замена движка 6D 72 на паджеро 4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
замена движка 6D 72 на паджеро 4
Народ, кто-нибудь менял на трёхлитровом 4 паджерике 6G72 движки на котрактники от: спортов, делик и т.д?
- saper31
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPSport
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Re: замена движка 6D 72 на паджеро 4
У спорта кроме маркировки двигателя больше нет ничего общего.
Движки сильно отличаются.
А что,в Москве проблема с контрактными движками на П-4?
http://rus-motor.ru/mitsubishi/pajero-i ... -sohc-24v/
Движки сильно отличаются.
А что,в Москве проблема с контрактными движками на П-4?
http://rus-motor.ru/mitsubishi/pajero-i ... -sohc-24v/
- ГАНС
Мнение теоретиков тоже интересно (сам пока такой "всезнающий-пробующий") вот кого-нибудь из практиков услышатьбы.
Интересует вопрос даже не по движку в сборе, а по головкам блока, вернее даже по датчику положения распредвала, на паджеро -4 и паджеро -3 (арабе и праворуком японце) с движками 6G72 датчик расположен на задней части головы, а на прочих 6G72 которых полно - датчик спереди головы и селекторы-датчиков и датчики разные Разъём к общему шлейфу у обоих одинаковый, вот и интересно ктонибудь сталкивался с подключением датчиков одного вместо другого? Восстанавливаю движок на 3-арабе, но так как их очень мало решил задать вопрос по 4 паджерикам (их всёже больше) датчик там такойже. Головок на мой движок днём с огнём не найти (во всяком случае сейчас, может завтра их будет полно, но сейчас нет). Вот взял головы с делики, головы по номерам идентичные, разница в распредвалах и датчиках. вот и ломаю голову (свою)
если поставлю эти головки, то будет-ли комп видеть деликовский датчик? Или придётся и мозги менять? на моём движке 167 лошадей, на древнем деликовском 185, на паджеро -4, 177 лошадей вроде, учитывая, что в остальном по железу все движки размер поршней и ход колена, высота блоков у всех 6g72 идентичны (навесное опустим) получается, что лишние лошади на деликовском берутся какраз с распредвалов и видимо прошивке мозгов, номера распредвалов у всех разные. Датчики тестером мерил, звонятся они по разному (может конечно какойнить из них умерший). Диме Ёжику звонил, говорит, что вродеб должно заработать. Вощемана пока не соберёш, не воткнёш и не попробуеш ясности никакой. И просьба к модераторам в названии темы D на G исправить, у меня не получается.
Интересует вопрос даже не по движку в сборе, а по головкам блока, вернее даже по датчику положения распредвала, на паджеро -4 и паджеро -3 (арабе и праворуком японце) с движками 6G72 датчик расположен на задней части головы, а на прочих 6G72 которых полно - датчик спереди головы и селекторы-датчиков и датчики разные Разъём к общему шлейфу у обоих одинаковый, вот и интересно ктонибудь сталкивался с подключением датчиков одного вместо другого? Восстанавливаю движок на 3-арабе, но так как их очень мало решил задать вопрос по 4 паджерикам (их всёже больше) датчик там такойже. Головок на мой движок днём с огнём не найти (во всяком случае сейчас, может завтра их будет полно, но сейчас нет). Вот взял головы с делики, головы по номерам идентичные, разница в распредвалах и датчиках. вот и ломаю голову (свою)

- Виктор74
Если судить по таблице взаимозаменяемости Экзиста то гбц у большинства 6g72 одинаковые.
По датчикам картина аналогичная.
- ГАНС
Вот интересно, моё предыдущее сообщение ты читал? Там ведь подробно написал, что не только датчики разные (СОВСЕМ РАЗНЫЕ!), так и расположены они в разных местах! Поэтому вопрос всёже адресован не к теоретикам, а к практикам, ато можно 20 страниц нафлудить, типа я так думаю, но сам не пробовалВиктор74 писал(а):Если судить по таблице взаимозаменяемости Экзиста то гбц у большинства 6g72 одинаковые.

