АБС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
АБС
Добрый день.Еще толком не разобрался в форуме.Прошу извинить,если написал не туда.Возникли проблемы с АБС на Монтеро Спорт 1998г.Сказали на пробу заменить контроллер АБС(блок контроля).Мануала у меня нет,и где он "живет"и как выглядит я не понял.Прошу подсказать,где он находится и на что похож.Если с картинкой,будет совсем хорошо.С ув.Дмитрий.
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Re: АБС
Лампа АБС (АнтиЛок) горит? Прочитали бы сначала ошибки
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- safari64
- Двигатель:: QG15
- Мой автомобиль(и):: Ниссан вингроад!
Как определишся что нужно пиши я сейчас свою машину такую же разбираю.пападима писал(а):Добрый день.Еще толком не разобрался в форуме.Прошу извинить,если написал не туда.Возникли проблемы с АБС на Монтеро Спорт 1998г.Сказали на пробу заменить контроллер АБС(блок контроля).Мануала у меня нет,и где он "живет"и как выглядит я не понял.Прошу подсказать,где он находится и на что похож.Если с картинкой,будет совсем хорошо.С ув.Дмитрий.
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.
-
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
У меня самовключается передний привод.Жужжание,удар,начинает мигать лампа полного приврла.На СТО посоветовали найти контроллер(в районе бардачка) и его заменить.
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Это к АБС не относится никак, это к раздатке.
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=31&t=5132
В теме выше поглубже почитайте. У меня такое было из-за растянутой цепи в раздатке.
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=31&t=5132
В теме выше поглубже почитайте. У меня такое было из-за растянутой цепи в раздатке.
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да нет Стас, это как раз и есть тот случай. Не держит вакуум, и подключает полуось, когда не надо.
Потому и АБС зажигает.
Потому и АБС зажигает.
- Nickolas
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
ну так раз разряжение не держит, то проверять патрубки и клапана(необязательно, что виноват именно клапан моста).
Патрубки подходят от трамблера жигулей(силикон) или в камазомагазине метражом маслобензостойкие.
А клапан для проверки можно присобачить тоже от ТАЗа, поищи на форуме, тут обсуждали уже не раз.
И не забудь убедиться в том, что все железные трубки имеют на конце или заглушку или патрубок!
Удачи!
Патрубки подходят от трамблера жигулей(силикон) или в камазомагазине метражом маслобензостойкие.
А клапан для проверки можно присобачить тоже от ТАЗа, поищи на форуме, тут обсуждали уже не раз.
И не забудь убедиться в том, что все железные трубки имеют на конце или заглушку или патрубок!
Удачи!
Чтоб праздник отличать от буден,
Давайте в праздник пить не будем!
MPS 2.5D EFI MT 2008
Давайте в праздник пить не будем!
MPS 2.5D EFI MT 2008
- fishplus
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: монтеро-спорт
привет всем. вот такой вот вопрос. вместе с треском АБС слышен ещё какой то звук типа гудящего трансформатора. звук короткий всего секунды три. при этом все работает исправно.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Почему не горит? Горит, гаснет, горит. Всё как надо, и практически у всех.
А вот пользуются поиском http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php походу единицы
А вот пользуются поиском http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php походу единицы
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
У меня неделю жила своей жизнью. В движении иногда загоралась, при следующей заводке тухла. Первый раз загорелась после покатух, когда после них, катаясь по пояс в Волге смывал грязь. Думал попала вода или грязь. Все промыл, отчистил. День ездил без ошибок. Вечером опять 25. Ну думаю, надо разбирать грязезащитку и смотреть нормально пластину. Наверное в грязи все. Сканер мой АБС не видит.
Однако, приехав в гараж вечером - обратил внимание, что при включении габаритов еле-еле горят верхние стопаки. Видно только в абсолютной темноте. Странно думаю. И тут до меня доходит! За день до покатух я поставил в задние фонари диоды. В верхних стопаках у меня уже давно, а в сами фары только вставил. Причем диоды не дух контурные, как рампы, а одно. Хотя и двух контактные. От одного контакта горят тускло - типа габарит, а от второго на все деньги - типа стоп. Я тут же связал, что все ошибки по АБС у меня возникали вечером - когда включены габариты и фары. Видимо этот диод работая в полнакала сливает часть в цепь стопоков, что аж подсвечиваются слегка верхний стопсигнал. АБС видит ток в цепи и рано или поздно выдает ошибку. Думаю что то связанное с конечником педали стоп. Поменял в зад на лампочки. Пока проблем нет
Однако, приехав в гараж вечером - обратил внимание, что при включении габаритов еле-еле горят верхние стопаки. Видно только в абсолютной темноте. Странно думаю. И тут до меня доходит! За день до покатух я поставил в задние фонари диоды. В верхних стопаках у меня уже давно, а в сами фары только вставил. Причем диоды не дух контурные, как рампы, а одно. Хотя и двух контактные. От одного контакта горят тускло - типа габарит, а от второго на все деньги - типа стоп. Я тут же связал, что все ошибки по АБС у меня возникали вечером - когда включены габариты и фары. Видимо этот диод работая в полнакала сливает часть в цепь стопоков, что аж подсвечиваются слегка верхний стопсигнал. АБС видит ток в цепи и рано или поздно выдает ошибку. Думаю что то связанное с конечником педали стоп. Поменял в зад на лампочки. Пока проблем нет
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А... я чет почитал и не понял... При включении полного привода (блокировки центрального диференциала), что, АБС должна отключаться !??? И вместе с лампой блокировки лампа АБС должна гореть!???
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк