Шум и вибрация при скорости ....

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

nikola

Шум и вибрация при скорости ....

Сообщение nikola »

У меня Монтеро Спорт 2000 г.в., 3 л., появился шум и вибрация при скорости 50 км/ч, чем больше скорость тем сильнее шум и вибрация. Был в сервисе Митсубиси поменяли здоровые крестовины на заднем кардане, дав заключение что проблема в них, но шум не пропал, поменяли масла в мостах и раздатке и это ничего не дало. Подскажите как решить эту проблему?[/i]
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

А ты часом не ездишь постоянно в режиме полного привода?
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
nikola

Сообщение nikola »

Нет. Только в условиях бездорожья или при сильном гололеде и снегопаде.
nikola

Сообщение nikola »

Сегодня все разрешилось. То что шумело и ревело около двух недель оказался редуктор заднего моста. Так что если у кого нибудь случиться такая неприятность перед тем как менять здоровые кретовины сделайте диагностику.
Монтеро Спорт, 2000, 3.0, АКПП, pro comp all train, 305/70/16, Come Up 9000, бампер ARB, подвеска Dobinson, демфер
Rancho9000, бодилифт 2", радиостанция Alan 100+
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

А какие причины смерти редуктора?
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
bosso4

Сообщение bosso4 »

nikola писал(а):Сегодня все разрешилось. То что шумело и ревело около двух недель оказался редуктор заднего моста. Так что если у кого нибудь случиться такая неприятность перед тем как менять здоровые кретовины сделайте диагностику.
Он-же вроде гудеть (запеть) должен?
Почему вибрация?
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
ivd

Сообщение ivd »

nikola писал(а):Сегодня все разрешилось. То что шумело и ревело около двух недель оказался редуктор заднего моста. Так что если у кого нибудь случиться такая неприятность перед тем как менять здоровые кретовины сделайте диагностику.
Поздравляю, коллега! Тоже самое... Ну и как решил вопрос с редуктором? Почем новый+установка? Или БУ? Поделись опытом.
По себе могу сказать, что убитый задний редуктор дает свист, гул на разгоне и вибрацию на скорости...
MONTERO SPORT V6 3000 АКПП 2000
bosso4

Сообщение bosso4 »

ivd писал(а):
Поздравляю, коллега! Тоже самое... Ну и как решил вопрос с редуктором? Почем новый+установка? Или БУ? Поделись опытом.
По себе могу сказать, что убитый задний редуктор дает свист, гул на разгоне и вибрацию на скорости...
А вибрация постоянная??? Нет такого, что на 80-ти вибрирует, на 90 - почти нет, на 100 вибрирует более с высокой частотой....
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
ivd

Сообщение ivd »

Вибрация лично у меня начинается от 90. На 140 ехать просто невозможно, потому что кажется, что сейчас все развалится.
Это у меня, кстати, сейчас происходит на менянном редукторе, а до этого который я заменил - давал дикий свист при разгоне и те же проблемы с вибрацией. Б/У редуктор, который я поменял прошел немного. Интересно, что бы там еще поменять, чтобы это закончилось? Всю ходовую или сразу машину? :?

А вибрация постоянная??? Нет такого, что на 80-ти вибрирует, на 90 - почти нет, на 100 вибрирует более с высокой частотой....[/quote]
vadimus

Сообщение vadimus »

Я так думаю что это по подшипникам редуктора косяк, вероятность 90%
nikola

Сообщение nikola »

Для тех кого интересует сколько стоит редуктор и его замена: сам редуктор нашел за 13 т.р. (лучше поискать диапозон цен очень разный от 13 до 35) , работа с маслом на сервисе приближенном к оф. дилеру 7, 2 т.р. Сейчас занимаюсь тестированием Б/У редуктора, на проверку дали неделю. Шум пропал под нагрузкой, но осталась вибрация. Честно сказать я уже в сервис ехать не хочу, потому что каждая поездка это лишь высасывание денег. Если что-то вибрирует то когда-нибудь сломается буду ждать!
Монтеро Спорт, 2000, 3.0, АКПП, pro comp all train, 305/70/16, Come Up 9000, бампер ARB, подвеска Dobinson, демфер
nikola

Сообщение nikola »

Для тех кого интересует сколько стоит редуктор и его замена: сам редуктор нашел за 13 т.р. (лучше поискать диапозон цен очень разный от 13 до 35) , работа с маслом на сервисе приближенном к оф. дилеру 7, 2 т.р. Сейчас занимаюсь тестированием Б/У редуктора, на проверку дали неделю. Шум пропал под нагрузкой, но осталась вибрация. Честно сказать я уже в сервис ехать не хочу, потому что каждая поездка это лишь высасывание денег. Если что-то вибрирует то когда-нибудь сломается буду ждать!
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

nikola писал(а):на сервисе приближенном к оф. дилеру
... не в АТЦ Москва ли в воскресенье (04/02)? :wink:
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
ivd

Сообщение ivd »

nikola писал(а):Для тех кого интересует сколько стоит редуктор и его замена: сам редуктор нашел за 13 т.р. (лучше поискать диапозон цен очень разный от 13 до 35) , работа с маслом на сервисе приближенном к оф. дилеру 7, 2 т.р. Сейчас занимаюсь тестированием Б/У редуктора, на проверку дали неделю. Шум пропал под нагрузкой, но осталась вибрация. Честно сказать я уже в сервис ехать не хочу, потому что каждая поездка это лишь высасывание денег. Если что-то вибрирует то когда-нибудь сломается буду ждать!

Ну по ценам очень неплохо даже вышло, у меня подороже. Но эффекты те же! Шум и свист на новом редукторе пропали, а вибрация стала даже еще больше :(
vadimus

Сообщение vadimus »

Надо ремонтировать, соблюдая все технические правила! А не менять на б/у в хорошем состоянии.Или брать новый! Тогда поверте не вибраций не шумов небудет!
vadimus

Сообщение vadimus »

И еще шум идет от неправильного зацепления шестере или износа,а тагже от неправильного предворительного натяга подшипников,а вибрация от разрушения подшипников!
nikola

Сообщение nikola »

Редуктор тут не причем, после замены его, нужно регулировать карданный вал. Чем я и занимаюсь, пытаюсь подобрать нужное положение отверстий на редукторе для кардан.вала. Пока еще не подобрал, но надеюсь.
Александр PAJERO SPORT

Вибрация

Сообщение Александр PAJERO SPORT »

[А вибрация постоянная??? Нет такого, что на 80-ти вибрирует, на 90 - почти нет, на 100 вибрирует более с высокой частотой....[/quote]
Вибрация на скорости около 100-110 км/ч, летом диапазон был шире: 90-130, иногда на 140 нет, иногда есть. частота вибрации по ощущениям в районе 50-60 Гц, т.е. соответствует частоте вращения ротора около 3000 об/мин - именно на этих оборотах (на 4 передаче) пик вибрации.
Из теории вибраций - вызывают ее вращающиеся детали - роторы, самым подозрительным из них в трансмииссии (заподозрен по частоте вращения) является карданный вал.
Кто знает где их балансируют - съездите туда, в моем городе нигде.
ДОлжно помочь...
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

nikola писал(а):Редуктор тут не причем, после замены его, нужно регулировать карданный вал. Чем я и занимаюсь, пытаюсь подобрать нужное положение отверстий на редукторе для кардан.вала. Пока еще не подобрал, но надеюсь.
При замене крестовин на кардане наверняка хвостовики поставили не втом положении как стояли. От этого тоже может вибрация кардана появиться.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
паша

Сообщение паша »

тоже вибрация похожая но ездиьть можно 120 км спокойно
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»