Течет коробка, помогите

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
cosanti
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: ММС,мкпп,super-select
Благодарил (а): 1 раз

Течет коробка, помогите

Сообщение cosanti »

Уважаемые одноклубники, помогите определить источник течи моей коробки. У меня установлена коробка вот такая:
222.jpg
Судя по всему это v4aw2.
Ехал я по новой риге, была сильная вибрация, решил остановится и заглох до конца не остановившись. На P,N заводится, но если включить D,R,2,L то сразу дергается и глохнет, будто на механике не выжато сцепление.
На N закатили машину на эвакуатор, привезли домой. Дома вывесил задницу, задний кардан крутится, колеса задние тоже. Завел на P и переключил на D не нажимая тормоз - все ОК - не глохнет, колеса крутятся. Переключаю с P на D c выжатым тормозом - глохнет. Пробуя разные режимы в определенный момент чтото какбудто хрустнуло и вуаля - при переключении с P на D с выжатым тормозом машина перестала глохнуть. Выехал на асфальт назад едет отлично, вперед едет, но не переключает передачи. Проверил на заведенную горячую коробку уровень масла - сухо. Заехал на яму, выкрутил пробку поддона АКПП - сухо. Закрутил обратно. Отсоединил обратку с радиатора АКПП, завел машину, выгналось около 3-4 л очень темного масла без запаха гари. Заливаю 4л Eneos ATF2 в трубку щупа, жду. Приоткручиваю сливную пробку - масло потихоньку посочилось- масло в поддоне есть, закручиваю обратно. Завожу машину и сливаю примерно 4л темного масла из обратки радиатора коробки. Заливаю еще 4л енеоса в трубку щупа. Минут через 15 - приоткручиваю пробку поддона - масло есть. Все затягиваю и завожу машину.Погонял по режимам P,R,N,D,2,L. Вытаскиваю щуп на прогретую заведенную - выше на 2см крайней метки. Отсоединю обратку, сливаю грамм700 красного почти чистого масла. На щупу все в уровне. Выезжаю на асфальт - коробка все переключает, как положено, без толчков и на нормальных оборотах. Все классно. Обнаруживаю капли атф на поддоне, лезу. Все в говне - источник определить сложно.
Решил поехать на подъемник. проехав 30 км чувствую, что коробка перестает правильно работать и затягивает с переключением передач, в какой то момент вперед начинает ехать только на одной передаче. Смотрю уровень - меньше минимума. Долеваю около литра, через минут 15 все приходит в норму - еду на подъемник. Мастера машину подняли - диагноз течет прокладка между раздаткой и коробкой, но браться за замену не хотят, так как на месте её не поменять, придется снимать раздаьку и коробку с машины - предложили купить контракт и заменить.
Я решил своими силами отыскать причину течи. Проехал от СТО км 15 - коробка тупит, уровень масла в ней упал. Я долил литр, подождал 15 минут и все ОК, коробка переключает все как надо. Доехал до дома, пока открывал гараж машина стояла заглушенная минут 15-20 не больше. Завожу - загоняю на яму и обнаруживаю огромную лужу АТФ на месте стоянки машины.Т.е. за эти 15-20 минут вылилось из коробки около литра-двух масла.
В общем у меня вопрос - откуда может течь?
111.jpg
Объясните, что на схеме?
№ 1 - вывод из коробки (часть А)
№ 6 - вывод из коробки (часть Б)
№ 5 -Трубка соединяющая обе части (А и Б) коробки
№ 2 - трубка обратки раздатки, куда она выходит - не видно, знаю только, что она выходит из пыльника ручки раздатки.
№ 3 - клапан 4й передачи
№ 4 - место , куда этот клапан вставляется.
Где находится сапун коробки? и как он работает?
На 1й картинке я указал область коробки, которая залита маслом (синим цветом). Если коробка мокрая сверху, значит течь сверху, отсюда вывод, что место течи предположительно обозначено зеленым цветом. Что может течь? В моей книге там выходит трубка из коробки, но по факту у меня этой трубки нет. Сейчас машина на яме, незнаю что дальше делать.
Жду помощи, заранее спасибо!!!
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: Течет коробка, помогите

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Снимать коробку, менять оба сальника( передний и задний) проверять сапун
Всем добра.......
cosanti

Сообщение cosanti »

Сальник передний - MD 609475 ?
Сальник передний - MD 609235 ?
Я правильно понимаю?
cosanti

Сообщение cosanti »

Вчера отдраил всю коробку не снимая и обнаружил, что течет прокладка под номером 26125. Можно ли заменить данную прокладку не снимая коробки? Если нет, то что обычно меняют дополнительно из запчастей при смены данной прокладки? судя по всему придется снимать коробку.
Ответить

Вернуться в «АКПП»