
Изображение
Изображение
Igrok
Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Igrok »

dimspb178 писал(а):Всех приветствую! На форуме я не давно, по этому прошу меня простить, если что ни так.

Спасибо!
Был у меня Эксплорер, оцинкованный.О ржавчине даже и не думал. купил потом паджерик 3 и о ужас. Гнил ужасно. Дошло до того что в сервисе подымать не хотели , боялись что провалится. Хотя со стороны кузов выглядел как новый.Сейчас купил 4 паджерик и заранее узнал что так же они гниют очень сильно.Так что думаю покрыть чем нибудь где пороги, подножки И так далее.
oasys
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

dimspb178 писал(а):Всем Спасибо!
Вчера залез под машину, вроде как покрытие, но не понятно, есть оно на кузове или нет.
Что-то на покрытие это совершенно не похоже.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
dimspb178

Сообщение dimspb178 »

oasys писал(а):
dimspb178 писал(а):Всем Спасибо!
Что-то на покрытие это совершенно не похоже.
Масло под машиной нет, проверяю.

Записался на диагностику двигателя к дилеру, начитавшись форум по 4м41, первый дизель - не привычно, но нравится.
Накачал колеса перед 2,2 , попу 2,4 - как то жестковато ... :o , или глюки или на самом деле лобовое стекло стало поскрипывать, может такое быть?
Сегодня узнал, что у меня отсутствует крышечка на переднем пассажирском сидении - торцевая, как она крепится не пойму?
Спасибо!!!
oasys
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Вообще нет, вру, действительно похоже на антикор. Выкладывали похожие фотографии, там у человека расплавился антикор из-за перегрева раздатки.
http://out-club.ru/board/showpost.php?p ... tcount=191
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
dimspb178

Сообщение dimspb178 »

Спасибо! За ссылку и у меня похоже расплавился, т.к. брюхо подзабилось грязью и не разобрать толком.
dimspb178

Сообщение dimspb178 »

Прошу не пинать. Поменял масло в двигателе, сбросил с помощью форума сервисный интервал, показывает 12 400 км и 12 месяцев, проехал 600 км. - результат не меняется -12 400 км.(12 месяцев), подскажите , как это работает. Спасибо!
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

dimspb178 писал(а): или глюки или на самом деле лобовое стекло стало поскрипывать, может такое быть?
Сегодня узнал, что у меня отсутствует крышечка на переднем пассажирском сидении - торцевая, как она крепится не пойму?
Спасибо!!!
Лобовое может просто отклеиться частично. У меня такое было на Эксплорере. Не замечал, пока в сильный ливень не попал. Вот тогда и выяснилось, что часть стекла отклеилась, когда в салон потекло по лобовому ::-D:
Про крышечку на сидении не понятно... .
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»