Непонятки с омывателем стекла

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непонятки с омывателем стекла

Сообщение u-gin »

После замены бачка омывателя (предшественник треснул при ДТП - удар справа, насосы остались старые), перестал работать омыватель лоб. стекла. Снимал все патрубки магистрали и продувал до "кругов в глазах" :eek: Показалось что проблема в клапане обратного оттока, я его выкинул на фиг - омыватель раз 5 пшыкнул и опять потух. Фары омываются нормально, заднее стекло тоже, т.е. наверное дело не в насосах. Неужто был нужен ентот клапан ??? 8-[ у меня на других машинах такого нет, фсе работает
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
san

Re: Непонятки с омывателем стекла

Сообщение san »

u-gin писал(а): Показалось что проблема в клапане обратного оттока, я его выкинул на фиг - омыватель раз 5 пшыкнул и опять потух.
У меня было (на монтере)...
Вот что я сделал:
1. Снял форсунки (они на защелках, легко снимаются когда тепло на улице, сейчас бы не рискнул, при морозе сломать легко)
2. Снял клапан

Потом все продул хорошенько, почистил иголкой, всякой дряни там полно, в клапане прочистил пружинку и шарик, там тоже каких-то крошек полно было.
Собрал все в зад и все заработало.
Для начала я бы попробовал иголкой прочистить форсунки, если не поможет - снимай и чисти. Клапан найди и на место поставь, он нужен для постоянного присутствия жидкости в трубках.
san
Мицубиси Паджеро Спорт, 2006 год, 3,0 XLS Intense
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Re: Непонятки с омывателем стекла

Сообщение sokol »

u-gin писал(а):, заднее стекло тоже,
На заднее стекло и бачок отдельный и насос в багажнике стоит за обшивочкой. Он никак не связан с передним
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

С задним стеклом ясно, но всеравно, при снятых трубках жидкость из них вылетает, значит дело не в насосе. Форсунки я раньше тоже снимал и чистил, тогда когда и патрубки продувал - не помогло. По идее отсутствие клапана должно приводить к тому что жидкость дольше идет от бачка к форсункам, т.к. ее нет в системе, но она должна идти и мыть, ан нет такого.
Я уже думаю, что может насос как то работает в пол силы? Может он создает недостаточное давление? Или так не может быть?
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

u-gin писал(а):Я уже думаю, что может насос как то работает в пол силы? Может он создает недостаточное давление? Или так не может быть?
ИМХО так не может быть.
Насос электрический. Он либо работает либо нет.
Если из насоса вылетает вода при снятой трубке значит качает.
Я думаю забиты магистрали или форсунки.
Проверить то просто - подуть в трубочку и все (если клапан снят)
При установленном клапане подуть когда кто нибудь в салоне бдет нажимать на рычаг стеклоомывателя.
И сделать соответствующие выводы.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

При установке силового бампера пришлось поменять бачок омывателя, т.к. родной не влезал на старое место. Сначала поставил временно какой то жигулевский. Правада маленький по объему. Когда внедрял шноркель, приспособил бачок от Нивы, литров на пять. Моторчик и разъем одинаковые. Все работает. По моему 130 рублей.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»