- Виктор74
.....ГАНС писал(а):Вот интересно, моё предыдущее сообщение ты читал? Там ведь подробно написал, что не только датчики разные (СОВСЕМ РАЗНЫЕ!), так и расположены они в разных местах! Поэтому вопрос всёже адресован не к теоретикам, а к практикам, ато можно 20 страниц нафлудить, типа я так думаю, но сам не пробовалВиктор74 писал(а):Если судить по таблице взаимозаменяемости Экзиста то гбц у большинства 6g72 одинаковые.
Зы:удачи в поисках практиков;))
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Примерял как то возможность поставить на Шеви Ниву движок от обычной Нивы 1,7. Привлекало, что он почти новый и почти задаром. А потом не смотря на всю привлекательность варианта бросил эту затею. Не из-за датчиков, до них собственно и мысль не дошла. Главным образом остановила полная несовместимость навесного оборудования. Если вы думаете, что запросто "приколхозите" к неродному движку все шкивы и навесное: начиная от гены и заканчивая ГУР, кондером, вентиляторома радиатора, то сильно ошибаетесь. Сделать это будет дорого и не факт, что получится качественно и надежно. Потому как без жесткого колхоза никак не обойдетесь.ГАНС писал(а):Мнение теоретиков тоже интересно (сам пока такой "всезнающий-пробующий") вот кого-нибудь из практиков услышатьбы.
И это на Шниве, где процентов 90 деталей идентичны с нивовскими. С митсу я думаю в плане такой замены вас ждет еще больше сюрпризов и нестандартных задач. Ну если решитесь, то удачи)
- ГАНС
Модераторы, снесите тему нафиг, пишут одни пустозвоны, которые даже не читают сообщения топикстартера. Я не МЕНЯЮ движок и навесное!!! Интересовал только вопрос по подключению датчика положения распредвала от разных моделей 6G72 при замене головок блока которые у всех одинаковые, но Увы даже ниву какую-то приплели, а оно здесь спрашивалось? В общем тему в топку!
- Виктор74
Сам ты пустозвон.
Ты думал здесь каждый второй половинит движки и колхозит железки?))
Еще бы в Спортлото написал
Зы:да и хорошим манерам тебе не мешало бы поучиться.
Ты думал здесь каждый второй половинит движки и колхозит железки?))
Еще бы в Спортлото написал

Зы:да и хорошим манерам тебе не мешало бы поучиться.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Каков вопрос таков и ответ. Научитесь четко и ясно формулировать свои вопросы, тогда и ответы возможно будут точнее. А то похоже вы сами еще не определились чего хотите: толи ГБЦ менять, то ли один датчик, то ли весь двигун целиком. Каша какая-то в ваших постах и спутанность мышления.ГАНС писал(а):Народ, кто-нибудь менял на трёхлитровом 4 паджерике 6G72 движки на котрактники от: спортов, делик и т.д?
- ГАНС
Куда уж чётче формулировать, вопрос адресован только к тем кто менял и всех остальных (кто простоГАНС писал(а):Народ, кто-нибудь менял на трёхлитровом 4 паджерике 6G72 движки на котрактники от: спортов, делик и т.д?

- Виктор74
Задавать в ветке П4 вопрос о колхозе движков это и есть флуд)
Люди заказывают запчасти в том же Экзисте или на худой конец берут на разборках а не создают головняки подобные твоему.
Как известно кроилово ведет к попадалову (с)
Люди заказывают запчасти в том же Экзисте или на худой конец берут на разборках а не создают головняки подобные твоему.
Как известно кроилово ведет к попадалову (с)
- ГАНС
Извините господа "обеспеченные с ветки П4"Виктор74 писал(а):Задавать в ветке П4 вопрос о колхозе движков это и есть флуд)
(с)

- Виктор74
Вот и опять у тебя разрыв шаблона!))ГАНС писал(а):Извините господа "обеспеченные с ветки П4"Виктор74 писал(а):Задавать в ветке П4 вопрос о колхозе движков это и есть флуд)
(с)действительно вопросы о том что можно сделать руками и головой надо в ветках "попроще" задавать
не учёл менталитетс. Люди действительно разбирающиеся в личку всё разъяснили и помогли, спасибо им
!
То "НАРОД",то "ГОСПОДА"!
Определись уж;)
Я вот тоже своего паджеро сам обслуживаю и ремонтирую но колхозить что то рука не поднимается.
Да и зачем?
Зы. Также для чего вырывать фразы из контекста-тоже не понятно.
Многие здесь делают руками и головой но без изврата с подбором частей наугад.
Это сейчас в ветках "попроще" считается моветоном?