Помогите, паджеро 3.2 (4м41) перестал заводиться!!!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Dragon88
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2Di-D

Помогите, паджеро 3.2 (4м41) перестал заводиться!!!

Сообщение Dragon88 »

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи специалистов, паджерик совсем отказался ездить, сам не механик и не электрик. :*HELP*:
Ну начну с начала, Паджеро III 3.2DI-D 2001г. механика.
Еду я по городу (бодро еду) всё нормально и вдруг пропадает тяга, точнее авто резко и почти совсем перестаёт набирать обороты, еле добрался до дома, благо был рядом. Подъезжаю к дому ЧЕКА нет и не было, на ХХ авто работает нормально, нажимаю педаль газа, а паджерик обороты почти не набирает и из трубы белый дым (может сизый не различаю), после пару хороших нажатий на газ всё таки показался ЧЕК. По средствам 1-ый контакт диагност.разъёма на корпус читаю коды ошибок, вымаргивает 41 и 43, по книги вычитал что это электромагнитные клапана насоса (43) и заслонки (41), почитал форум понял про что речь и что пару лет назад клапана заслонки уже менял, благо не выкинул старые. Лезу к клапанам (заслонки), снимаю, да действительно с одного клапана обломана трубка, нахожу старые клапана, там тот же клапан цел, меняю этот клапан, собираю всё обратно, заодно и промыл саму заслонку, егр, датчик наддува на впускном коллекторе (егр не заглушен), собираю. Ключ на старт, но сначала читаю ошибки (тем же методом, компа нет), ошибок нет всё моргает ОК. Я радостный завожу авто, на ХХ все нормально, нажимаю газ и блин всё тоже самое, обороты не набирает и белый дым из трубы, глушу, ныряю под капот, и вижу что забыл фишку на клапана одеть, ну думаю олень, одеваю фишку, завожу, но ни чего не изменилось. Ошибок нет, обороты не набирает, дымит клубами. Думаю ладно пусть простоит на ХХ может одумается, сам по капотом пытаюсь понять есть ли вакум на заслонке, через минуту движок затрясся обороту упали и не то он сам заглох не то всё-таки я успел заглушить, но факт в том, что больше он заводиться не хочет. Стартер крутит, он пытается схватывать, но только чихает белым из трубы и всё. :*WALL*: :%): :%):
Что делать уже совсем не знаю, уже всё ещё раз проверил, все фишки стоят, всё подключено, все предохранители в норме и реле вроде щёлкают, но не заводиться и всё. Заправляюсь только на лукойле и на улице ещё не холода.
Может подскажете что делать, куда лезть и к чему готовиться, заранее благодарю!!! :*HELP*:
Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Re: Помогите, паджеро 3.2 (4м41) перестал заводиться!!!

Сообщение Dimon 71 »

Dragon88 писал(а):Всем доброго времени суток.
Прошу помощи специалистов, паджерик совсем отказался ездить, сам не механик и не электрик. :*HELP*:
Ну начну с начала, Паджеро III 3.2DI-D 2001г. механика.
Еду я по городу (бодро еду) всё нормально и вдруг пропадает тяга, точнее авто резко и почти совсем перестаёт набирать обороты, еле добрался до дома, благо был рядом. Подъезжаю к дому ЧЕКА нет и не было, на ХХ авто работает нормально, нажимаю педаль газа, а паджерик обороты почти не набирает и из трубы белый дым (может сизый не различаю), после пару хороших нажатий на газ всё таки показался ЧЕК. По средствам 1-ый контакт диагност.разъёма на корпус читаю коды ошибок, вымаргивает 41 и 43, по книги вычитал что это электромагнитные клапана насоса (43) и заслонки (41), почитал форум понял про что речь и что пару лет назад клапана заслонки уже менял, благо не выкинул старые. Лезу к клапанам (заслонки), снимаю, да действительно с одного клапана обломана трубка, нахожу старые клапана, там тот же клапан цел, меняю этот клапан, собираю всё обратно, заодно и промыл саму заслонку, егр, датчик наддува на впускном коллекторе (егр не заглушен), собираю. Ключ на старт, но сначала читаю ошибки (тем же методом, компа нет), ошибок нет всё моргает ОК. Я радостный завожу авто, на ХХ все нормально, нажимаю газ и блин всё тоже самое, обороты не набирает и белый дым из трубы, глушу, ныряю под капот, и вижу что забыл фишку на клапана одеть, ну думаю олень, одеваю фишку, завожу, но ни чего не изменилось. Ошибок нет, обороты не набирает, дымит клубами. Думаю ладно пусть простоит на ХХ может одумается, сам по капотом пытаюсь понять есть ли вакум на заслонке, через минуту движок затрясся обороту упали и не то он сам заглох не то всё-таки я успел заглушить, но факт в том, что больше он заводиться не хочет. Стартер крутит, он пытается схватывать, но только чихает белым из трубы и всё. :*WALL*: :%): :%):
Что делать уже совсем не знаю, уже всё ещё раз проверил, все фишки стоят, всё подключено, все предохранители в норме и реле вроде щёлкают, но не заводиться и всё. Заправляюсь только на лукойле и на улице ещё не холода.
Может подскажете что делать, куда лезть и к чему готовиться, заранее благодарю!!! :*HELP*:
Все указывает , по моему, на неправильный угол зажигания т.е проверка меток ГРМ и угла впрыска или прокладка головки (белый и сизый дым можно спутать)
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
pashka-
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero 3 3.2 DID
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pashka- »

