Нерабочая форсунка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- ana1277
- Двигатель:: 4A30 Без турбины
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
- Контактная информация:
Нерабочая форсунка
Здравствуйте. Что-то машинка стала как-то не так работать: прибавляю резко газ, а она начинает бормотать бр...бр...бр и вяло набирает скорость. И вот сегодня чистил форсунки и одна оказалась не рабочая - подаю питание, а она не живая. Думаю восстановить ее тоже не возможно.Остальные три расспыляют нормально. Подскажите каталожный номер форсунки (думаю-дорогие) или ее замену с другого авто(подешевле) если подходит.
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Нерабочая форсунка
А я вот вижу для нетурбового его года (модификацию кузова то он не указал) другой номерLyset писал(а):MR561816
MR420013 с ценой 9400 за одну
Менять одну на новую есть ли смысл.
- ana1277
- Контактная информация:
Спасибо. Но у меня здесь http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero/v44 ... ump/18259/ выдает другой номер. Или они взаимозаменяемы? И если можно, то- цена. Нет времени самому лазить по инету.
А то что покупаю одну, то опять же все упирается в цену, и во вторых остальные у меня рабочие.
Пока клацал Gameszzz уже добавил запись
А то что покупаю одну, то опять же все упирается в цену, и во вторых остальные у меня рабочие.
- Gameszzz
Чё-то с твоей ссылкой не в порядке.ana1277 писал(а):Спасибо. Но у меня здесь http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero/v44 ... ump/18259/ выдает другой номер. Или они взаимозаменяемы? И если можно, то- цена. Нет времени самому лазить по инету.
ссыль на ТНВД дизельного паджеро в 44 кузове ведёт
- ana1277
- Контактная информация:
Точно, извиняюсь.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mini 0.7T-AT
проверьте мультиметром сопротивление обмотки форсунки, если оно есть, то возможно сама игла закоксовалась или грязь попала, и не открывает форсунку. поэтому можно попытаться её отмочить залив во внутрь ацетона, и заткнуть отверстие. ещё попробовать продуть под давлением форсунку в обратном направлении.ana1277 писал(а):Здравствуйте. Что-то машинка стала как-то не так работать: прибавляю резко газ, а она начинает бормотать бр...бр...бр и вяло набирает скорость. И вот сегодня чистил форсунки и одна оказалась не рабочая - подаю питание, а она не живая. Думаю восстановить ее тоже не возможно.Остальные три расспыляют нормально. Подскажите каталожный номер форсунки (думаю-дорогие) или ее замену с другого авто(подешевле) если подходит.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
А лучше на несколько дней замочить в банке с растворителем или ацетоном...Watt'sON писал(а):можно попытаться её отмочить залив во внутрь ацетона, и заткнуть отверстие.
Помогает...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- ana1277
- Контактная информация:
Спасибо за ответы. Обидно что на разрыв тестером проверял - прозванивается, а вот на сопротивление в спешке не проверил. Завтра буду снова все разбирать и замачивать форсунку, может и правда - жива еще.
- Gameszzz
В таком случае если катушка жива и игла действительно зависла,лучше замачивать или промывать все. Ибо они с общей рампы питаются и состояние у всех должно быть примерно одинаковое
- ana1277
- Контактная информация:
Ребята, спасибо за советы. Промыл в ацетоне и она заработала. Теперь, по-ходу, нужно клапана регулировать, а то стала работать как дизель.
- ana1277
- Контактная информация:
Итак, форсунки промыл, клапана отрегулировал, дроссельную заслонку снял и почистил. Комп обнулил(снял с аккума минус, включил все потребители и выжал тормоз). Подождал какое-то время, подсоединил аккум. Завел. Холостые обороты стали 1600об., хотя и были всегда 900-1000 (никак не могу их понизить до положенного, винт холостого хода закручен полностью) - не часто, но плавают. На ходу машинка стала как бы помощнее, но старая проблема осталась(в первом посте писал). Такое ощущение что топливо запаздывает, до половины газа жмешь - нормально, если резко на полный, то не хватает чего-то и опять это бр...бр..., правда уже слабее.
Да, еще. Кода чистил заслонку, то обратил внимание, что при закрытии ее сверху есть небольшой зазор(на просвет увидел). Так и должно быть?
Да, еще. Кода чистил заслонку, то обратил внимание, что при закрытии ее сверху есть небольшой зазор(на просвет увидел). Так и должно быть?
- Lyset
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini VR-2
А прокладку менял?ana1277 писал(а):дроссельную заслонку снял и почистил. ... Холостые обороты стали 1600об
Я свою порвал при чистке, начался подсос и повышенные обороты ХХ. Пришлось менять.
