Колбасит при включении D и R
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3
Колбасит при включении D и R
Доброго времени суток. Особо не пинайте, знаю, что похожие темы уже поднимались, но почему-то думаю, что это не мой случай.
Проблема такова: П3 мотор 4м41, после прогрева начинает колбасить мотор на холостых и валит копоть. На холодном всё ок, в нетрале, паркинге всё ок. Заметил вот ещё что. Перестаёт трясти если ставишь климат на самый горячий воздух в режиме авто. Также перестаёт трясти когда включается муфта кондея. Да. и я так понял нагрузка от включеного режима движения ни при чём, т.к. была ситуация с неотрегулированым тросом коробки, тоесть по факту был включен паркинг, а электроника этого не видела, в этой ситуации колбасило, хотя нагрузки получается не было. Отрегулировали трос, P на паркинге загорелось и "колбаса" исчезла. Чё делать, хрен его знает. ТНВД думаю в порядке, заводится за долю секунды, едет нормально. ЕГР заглушен. Поможите, не комфортно летом с печкой ездить(
Проблема такова: П3 мотор 4м41, после прогрева начинает колбасить мотор на холостых и валит копоть. На холодном всё ок, в нетрале, паркинге всё ок. Заметил вот ещё что. Перестаёт трясти если ставишь климат на самый горячий воздух в режиме авто. Также перестаёт трясти когда включается муфта кондея. Да. и я так понял нагрузка от включеного режима движения ни при чём, т.к. была ситуация с неотрегулированым тросом коробки, тоесть по факту был включен паркинг, а электроника этого не видела, в этой ситуации колбасило, хотя нагрузки получается не было. Отрегулировали трос, P на паркинге загорелось и "колбаса" исчезла. Чё делать, хрен его знает. ТНВД думаю в порядке, заводится за долю секунды, едет нормально. ЕГР заглушен. Поможите, не комфортно летом с печкой ездить(
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: Колбасит при включении D и R
Ну дык ехай к Дизельмэну , Dizel man . Если правильно помню, он как раз в области. че тут советовать еще? Все что уугодно может быть, больше времени потратишь. Вариант 2: сиди, изучай этот раздел от корки до корки. Ниче что на ТЫ?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3
Зачем тогда создан технический форум, если на любой вопрос можно ответить, кстати вполне логично, "ехай к дизелистам"? Дело в том, что я вполне детально описал симптомы, дабы исключить всевозможные "всё что угодно". У самого автосервис, поэтому неохотно поеду в другой. есть рабочая сила и производственные мощности, только вот в дизелях ничерта не понимаю(. Попросил помощи, а не очевидного ответа. Изучил всё я тут уже, может конечно чтото упустил, но у всех при похожих симптомах ещё и заводится хреного, глохнет и т.п. Поэтому и создал отдельную тему
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Вам нужно посмотреть видео от MrVitalia на ютубе и провести подобную диагностику, хотите у себя на сервисе, хотите где то в другом месте, по всем признакам у вас проблема в тнвд, и если у вас хороший запуск, то вероятно проблема с подкачивающим насосом, а может с датчиком уов или вторым который под трубками высокого давления.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Позволю добавит (коль уж моё видео смотрите). Иногда бывает что запуск хороший, но насос один хрен надо ремонтировать.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в