Dragon88
Привет. Не хочу огорчать, но проблема в ТНВД.....
В лучшем случае обломало шток опережения .....
Залезь в дизельную ветку, там быстрее найдёшь ответы!
Удачи!!!
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Вам бы по хорошему хорошего диагностам на дом или машину в сервис, тут много клубных сервисов, они помогут, позвоните ДизельМэну он кажется с МО.
Ну а так вам наверное стоит начать с проверки датчика УОВ, и как написал Пашка, надеятся что обломался шток уов, не нужно пытаться было газовать. Всю информацию по вашему недугу хорошо уже описали в ветке 4м41
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dragon88

Сообщение Dragon88 »

Всем спасибо.
Мысли по поводу не правильного зажигания то же уже посещают, но только так и не могу понять почему и как так быстро оно убежало, шток УОВ наверное самое логичное объяснение. Буду проверять, хотя не так давно (год-два назад) я его и два датчика еже с ним, уже менял (опять остались целыми в запасе, на датчиках только провода рассыпались). Да и не понятно почему тогда на них нет ошибок (по моему 25 и 18,21).
В сервис, да, по хорошему надо, о вот до москвы примерно 100км, а у нас есть один дизелист и тот мою машину боится как огня, вот и делаю всё сам с огромной помощью друзей (благо они по больше моего знают и понимают).
На счёт других веток, прошу прощения если создал дублирующую, просто я совсем недавно на форуме и за последние пару дней просмотрел все что попадалось похожее, но оно лишь похожее где присутствует масса отличий в поведении авто.
Ещё раз спасибо за подсказки, буду рад увидеть ещё варианты и мнения. И буду разбираться, проверять, если не поможет то наверное ДизельМен только сможет совершить чуду, далеко но делать всё-равно надо.
Dimon 71

Сообщение Dimon 71 »

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5658474326 Ну почитай на досуге .
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
Dragon88

Сообщение Dragon88 »

Всем доброго дня. Эпопея продолжается, проверил вчера шток датчика УОВ и он оказался целым а его поршень подвижный но не болтается. Движок все так же не заводиться и ошибок нет. Да воды и грязи тоже нет не в насосе не даже в фильтре. Может ли подклинить клапан отсечки топлива? На дня хотим проверить. Ой как не хочется верить в кончину тнвд, может еще что-нибудь может быть.
Времени почитать форум к сожалению пока не было, сейчас займусь изучением.
pashka-
Мой автомобиль(и):: pajero 3 3.2 DID
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pashka- »

Привет! Пересмотри ВСЕ ПРОВОДА ТНВД!!!! На днях столкнулся с похожей проблемой.....
Оказалось отломался один проводок с датчика коленвала ТНВД.....
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Попробуй проверь датчик отсечки, отсоедини клему в которой он соединяется и на его контакт подай плюс с акума, должен слышаться характерный щелчок, если его нет значит померла обмотка, ну или провод от старости.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dimon 71

Сообщение Dimon 71 »

Трубку с форсунки открути , соляр идет али нет при кручении стартером ? в старых напутствиях атомобилисту было - если авто не заводится: 1- есть ли топливо и 2- искра. Нет чего нибудь . ищи причину, ну искра тут не к месту. всеже..
Dragon88

Сообщение Dragon88 »

Доброго дня всем. Паджерик ожил. В чем была проблемам конкретно так и не понял, наверное была совокупность косяков: 1.обломана трубка одного из магнитных клапанов управления дросселя (что я сделал изначально), с этого мне кажется все началось.
2. При проверки клапана УОВ я его пошевелил и может разработал.
3. Ну и наконец подсос воздуха, при проверке воды в фильтре видно плохо или криво затянул сливную пробку, её проверили, поправили и счастье пришло.
Не сразу конечно, пришлось сначало заводить с банки, но все же он завелся и работает нормально. Ну почти нормально, мне не нравится периодическое изменение звука работы двс на хх, хотя обороты не плавают.
Будем ездить смотреть, наблюдать.
Всем огромное спасибо, да и если кому рядом с каширой нужна помощь пишите в почту, поможем чем сможем, друзья уже не первый паджерик на ноги ставят (причем мой не однократно). Всем спасибо и всем удачи, поменьше поломок.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Проведите обучение хх, обороты должны будут выровняться.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»