Проблема с Люком, п3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Pajernator
Двигатель:: 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2003г

Проблема с Люком, п3

Сообщение Pajernator »

Господа, доброго времени суток.

по данному вопросу форум перерыл, на часть вопросов ответы нашел, на часть - нет.
подскажите кто в теме.

Приобрел себе пару недель назад П3 короткобазный ЖДИ.
Люк не работал, хозяин сказал что порвался тросик

Вчера вечером разбирал потолок чтобы добраться до моторчика люка (питание с моторчика было снято, чтобы не мучали кнопку и люк неработающий, как сказал хозяин)

что же я там обнаружил
1)как и у многих, моторчик слетел с болтов, было только 2 из 3х
(кстати, тот которого не было - подразумевает что ему нужна еще и гайка для закручивания, почему бы им просто было не сделать резьбу, как для других, в железяке???)

2)при нажатии открыть, люк больше тянул правую сторону, проезжал чуть чуть и начинал трещать

3)вперед люк немного проезжал, начинал задирать жопу чтобы под наклоном открыться, потом жуткий треск и он сам возвращается в исходное положение.

4)моторчик снял с потолка, посмотрел как он работает в холостую. Итого - *назад* крутит супер, когда жмешь вперед, поворачивается градусов на 90 максимум и все, т.е. можно только шажками вперед.

Что я сам понял - (1) прикрутить надо норм (2) судя по треску и наличию стружки железной на зубчиках и на тросиках - видимо подстерлись зубчики и надо менять шестеренку?

что я не понял - (1) почему в снятом состоянии, он крутить постоянно может только *назад*, а вперед - по 90 градусов и встал (2) почему закрывая, он один край тянет больше? (3) как прочистить полозья по которым он едет если люк не открывается (4) может ли быть проблема в порваном тросе как говорил пред. хозяин, и если да - то каким макаром это меняется?

спасибо, надеюсь на вашу поддержку.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»