Рajero III заглох на ходу. Help!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

MitsPaj
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3

Рajero III заглох на ходу. Help!

Сообщение MitsPaj »

Mitsubishi Pajero 3, 2002г, дизель, заглох на ходу. Не заводится. Под капотом был белый пар. Горит датчик воды, слил топливо, а датчик воды так и горит. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Что это может быть? Как исправить?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Рajero III заглох на ходу. Help!

Сообщение HiTEX »

Этот вопрос в ветке дизельной бы задать.
У тебя особенная машина.
Дед Василь
Saylas
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS

Сообщение Saylas »

Почему особенная?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Saylas, а ты поменяй 4м40 на 4м41 и узнаешь))) там аппаратура капризная, если за ней не следить)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Saylas

Сообщение Saylas »

Я продал к сожалению, сейчас на легковой. что жутко бесит.
Ищу машину, и как раз 3й присматриваю, но так думаю в условиях кризиса как то дороговато будет в обслуге и кормёжке.
Так понял 3 литра норм, без гемора. Но чувствую придётся взять паркет пока что, типо таксона )))
SmoAG

Сообщение SmoAG »

У меня машина 2005 год п3 и знаешь, в обслуге она выходит дешевле чем саньенговское чудо 2007 года, но может это субъективно, но все же, не жалею что в условиях кризиса взял п3, жалею что пришлось продать шкоду, вот она была реальное чудо, 500 ткм пробега и ни какого вмешательства. Но таких машин в варианте 4х4 не бывает, точнее их тяжело найти!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Saylas

Сообщение Saylas »

SmoAG писал(а):У меня машина 2005 год п3 и знаешь, в обслуге она выходит дешевле чем саньенговское чудо 2007 года, но может это субъективно, но все же, не жалею что в условиях кризиса взял п3, жалею что пришлось продать шкоду, вот она была реальное чудо, 500 ткм пробега и ни какого вмешательства. Но таких машин в варианте 4х4 не бывает, точнее их тяжело найти!
я так понимаю 3.2 - часто мозг парит машина?
я ищу что то надежное. Типо как паджера 2. Но её не хочу, как то уже устарела, да и гниёт.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

крузак до 2007 года) стильно модно и надежно) ну и расход правда от 16 и до ......
Saylas

Сообщение Saylas »

ага и стоит он ) не мало
SmoAG

Сообщение SmoAG »

а что вы хотите, можете дисковери взять, они в среднем на вторичке года так 2005 стоят дешевле П4 где то на уровне П3, а то и того дешевле.
Но последствия Вы представляете
А вообще столкнулся сам с проблемой что взять? новые машины хорошие от 2-3 миллионов, вторичка начиная с 2008 года в ремонте становится не подьемной и нет больше тех вечных машин, редко когда можно взять реального проходимца в стоке да и в отличном состоянии. я о тех машинах которые реально машины, а не раздутые до уровня паркета седана и тем более недоприводные.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

SmoAG писал(а):а что вы хотите, можете дисковери взять, они в среднем на вторичке года так 2005 стоят дешевле П4 где то на уровне П3, а то и того дешевле.
офигенная серия фильмов есть от Костяна AсademeG ( http://www.youtube.com/watch?v=_-wKqrOO ... qC&index=9 ) про Range Rover 2002 года, который ему достался за 415т.р.

честно говоря, самая обычная машина, которой просто никто никогда не занимался. все пришло в негодность, износилось, обветшало.
но всё делается и приводится в порядок при желании. и будет отличная машина, учитывая, какие в ней были навороты и роскошь уже в далеком 2002.
я б себе взял, учитывая, что повозиться в машине я люблю.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Ну это я заметил))))) и сам люблю, но вот жена грозится выгнать меня из дома, а гаража у меня пока нет, так что сдерживаю свои позывы, а так в автомагазине на меня косятся, когда я прихожу забирать заказ оригинальных болтиков, прокладок и тп и тд, а один раз продавец меня даже спросил, а зачем я заказал оригинальную помпу если есть аналоги многим дешевле))) но боюсь, у диско с двигателями большая проблема после больших пробегов, а ремонт только шорт-блоками(
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

SmoAG писал(а):Ну это я заметил))))) и сам люблю, но вот жена грозится выгнать меня из дома, а гаража у меня пока нет, так что сдерживаю свои позывы
ну да ну да.... )))
знакомо.
мне тут недавно половинка предложила к Саше Снуперу в Питер прямо в бокс переехать на ПМЖ. ::-D: Саш, привет! :*BYE*:
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Ну из моего разговора с женой сказала спасибо что хоть ночью с ней, и сказала что если сыновья в меня пойдут она точно уйдет из дома, так что малого уже приучаю колеса снимать с машины)))))) хотя н и сам не промах, подарили ему машинку кто то из дедов, он через 10 минут подходит ко мне и говорит, пап дай отвертку крестовую, там болтик нужно выкрутить и протягивает мне новую машинку (ребенку скоро 4 года)
так что чем больше дел в наших машинах тем нам веселее, мне кажется я и прошлую продал потому что всю сделал))) заменил двигатель и сразу продал))) но замена оказалась полной переборкой)))))))
но я переключился на помощь друзьям, одному нужно на ауди ВКГ поменять, а второму двигатель пересадить на мерене)))) отвлекает
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

SmoAG писал(а):если сыновья в меня пойдут она точно уйдет из дома...
— Мам, а ты мне машинку купишь?
— Конечно! И машинку тебе купим, и гараж к ней купим, и друзей-алкашей купим, чтобы все, как у отца было!
SmoAG

Сообщение SmoAG »

+100500
*Vitamin*
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 2004
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение *Vitamin* »

hc2hunter писал(а):
SmoAG писал(а):а что вы хотите, можете дисковери взять, они в среднем на вторичке года так 2005 стоят дешевле П4 где то на уровне П3, а то и того дешевле.
офигенная серия фильмов есть от Костяна AсademeG ( http://www.youtube.com/watch?v=_-wKqrOO ... qC&index=9 ) про Range Rover 2002 года, который ему достался за 415т.р.

