Радиатор интеркулера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Радиатор интеркулера
Надо ли править погнутые пластинки радиатора? Аккуратненько тоненькой отверткой одну строчку выправил и задумался. Не повредить бы чего, хотя в одном месте и отломилась пластинка. Не мешало бы и радиатор АКПП поправить заодно. Кто как думает?
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Я выправил все.
Потом брызнул черной краской. Красота
Вот! Правда тут уже запыленный

Потом брызнул черной краской. Красота

Вот! Правда тут уже запыленный
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
Re: Радиатор интеркулера
[quote="Tara"]Надо ли править погнутые пластинки радиатора? quote]
Конечно надо. Чем они равнее, тем больше воздуха прогонит вентилятор, тут уж самая прямая связь с эффективностью.
Конечно надо. Чем они равнее, тем больше воздуха прогонит вентилятор, тут уж самая прямая связь с эффективностью.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
- Chairman
- Контактная информация:
Не написал сразу...
У меня был замят практически весь.
Видно что то положили, потом протянули 
Кропотливый труд отверткой и пинцетом...
Краска для эстетики, но не слоем, а, скорее, напылением
Чуть чуть брызнул, и только сверху. По всей глубине какой был, такой и остался 
У меня был замят практически весь.

Краска для эстетики, но не слоем, а, скорее, напылением

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
Понятно. Но думаю наломаю с десяток. Эта зигзагообразная пластина кажется припаяна-приварена к воздуховодной трубке и отскакивает иногда с некоторым количеством "мяса". Ничего при этом не нарушается? Сохраняется герметичность интеркулера, имеющего при работе внутреннее давление? Проверяли?
Были случаи, когда отламывались пластинки? А радиатор АКПП не правил? Успехов.Chairman писал(а):Не написал сразу...
У меня был замят практически весь.Видно что то положили, потом протянули
Краска для эстетики, но не слоем, а, скорее, напылениемЧуть чуть брызнул, и только сверху. По всей глубине какой был, такой и остался
- Chairman
- Контактная информация:
Когда отломилась одна (или две) пластинки стал осторожнее. Больше не отламывались. Радиаторы правил все, до которых смог дотянуться. Когда лифтовал и снимал бампер, то поправил те, что за бампером. Специально не снимал.Tara писал(а): Были случаи, когда отламывались пластинки? А радиатор АКПП не правил? Успехов.
Есть желание снять радиатор охлаждения и посмотреть что с ним, но специально для этого не буду.
Фотогалерея
Фотогалерея