Позиционер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Позиционер
Все зависит от вас, а так можно. Поищите поиском на форуме показатели которые нужно получить, проверьте их и потом вносите корректировки.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 3.2 D-Did
- Мой автомобиль(и):: Pagero 3
Как правильно подстроить позиционер, по каким параметрам ориентироваться, в какую сторону двигать, если не секрет объясните пожалуйста
- SmoAG
Без данных со сканера этого ни кто сказать не сможете.
А так ниже пост из другой ветки
"Большая вероятность, что у Вас сбит позиционер, точнее его поставили не вернув на место, либо после ремонта в ТНВД изменились показатели, а настойка ТНВД не была проведена должным образом.
Dutch1981:
Проверьте APS=1000-1015мВ -положение педали газа.
17.Target CSP 1250 мВ=25%-параметры насоса
19.Target TMG 1000,00 мВ=20%
Эти параметры на прогретом двигателе.
Я подгадывал сдвигая крышку ТНВД на доли мм.
При
17.Target CSP 1406,25 мВ
19.Target TMG 917,97 мВ
Выхлоп вонял, а автомат пинался.
viewtopic.php?f=210&t=138433"
А так ниже пост из другой ветки
"Большая вероятность, что у Вас сбит позиционер, точнее его поставили не вернув на место, либо после ремонта в ТНВД изменились показатели, а настойка ТНВД не была проведена должным образом.
Dutch1981:
Проверьте APS=1000-1015мВ -положение педали газа.
17.Target CSP 1250 мВ=25%-параметры насоса
19.Target TMG 1000,00 мВ=20%
Эти параметры на прогретом двигателе.
Я подгадывал сдвигая крышку ТНВД на доли мм.
При
17.Target CSP 1406,25 мВ
19.Target TMG 917,97 мВ
Выхлоп вонял, а автомат пинался.
viewtopic.php?f=210&t=138433"
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
Но не стоит лезть туда если не было реальных предпосылок, и проведена правильная диагностика
-
- Двигатель:: 3.2 D-Did
- Мой автомобиль(и):: Pagero 3
В какую сторону двигая, что получается (он же свободно перемещается в любую сторону), и двигать на заведенном авто или сдвинул, притянул, посмотрел что надвигал.
Предпосылки всех манипуляций: купил авто, ТНВД делался до меня, человек показал документы, но по чуть разбираясь в теме, понял, что он разбирал и собирал его сам. Сейчас запуск отличный, холостые стабильны, но большой расход и на холостых запах едкий солярой. По параметрам Target CSP колеблется от 28-30%. Стенда конечно же нет, снимать и отправлять на стенд - как крайняя мера. Вот и хотелось бы повертеть самому, но чутка подготовится
Предпосылки всех манипуляций: купил авто, ТНВД делался до меня, человек показал документы, но по чуть разбираясь в теме, понял, что он разбирал и собирал его сам. Сейчас запуск отличный, холостые стабильны, но большой расход и на холостых запах едкий солярой. По параметрам Target CSP колеблется от 28-30%. Стенда конечно же нет, снимать и отправлять на стенд - как крайняя мера. Вот и хотелось бы повертеть самому, но чутка подготовится
- SmoAG
В моем ответе было написано достачно, все делается методом тыка. перемещаться он перемещается но не так свободно все это происходит со степенью свободы 1 мм в каждую сторону в лучшем случае, процесс долгий и муторный.
есть ник человека, который это делал сам, попытайтесь связаться с ним.
есть ник человека, который это делал сам, попытайтесь связаться с ним.