честно говоря, самая обычная машина, которой просто никто никогда не занимался. все пришло в негодность, износилось, обветшало.
но всё делается и приводится в порядок при желании. и будет отличная машина, учитывая, какие в ней были навороты и роскошь уже в далеком 2002.
я б себе взял, учитывая, что повозиться в машине я люблю.
Так случилось, что на Монтеру 2004г я пересел именно с Range Rover 2002 года. Нет, на моем автомобиле не было таких красивых дисков, как на видео, все было штатное, никакого тюнинга. Покупал его в приличном состоянии и сам за ним следил регулярно. Но и эксплуатировал по полной. За три года 100тыс пробега. И не только по городу и шоссе, а и при полном отсутствии асфальта в Карелии, Астрахани, севере Костромской области...много еще где и в добавок с прицепом. Ни разу не подводил, всегда привозил домой. Болезни у этого авто есть, спору нет, но и решаются они весьма не сложно, все давно изучено и информация есть. Основная проблема в отсутствии хорошего сервиса. Никто не хочет вникать в суть проблемы, искать истинную причину неисправностей. Поэтому львиную долю работ по обслуживанию делал сам. Я и шланги все уложу в крепления и они потом не отвалятся, и болты не оторву, и антифриз дистиллированной водой разведу, чтобы теплообменник и радиатор не забило накипью. Для себя, одним словом. Продал при общем пробеге 300ткм. К сожалению после 300ткм у двигателя м62 начинаются проблемы, которые решить можно, но дорого по нынешним временам. Да и налог 42тр в год тоже с кризисом плохо сочетается. У меня и 2й Ренж был 4 года, по тем же дорогам меня возил. Тот вообще монстр - на мостах и на пневме. Обе машины оставили не просто хорошие впечатления, они заставили себя полюбить. Таких болезней как вываливающиеся задние приводы из дифференциала, прогнивание заливной горловины, топливного бака, закисание болтов в подвеске, гула дифференциалов/раздатки, разваливающихся ступиц там нет и в помине. За время владения не пришлось срезать ни одного болта в обеих машинах. Не появилось ни одного ржавого пятнышка.
На видео было сказано, что у машины явный лишний вес...это у автора видео явный недостаток веса. А у Ренжа 2002-2005 год выпуска не вес лишний, а мотор слабоват для этого кузова. БМВ его слепило из того, что было. Гораздо лучше получилось начиная с 2006, когда под капотом появился 306 сильный ягуаровский двигун.
Говорить об этом могу долго. Если кратко, то Ренж Ровер плохая машина...но других просто нет. Скорее бы кризис закончился...
Вложения
IMG_20141127_103801-2.jpg
IMG_2169.JPG
Виталий 37
Двигатель:: mpi 3,5
Мой автомобиль(и):: Montero-3 2002 Limited
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Виталий 37 »

Здравствуйте! Сегодня после 30 мин. езды на работу при развороте на стоянке вдруг заглох. Три попытки завода ни ни к чему не привели - стартер еле - еле проворачивал двигатель как при севшей батарейке. Открыл капот, Субъективно отметил легкий дымок из под заливной крышки масла и из под щупа,фиг его знает, может в мороз всегда так было не обращал внимания, да и с пары недель, откуда то из под защиты масло закапало,может это оно сгорало... Течь не критична, поэтому поездку на СТО откладывал. Через 5 минут завелась как ни в чем не бывало.Уровень жидкостей и t' в норме Припарковался как следует, через пару часов снова завел - все как обычно,включил фары, заглушил,яркость уменьшилась, значит генератор рабочий , Да и аккумулятор новый. Что это могло быть??! Подскажите плиииз ! Пришла мне пора бояться или еще покосим Трын-траву? .Вечером домой ехать.
Виталий 37
Двигатель:: mpi 3,5
Мой автомобиль(и):: Montero-3 2002 Limited
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Виталий 37 »

В общем, оказалось всё элементарно, потек патрубок антифриза и движок перегревался. Глох (это инстинкт самосохранения что ли ?) Только почему то из расширителя не тянул ОЖ (пол года назад поменял крышку радиатора на дорогой аналог - в ней что ль причина ? Но, до недавнего времени всё работало, то есть на прогретой машине уровень ОЖ поднимался /на холодной опускался ) Чёт как то все совпало не вовремя... и стрелка температуры ожила только по пути домой (утром ТОЧНО стояла на норме). Доехал домой, доливая охлаждайку. Бум задраивать течь...
leone

Сообщение leone »

Я бы не надеялся на самосохранение))

----------------------------Скорее всего я нарушаю Правила. Пожалуйста, если видите это сообщение, нажмите на кнопку "Жалоба", модераторы разберутся.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»