Казус с расходом масла. До последней замены на 10000 км кушала около литра. Сейчас на 7000 км сожрала уже три и чувствую не предел

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Залей 5W50.bars писал(а):более вязкое это 5w40? стоитлит менять с промывкой 5-ти минткойЗалить более вязкое масло.
Перво наперво -дым из трубы какой идёт?bars писал(а):Всем доброго времени суток! Освежим тему?!
Казус с расходом масла. До последней замены на 10000 км кушала около литра. Сейчас на 7000 км сожрала уже три и чувствую не предел:smt017 . В чем трабл не пойму. По поиску пошарил подобной проблемы не нашел. Может кто что-то может подсказать? Течи нигде нет. Уж больно нехотца крльца и колпачки менять. Масло лью кастрол ТХТ 5W30. Писал в теме, но тишина, может данный вопрос мало кого волнует.
Про связь с расходом масла сказать не могу (этот вопрос надо адресовать SNOOPERу), а вот то, что по регламенту замена вздушного фильтра по необходимости, но не реже чем через 20000 км - это точно. Да и 20000 км, это для идеальных условий эксплуатации, т.е. без явной пыли. Соблюдаются ли эти условия в реальности? Один проезд по проселочной дороге может значительно сократить срок службы фильтра. Не надо забывать и то, что при достаточно большом объеме двигателя (соответственно и расходе воздуха) воздушный фильтр у нас не такой уж большой. Я лично стараюсь не экономить и менять фильтр через 10000 км.bars писал(а):насколько я понимаю фильтр меняется по регламенту где-то через 36000км. и какая связ между расходом масла и воздушным фильтром :smt017
у всех машин, которые были у меня до этого дым был такого же цвета, однако аппетит к маслу был нормальным. Да и до этих проблем дым был такого же цвета. может быть когда горит масло дым молочно-белого цвета? Такого цвета был дым когда у меня на волге пробило ГБЦ и горел тосол. И какого цвета должен быть дымДым белый - значит масло горит
Если горит антифриз - то дым реально белый и очень влажный, т.е. практически пар. При угаре масла - дым сизый. А на исправном бензиновом 4-х тактном движке дыма не должно быть вообще (пар при прогреве не в счет).bars писал(а):у всех машин, которые были у меня до этого дым был такого же цвета, однако аппетит к маслу был нормальным. Да и до этих проблем дым был такого же цвета. может быть когда горит масло дым молочно-белого цвета? Такого цвета был дым когда у меня на волге пробило ГБЦ и горел тосол. И какого цвета должен быть дымДым белый - значит масло горит![]()