Страница 1 из 1
A\T: поддон, прокладка, фильтр
Добавлено: 29 янв 2007, 21:05
Sineus
Поехал менять ATF, коробка V4AW3, выяснилось, что кончается резьба в сливноом отверстии поддона. Пробку завинтили, но усилия при затяжке слабое, ATF подтекает. Посмотрел в exist, поддон стоит 154 у.е., но ни прокладки под него, ни фильтра ATF, я не нашел...

Может их нет? В описании и инструкции по эксплуатации - ни слова. Может, вообще, посадить эту пробку на герметик? А ATF менять, сняв два шланга с охладителя (что перед радиатором) из одной трубки уходит старая жидкость, в другую засасывается новая.

Добавлено: 29 янв 2007, 21:58
ПСВ
Сними поддон и нарежь по месту следующую по размеру резьбу. По ней выточи новую пробку. Шаг мелкий. ИМХО.
При съёме поддона АКПП получается заменить в пределах 30% жидкости, а если менять через трубки, то будет и того меньше.
На СТО есть спец устройства для полной замены жидкости АКПП. Там в разрыв трубок ставится насос, который под нужным давлением закачивает в систему АКПП свежую жидкость, выдавливая старую. ДВС при этом работает. Таким образом достигается 100% замена.
В связи с отсутствием по близости СТО с таким оборудованием, меняю жидкость раза три подряд с небольшим прогревом на всех режимах АКПП. Поддон снимаю в начале, с обязательной очисткой поддона и фильтра. Почти с поллитра выливается при снятии фильтра ! Прокладка поддона отсутствует. Поддон ставится на герметик. Фильтр - тонкая металлическая сетка, моется керосином.
Последующие две замены проходят без снятия поддона. Конечно "не айс", но лучше чем ничего.

Добавлено: 30 янв 2007, 07:22
gvladimir
То же самое с этой резьбой. Закрутил пробку с тефлоном поплотнее, не протекает, и больше не трогаю. А замену поддонного масла провожу через заливную трубку. Запускаю туда виниловую трубку и просто высасываю шприцом - то же количество что и при снятии пробки.
А через обратку маслоохладитреля можно поменять и всё масло - пройдись поиском, обсуждалось.
Добавлено: 30 янв 2007, 19:54
Sineus
gvladimir писал(а):То же самое с этой резьбой. Закрутил пробку с тефлоном поплотнее, не протекает, и больше не трогаю. А замену поддонного масла провожу через заливную трубку. Запускаю туда виниловую трубку и просто высасываю шприцом - то же количество что и при снятии пробки.
А через обратку маслоохладитреля можно поменять и всё масло - пройдись поиском, обсуждалось.
Что значит "пробку с тефлоном"?
Добавлено: 31 янв 2007, 06:25
gvladimir
Да обматал лентой тефлоновой (как в сантехнике) и закрутил. Можно и герметиком обмазать, но лучше не сильным. Должны же и вас быть такие, которые герметизируют но не "прихватывают".
Добавлено: 31 янв 2007, 09:39
Sineus
gvladimir писал(а):Да обматал лентой тефлоновой (как в сантехнике) и закрутил. Можно и герметиком обмазать, но лучше не сильным. Должны же и вас быть такие, которые герметизируют но не "прихватывают".
Да, я думаю, температурный герметик с медью будет самое оно. Датчик температуры в коробке завинчивается, кстати, на герметик. В описании приведен каталожный номер герметика, или аналог - "герметик, превращающийся в резину"... Главное, чтобы он не попал в коробку.
Добавлено: 31 янв 2007, 10:36
sem_tom
Я сделал проще... Была такая же проблема... Если все равно при замене масла менять фильтр... заварил нафиг эту пробку...одно не удобство ... надо быть на чеку когда поддон снимаешь... а то можно стать маслянным)))