Нужна помощь! Может кто нибудь сталкивался??

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
ВоВаН52
Двигатель:: 4G56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Нужна помощь! Может кто нибудь сталкивался??

Сообщение ВоВаН52 »

Всем доброго дня! Проблемка у меня следующая, может кто подскажет. Имею в своем пользовании П-1 с мотором 4DBX атмосферник, менял его сам. Как поставил все было чики-пуки)) Но потом заметил что при повышении оборотов в районе 2000 происходит некая пауза (буквально 0.8 секунды) и только потом обороты поднимаються дальше, как будто топливо резко перестает подаваться, а потом пошло. Но через пару недель стало еще хуже, даешь газу, а как включаешь нейтраль глохнет и херова заводиться, словно топливо кончилось. Доехав кое как до гаража взял компрессор и 10 атмосферами дунул в бак через подающую трубку. Супер все снова заработало в легкую и "провал" исчез. Подумал что топливозаборник весь в говне и тупо саляра не проходила через него. Пока этот фильтрик заказывал, проблема снова появилась через 2 дня. Как фильтр пришел сразу полез менять, поменял промыл бак, промыл все топливопроводы, результат ОТЛИЧНО! Но через 2 дня опять проблема появилась. Я уже и не знаю что делать((( фильтра все новые что в баке, что под капотом..... Может у кого мысли есть по данному вопросу????
antonn
Двигатель:: 4d56t efi
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 1
Благодарил (а): 9 раз

Re: Нужна помощь! Может кто нибудь сталкивался??

Сообщение antonn »

ТНВД ?Насос подкачки топлива внутри корпуса ТНВД, если он там конечно есть, в принципе похоже, но вот задержка в 2 дня...
extrim791
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: old MPS

Сообщение extrim791 »

Были похожие симптомы, вылечилось заменой всех задубевших резиновых шлангов на новые, когда один из старых шлангов разрезал вдоль, обнаружил что он внутри расслоился и вероятнее всего схлопывался, мешая проходу топлива. Шланг тот шел от фильтра к тнвд вроде бы. А до замены всего этого тоже продувал магистрали и промывал бак.
ВоВаН52

Сообщение ВоВаН52 »

ТНВД стоит фирмы LUKAS, я даже не знаю есть ли там насос подкачки или нет :*DONT_KNOW*:
А вот шланги попробую поменять

P.S. спасибо что откликнулись :*THUMBS UP*:
extrim791

Сообщение extrim791 »

Насос лукас КРАЙНЕ чувствителен к подсосам воздуха на входе и внутри самого себя! Поставьте на обратку с насоса прозрачную трубку, погазуйте и понаблюдайте. Если будут идти пузырьки воздуха или пена, срочно прекращайте поездки до нахождения причины. Травить может насос подкачки ( лягушка) или топливный фильтр по завальцовке. Может и сам насос по сальнику приводного вала.
Насос подкачки расположен в самом ТНВД, в гидроголовке со стороны трубок (штуцеров), присмотритесь и увидите крышечку на четырех болтиках. Заменить его не проблема, даже с мотора тнвд снимать не надо, потребуется только купить ремкомплект - 2 лопасти и эксцентриковое кольцо. А вообще лукас очень живучий, плунжер пару - тройку бошевских переживет.
ВоВаН52

Сообщение ВоВаН52 »

Благодарю за ответ! У вас случайно номерка ремкомплекта для насоса не будет??))
extrim791

Сообщение extrim791 »

Номеров у меня нет, да и незачем они вам) Причина сейчас не в тнвд.
Запчасти на лукас брал в этой конторе http://dtp-autojet.ru/, для заказа потребуется номер самого тнвд, он набит на шильдике сбоку насоса, слева по ходу движения. Распылители тоже там же есть.
ВоВаН52

Сообщение ВоВаН52 »

На этой недели поменял все шланги на прозрачные, итог пузырей нет!
Пустил шланги в обход фильтра, через маленький прозрачный, итог без изменений
А вот поменяв болт-штуцер на обратке все снова приобразилось как надо))) поменял болт т.к. именно в болте стоит сеточка и она никак не меняеться, потому что есть некая завальцовка у болта, а продувать компрессором безполезно!
extrim791

Сообщение extrim791 »

Посмотрите чем забита сеточка болта, лучше под увеличительным стеклом, если найдете там ворсинки, меняйте фильтр.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»