Система зажигания - проблема

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Anton_VL

Система зажигания - проблема

Сообщение Anton_VL »

Всем привет. Народ скажите мне пож-ста че я не так сделал. В пятницу снял с машины аккумуляторы (паджеро, 4M40), в воскресенье поставил - завел с первого раза, спустя полчаса решил нормально их укрепить, опять скинул клеммы, укрепил, подсоеденил клеммы и все ! Щелкает реле, щелкают свечи накала - стартер молчит. Вообщем несколько раз снимал и одевал клеммы, зачистил их - то же самое. Со стартером проблем не было на этой машине, аккумуляторам 1.5 года. Больше всего меня беспокоит не сжег ли я чего серьезного.
Александр__Луценко

Сообщение Александр__Луценко »

Что значит реле щелкает? Если очень быстро туда-сюда, как-бы не может притянуться, то разрядился аккумулятор. Сначалf проверь плотность АКб. А то у меня было такое. Снял АКБ, зарядил, завелся, на следующий день прихожу, начинаю заводиться, а ничего. Меряю плотность - упала до 1,2. Ну думаю все сдох АКБ, а ему только год. А причина оказалась простая, клема, что идет на сигнализацию, открутилась и за ночь съела весь заряд. Затянул, зарядил АКБ и счастье.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Anton_VL

Сообщение Anton_VL »

Все, вопрос снят. Все таки стартер падла. Проверили цепь, ток везде есть, стукнули по стартеру - машина завелась. Надо теперь стартер снимать и делать.
Anton_VL

Сообщение Anton_VL »

Отремонтировал стартер, на жуковском проезде контора, заменили втягивающий, щетки и якорь, работа по ремонту у них 150 руб., снять поставить стартер - 1500 .
Теперь появилась новая херня, примерно каждый 5-й раз при запуске двигателя - металлическое жужжание стартера, как-будто маховик прокручивается.
Не знаю че делать, если это из-за выработки маховика, есть ли смысл ехать опять к ним, разбираться.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Anton_VL писал(а):Отремонтировал стартер, на жуковском проезде контора, заменили втягивающий, щетки и якорь, работа по ремонту у них 150 руб., снять поставить стартер - 1500 .
Теперь появилась новая херня, примерно каждый 5-й раз при запуске двигателя - металлическое жужжание стартера, как-будто маховик прокручивается.
Не знаю че делать, если это из-за выработки маховика, есть ли смысл ехать опять к ним, разбираться.
Ехать к ним. Скорее всего не маховик, а бендикс. И если дело в бендиксе - то одеть стартер этим мастерам на голову...)))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Anton_VL

Сообщение Anton_VL »

Nbf писал(а):
Anton_VL писал(а):Отремонтировал стартер, на жуковском проезде контора, заменили втягивающий, щетки и якорь, работа по ремонту у них 150 руб., снять поставить стартер - 1500 .
Ехать к ним. Скорее всего не маховик, а бендикс. И если дело в бендиксе - то одеть стартер этим мастерам на голову...)))
Съездил, одел на голову стартер, только толку...
Лечат, что бендикс это механическая часть, они ее и не проверяли, тем более что проявляется только в "реальном" режиме работы, да и то не всегда. Вообщем, типа плати опять за съем и если это бендикс - плати за бендикс, если их косяк то только за снять\поставить...
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Anton_VL писал(а):
Nbf писал(а):
Съездил, одел на голову стартер, только толку...
Лечат, что бендикс это механическая часть, они ее и не проверяли, тем более что проявляется только в "реальном" режиме работы, да и то не всегда. Вообщем, типа плати опять за съем и если это бендикс - плати за бендикс, если их косяк то только за снять\поставить...
Шакалы. Изначально - дешево, а вот результат.
Я обычно такие вещи в Эксине делаю - там чуть дороже, но зато таких вопросов не возникает - если косяк есть - то съем-постановка уже их проблема.

В итоге считаю что согласиться на оплату бендикса - если это он - можно. Но вот за остальное я бы платить не стал, особенно с учетом того что состояние бендикса диагностируется визуально.

Проскакивать эта сволочь начинает не просто так а в следствии естественного или не естественного износа механических деталей. В тяжелых случаях - а у тебя судя по всему такой - на зубцах явно видна выработка и не нужно быть семи пядей во лбу что бы эту выработку разглядеть. Ты это можешь не увидеть, но мастер, которому ты платишь за его работу деньги - обязан.
Я так думаю... (с)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Ответить

Вернуться в «Электрика»