Автоподстава. Как-то тревожно.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Goosve
Двигатель:: Бензин, 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 46 раз

Автоподстава. Как-то тревожно.

Сообщение Goosve »

История сегодняшняя ( уже вчерашняя ). Будьте на чеку, не делайте ошибок и предупредите родных, особенно пожилых и доверчивых.

Ситуация такая:
мой папа ехал по двухполосной дороге. У края дороги припаркована светлая Тойота Лендкрузер. Проезжая мимо тойоты папа услышал стук, пока сообразил, что к чему и остановился, проехал около километра. Тойота догоняет. Из Тойоты выходят женщина и мужчина. Мужчина со своего телефона уже звонит в ГИБДД.
Дальше информация такая: Вы зацепили зерколо на моей дорогущей Тойоте и уехали с места ДТП, в ГИБДД говорят, что на этом участке стоит камера, которая засняла данное проишествие и то, что Вы скрылись с места ДТП. Если вызываем наряд, то у Вас заберут права на 1,5 года за оставление места ДТП. Или предлагают отказаться от вызова наряда и урегулировать всё самостоятельно. Естественно мгновенно был выбран последний вариант. После чего оба водителя по телефону сказали, что отказываются от вызова. :=-O:
Дальше папе предложили набрать номер страховой, указанной в полисе ОСАГО, он набрал, но не со своего телефона, а опять с телефона водителя Тойоты (так что проверить в какую страховую он звонил нельзя). Далее последовал разговор со страховой по громкой связи, в котором была озвучена сумма за ремонт зеркала ( зеркальный элемент, лампочка поворотника на зеркале, механизм регулировки зеркала и камера на зеркале ) всё обойдётся в 120 000 р.
Милая дама ( папа сказал очень вежливая ) согласилась на то что папа заплатит 80000, а она добавит 40000. Папа отдал 30000 (больше у него нет ::'(: ). Остальное обещал перевести им на счёт.

Я узнала обо всём только через 3 часа, когда все разъехались по домам. Уговорила папу позвонить в ГИБДД и удостовериться в подлинности того звонка. Папа этим людям верил безоговорочно :=-O: до разговора со мной. Звонок в дежурную часть дал только ту информацию, что камер в том месте никаких не стоит. Из законных способов урегулирования ситуации была явка в отделение, но это расценивается как оставление места ДТП, и опять лишение прав. После я сама позвонила в дежурную часть управления ГИБДД по Москве и мне девушка предложила только один выход ( хоть и не совсем честный ), вернуться на место ДТП и вызвать наряд, сказав, что второй водитель уехал. Номера Тойоты папа от волнения не запомнил.

Понятно, что куча косяков с папиной стороны. Но он уже не молод, и всё ещё верит людям. ::'(:

Папа вернулся на место происшествия, вызвал наряд ГИБДД. Долго дожидался, приехала патрульная машина, всё посмотрели, сказали, что и оформлять-то тут нечего. На всякий случай сотрудник ГИБДД оставил свой номер телефона и номер жетона. Что бы подтвердить, что выезд был. И что папа не покидал место происшествия.
Завтра папа пойдёт писать заявление в полицию.

Что имеем в итоге?
У нас:
- отданы 30000 руб.
- имеется счёт ( без имён и фамилий ) для перевода денег и номер мобильного телефона для связи с водителем, плюс его имя фамилия отчество. Но владелец машины женщина, о ней ничего не известно, номер машины не известен.
- царапина на зеркале.

У них:
-30000 руб.
- разбитое зеркало
- запись с камеры видеорегистратора
- желание получить ещё 50000 руб.

Никаких расписок никто никому не дал, ни в том что получены деньги, ни в том, что разъехались по обоюдному согласию.

Если есть дельные советы, с удовольствием послушаю, может ещё чего можно сделать, что бы обезопасить себя. Я с таким столкнулась впервые, переживаю за папу.

Считаю, что оставшуюся сумму отдавать не нужно, но боюсь, что по номеру папиной машины могут найти его место жительства и вымогать деньги. Реально ли такое?
Gadkij
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Re: Автоподстава. Как-то тревожно.

Сообщение Gadkij »

Забыть как страшный сон, да, и место дтп покинули оба!!! Так что прав должны лишить обоих. И я сильно сомневаюсь, что кто-то позвонит.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Goosve

Сообщение Goosve »

Gadkij писал(а):Забыть как страшный сон, да, и место дтп покинули оба!!! Так что прав должны лишить обоих. И я сильно сомневаюсь, что кто-то позвонит.
Надеюсь. Папа говорит дали на сбор денег 3 дня. Он сказал в ответ, что вряд ли. Дальше разговор не зашёл.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Goosve писал(а):

Что имеем в итоге?
У нас:

- царапина на зеркале.

У них:
-30000 руб.
- разбитое зеркало
- запись с камеры видеорегистратора
- желание получить ещё 50000 руб.

Никаких расписок никто никому не дал, ни в том что получены деньги, ни в том, что разъехались по обоюдному согласию.

Если есть дельные советы, с удовольствием послушаю, может ещё чего можно сделать, что бы обезопасить себя. Я с таким столкнулась впервые, переживаю за папу.

