Сегодня отложил чемодан кирпичей. Возвращаюсь из отпуска, в машине багажа по самую крышу, плюс жена с мелким, скорость 110, круиз, задний привод, воткнут ELM327 (следил за температурой АКПП из интереса), вдруг совершенно на ровном месте хлоп - замигала лампочка центрального дифференциала, загорелись значки антибукса и АБС, джекичан. Съехал на обочину, заглушился, завел снова - все погасло, кроме джекичана. Через ELM прочитал ошибку, позвонил в Барс, там успокоили, можно ехать дальше. Дома прошерстил форум насчет этой ошибки, понял, что она означает, но нифига не понял применительно к моему случаю.
1. Машина новая, всего 3 месяца от роду и 10 тысяч пробега. Трубка от коллектора к датчику забиться ну никак не могла (тем более, ЕГР заглушен).\
2. Если бы накрылся датчик, ошибка лезла бы постоянно, а я ее сбросил, и почти 200 км до дома проехал совершенно нормально. Так что сам датчик, вроде бы, в норме.
3. Разрывов, трещин и прочих нарушений в трубке не обнаружено.
Вопрос: какого хрена??? И, собственно, что с этим делать дальше?
Ошибка Р0106
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Ошибка Р0106
возможно причина в этой коробочке китайской ELM327, тоже сыпались ошибки и лампочки на приборке загорались, потом им же ошибки и скидывал, тоже напрёгся, потом порыл инет и понял, что народ такое уже проходил, правда ошибки у меня были другие, но вдруг поможет,видимо эта коробочка и влияет как-то на ЭБУ, не втыкаю её на ходу и проблем никаких нет, валяется в бардачке, может конечно сам дурак и неправильно чего-нить настроил, но забил на это дело, проживу и без подробной инфы о машине в дороге, а если ошибка какая-нибудь выпадет, то им и считаю...oasys писал(а):Сегодня отложил чемодан кирпичей. Возвращаюсь из отпуска, в машине багажа по самую крышу, плюс жена с мелким, скорость 110, круиз, задний привод, воткнут ELM327 (следил за температурой АКПП из интереса), вдруг совершенно на ровном месте хлоп - замигала лампочка центрального дифференциала, загорелись значки антибукса и АБС, джекичан. Съехал на обочину, заглушился, завел снова - все погасло, кроме джекичана. Через ELM прочитал ошибку, позвонил в Барс, там успокоили, можно ехать дальше. Дома прошерстил форум насчет этой ошибки, понял, что она означает, но нифига не понял применительно к моему случаю.
1. Машина новая, всего 3 месяца от роду и 10 тысяч пробега. Трубка от коллектора к датчику забиться ну никак не могла (тем более, ЕГР заглушен).\
2. Если бы накрылся датчик, ошибка лезла бы постоянно, а я ее сбросил, и почти 200 км до дома проехал совершенно нормально. Так что сам датчик, вроде бы, в норме.
3. Разрывов, трещин и прочих нарушений в трубке не обнаружено.
Вопрос: какого хрена??? И, собственно, что с этим делать дальше?
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Ошибка Р0106
Такой вариант в голову не пришел. Ладно, визуально там все проверил, затянуто, не порвано. Глубже лезть не буду, если ошибка не повторится.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.