Pajero Mini H56A, МКПП, Turbo, лифт 3", Kumho KL71 235/75R15
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
ana1277, у меня тоже после процедуры чистки ДЗ обороты были завышены. Потом всё приходило в норму. Мазал герметиком.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Я свою когда чистил, тоже посмотрел - зазор был, но очень маленький (виден на просвет как тонюсенькая полосочка) и практически равномерный по кругу. Обороты ХХ не повышались и не плавали после чистки ДЗ и клапана.ana1277 писал(а):Кода чистил заслонку, то обратил внимание, что при закрытии ее сверху есть небольшой зазор(на просвет увидел). Так и должно быть?
Прокладку между ДЗ и коллектором немного попортил при снятии.
Она какая-то жесткая, может от старости, скололась с краю - помазал герметиком это место.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- ana1277
- Контактная информация:
Прокладка хорошая, я менял ее года 2 назад. И еще герметик нанес небольшим слоем. Обороты понемногу спадают, уже где-то 1200 стали, раньше тоже было так, а при последней чистке, так вообще восстанавливались недели две. Но меньше 900 - 1000 думаю уже не упадут ( не раз проверено).
Кстати, когда я первый раз регулировал клапана и под рукой не оказалось щупа (забыл его, а уже все раскинул), то пришлось регулировать на ощупь ( так делали когда в гараже работал). Так вот после этого хол. обороты стали около 700 и тяга тоже была хорошая. Но побоялся что мог пережать клапана (ощущал что делаю зазоры меньше) и на следующий день отрегулировал уже по щупу. Есть какая-то связь?
Когда я писал что у заслонки есть просвет, то вверху этого просвета на корпусе вдобавок еще немного ржавчина подъела. Это, наверное, тоже способствует подсосу?
Кстати, когда я первый раз регулировал клапана и под рукой не оказалось щупа (забыл его, а уже все раскинул), то пришлось регулировать на ощупь ( так делали когда в гараже работал). Так вот после этого хол. обороты стали около 700 и тяга тоже была хорошая. Но побоялся что мог пережать клапана (ощущал что делаю зазоры меньше) и на следующий день отрегулировал уже по щупу. Есть какая-то связь?
Когда я писал что у заслонки есть просвет, то вверху этого просвета на корпусе вдобавок еще немного ржавчина подъела. Это, наверное, тоже способствует подсосу?
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
ana1277, в идеале - просвета не должно быть. Он способствует подсосу.
Когда я последний раз чистил свой блок ДЗ, с полным разбором (располовинивал), то ради эксперимента наливал соляру в ДЗ и смотрел как она уходит. На просвет никаких щелей небыло. Соляра уходила оооооочень медленно, устал ждать.
В районе лопатки, что на биметаллической пружине было очень много грязи, так-же как и на самом клапане ХХ.
Когда собирал всё обратно - клапан ХХ закрутил (задвинул) до конца, чтобы при монтаже его не заклинило.
Кстати, в самом клапане ХХ внутри обнаружил небольшое кол-во масла, которого там в таких количествах быть не должно, или чего-то подобного. Промыл его так-же солярой.
И ещё - между двумя половинами ДЗ, в каналах, где циркулирует антифриз было тоже много каки, ввиду того, что хитрая прокладка помаленьку пропускала антифриз в воздушный тракт. Прокладку купил заранее новую, и поменял.
(см. фото)
Когда я последний раз чистил свой блок ДЗ, с полным разбором (располовинивал), то ради эксперимента наливал соляру в ДЗ и смотрел как она уходит. На просвет никаких щелей небыло. Соляра уходила оооооочень медленно, устал ждать.
В районе лопатки, что на биметаллической пружине было очень много грязи, так-же как и на самом клапане ХХ.
Когда собирал всё обратно - клапан ХХ закрутил (задвинул) до конца, чтобы при монтаже его не заклинило.
Кстати, в самом клапане ХХ внутри обнаружил небольшое кол-во масла, которого там в таких количествах быть не должно, или чего-то подобного. Промыл его так-же солярой.
И ещё - между двумя половинами ДЗ, в каналах, где циркулирует антифриз было тоже много каки, ввиду того, что хитрая прокладка помаленьку пропускала антифриз в воздушный тракт. Прокладку купил заранее новую, и поменял.
(см. фото)
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
- ana1277
- Контактная информация:
Спасибо, ViRuZzz, учту. Корпус клапана ХХ снимал и чистил, копыти совсем немного было. Видимо у нас разные корпуса ХХ, на моем только шток и белая конусная бяка. Пальцем давишь и шток ходит туда-сюда. Корпус побоялся разбирать, винтов нет, только зажимы металлические на задней стенке которые нужно разгибать при разборке. Блок ДЗ не половинил.