Считаю, что оставшуюся сумму отдавать не нужно, но боюсь, что по номеру папиной машины могут найти его место жительства и вымогать деньги. Реально ли такое?
То что нет ГАИшной камеры и записи вы уже написали. А что есть реаальная запись видеорегистратора и вы её видели? Что то и в этом у меня глубокие сомнения. Скорее всего никакого ДТП не было, а имеет место быть мошенничество, вымогательство и умышленное повреждение вашего автомобиля. Дело скорее всего обстояло банально просто, ваш папа никого не задевал. Крузак стоял на обочине уже с поломаным зеркалом, когда ваш папа проезжал рядом ему в борт бросили пластиковую бутылку с водой, либо другой предмет, типа куска мыла, чтобы симмитировать удар. Потом когда гоп компания догнала и начала развод то под шумок нанесли вам царапину на зеркало. Думаю если поставить ваш автомобиль рядом с аналогичным Крузаком, посмотреть вашу царапину и вспомнить, что было с их зеркалом, то сами без всякой экспертизы поймёте, что эти два повреждения не совместимы друг с другом. 30000 руб, конечно жаль, но их вернуть уже вряд ли удастся. Никому ничего больше не платить, скорее всего звонить больше не будут, а если позвонят, сказать что разговоры все записали на диктофон и подали заявление в полицию о вымогательстве. ИМХО после этого уже точно больше не позвонят.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Goosve

Сообщение Goosve »

Заявление и правда подали. Скорее всего полежит в полиции и уйдёт в архив. Вряд ли кто-то будет этим заниматься, и обидно, что, наверняка, ещё не одного пенсионера разведут. :]:-O:
Денег, понятное дело, не вернуть. Жалко, конечно, но здоровье ещё жальче. Папа перенервничал и теперь проблемы с сердцем обострились. :-(
Надеюсь, что всё обойдётся.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Goosve писал(а):Заявление и правда подали. Скорее всего полежит в полиции и уйдёт в архив. Вряд ли кто-то будет этим заниматься, и обидно, что, наверняка, ещё не одного пенсионера разведут. :]:-O:
Денег, понятное дело, не вернуть. Жалко, конечно, но здоровье ещё жальче. Папа перенервничал и теперь проблемы с сердцем обострились. :-(
Надеюсь, что всё обойдётся.
Вот правильно выше писали, "забыть, как страшный сон", ибо эти шакалы точно больше не проявятся.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Царапина на зеркале откуда?
Если от реального ДТП с тоетой, то это оч плохо.
А ваш папа что, не знает ПДД и не знает что нужно делать в случае ДТП ? Тогда нельзя ему раз руль, раз такая память плохая у него.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Забыть. И не верить никому на дороге. Особенно в таких случаях. Звонить всегда только со своего телефона.
Развод чистой воды. И он им удался.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Goosve

Сообщение Goosve »

VAZ писал(а): Вот правильно выше писали, "забыть, как страшный сон", ибо эти шакалы точно больше не проявятся.
Да, успокоились, вроде бы. Папа вчера на дачу уехал. Пока и правда не звонили, и хочу думать, что и не позвонят.
Barsilla писал(а):Царапина на зеркале откуда?
Если от реального ДТП с тоетой, то это оч плохо.
А ваш папа что, не знает ПДД и не знает что нужно делать в случае ДТП ? Тогда нельзя ему раз руль, раз такая память плохая у него.

Почему Вы решили, что с памятью проблема или ПДД не знает? Просто поверил уродам и растерялся, за 20 с лишним лет ни одного ДТП у него не было. А про тётку из Тойоты несколько раз повторил, что очень вежливая и порядочная ( конечно нельзя доверять первому встречному, такие "порядочные" и ветеранов на конуне 9 мая обчищают, и тяжелобольных лишают денег, давая ложную надежду... ). Так что знал он, что надо гаишников вызвать, но поверил, что второй вдитель это уже сделал. А откуда царапина никто теперь не узнает.
IZVNE писал(а):Забыть. И не верить никому на дороге. Особенно в таких случаях. Звонить всегда только со своего телефона.
Развод чистой воды. И он им удался.
Да теперь это всё видно как на ладони. А когда случилось, даже у меня доля сомнения были, хотя я с первой минуты сама уверяла, что это развод. Так что со стороны виднее. Я папе уже не один раз сказала, что бы мне звонил, если что-то случается. Когда стресс, надо, что бы кто-то трезво оценил обстановку.
Сама бы мужу первым делом позвонила, и поможет и успокоит. Может это моё женское видение, но в описанном выше случае не хватило именно спокойного и правильного решения.
А про всё случившееся думаю, что как и писали выше всё уже позади.
pajero696
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Сегодня(вчера уже) по ТВ был сюжет,где двоих автоподставщиков-вымогателей-мошенников взяли.Толи Тойота,толи Лексус(разбито левое зеркало в нижнем левом углу) и там двое молодых мужиков...Потерпевший был на Вольве 90 вроде.Не то? :*DONT_KNOW*: Большинству людей непросто сразу сориентироваться,действительно надо звонить кому-то(со стороны спокойней оцениваешь обстановку).
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Goosve писал(а): Почему Вы решили, что с памятью проблема или ПДД не знает? Просто поверил уродам и растерялся, за 20 с лишним лет ни одного ДТП у него не было.
Потому что в ПДД написано, что необходимо делать в случае ДТП. Если быть точным, то в п. 2.6.1.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
Goosve

Сообщение Goosve »

Barsilla писал(а):
Goosve писал(а): Почему Вы решили, что с памятью проблема или ПДД не знает? Просто поверил уродам и растерялся, за 20 с лишним лет ни одного ДТП у него не было.
Потому что в ПДД написано, что необходимо делать в случае ДТП. Если быть точным, то в п. 2.6.1.
Вы об этом:
image.jpg
Так нет никаких противоречий в действиях и правилах. А обмануть и запугать, это уже человеческий фактор, который везде играет решающую роль, не смотря на любые правила. И это стоило папе 30000р. , испорченного настроения на несколько дней и ухудшения самочувствия. Но это никак не говорит, о том, что он не знает ПДД. А если учесть, что изменения в ПДД произошли только с 1 июля, то не удивительно, что в стрессовой ситуации в голову приходит то, что годами использовалось, а не то, чем руководствуемся месяц с небольшим.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»