Montero 3: мини-отчет по имплантации омывателя фар + ВОПРОС

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
dzhdzh
Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
Мой автомобиль(и):: GX 470
Благодарил (а): 47 раз

Montero 3: мини-отчет по имплантации омывателя фар + ВОПРОС

Сообщение dzhdzh »

Форумчане, если кто вдруг решит имплантировать омыватель фар в монтеру по дурости (мой случай) или еще по каким причинам, то тут мини-мини-мини отчет.
В общем и целом, где-то примерно год назад умудрился расколоть бампер. Был найден б/у на разборе от европейского дорестайла (с дырками под омыватели фар), иных на тот момент не было. На тот момент было много других дел, поэтому просто заклеил дырки монтажной лентой и забыл. Спустя некоторое время случайно увидел на сходной цене весь набор (мотор омывателя, "поплавок" уровня омывайки, фланги и форсунки, которые потом пришлось выкинуть и купить аналоги от тайваньской SAILING, но это другой разговор), оный был куплен и отложен до "ожидания своего часа".
Сегодня наконец созрел, да и погода располагала, в общем.
Снимаем решетку радиатор, снимаем бампер, усилитель бампера - ничего сложного для новичка и специальных (как и все остальное тут описанное, впрочем) знаний/умений явно не требует. Откручиваем фары:
WP_20151004_005.jpg
Окручиваем бак с омывайкой, внимательно на него смотрим и видим две намеченные, но не сделанные, окружности под дырки. В верхнюю пойдет моторчик омывателя фар, в боковую - поплавок уровня жидкости (вернее, боковую и нижнюю, если бачок стоит в своей законной плоскости):
WP_20151004_007.jpg
Дырки проверчиваем пофигу чем, вставляем туда то, что должно быть вставлено, и получаем примерно такое:
WP_20151004_009.jpg
Проводка (четыре жилы - две, потолще, под мотор, две - под поплавок уровня омывайки) под моторчик омывателя есть, фишка выведена, но примотана (к чему - не помню, но видно сразу). При ревизии было выявлено, что жилы/контакты поплавка зеленые и давно превратились в труху, поэтому был вырезаны из фишки и запаяны "напрямую". Да, держалка для хомута мотора присутствует, общий шланг укладывается в соответствующее углубление.
WP_20151004_011.jpg
Далее фоток нет, потому как мобила умерла в самый интересный момент, но там фоткать особо нечего. Форсунки прикручиваются к бамперу/усилителю, шланги вхреначиваются в форсунки и бампер с усилком прикручиваются на место.

На выходе мы имеем:
а) монтеру с двумя рогами;
б) умение скинуть/поставить бампер своими руками;
в) работающий и показываемый на приборке уровень омывайки (ну, не уровень, вернее, а напоминание, что омывайка скоро ёк);
г) отсутствие омывания фар;

Подозреваю, что последний пункт связан с отсутствием соответствующего реле и/или предохранителей.
Граждане форумчане, кто подскажет - где реле, если оно есть? Предохранитель, я так подозреваю, один с чем-то, что есть на монтере и работает.
Или что еще можно поискать для запуска?

Да, фары включал :-)
Я так понимаю, если это не организовано своими руками иначе (через отдельную кнопку), то омыватель фар должен срабатывать одновременно с подачей омывайки на лобовуху?
Последний раз редактировалось dzhdzh 08 окт 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Montero 3: мини-отчет по имплантации омывателя фар + ВОП

Сообщение SmoAG »

Доброе, для включения мотора омывателя фар на рычаге управления светом должна быть кнопка, сторца этого рычага так у меня, но это п3. Возможно в полости подрульной колодки этот разъём и есть, а возможно он даже и подключён, как это с круиз контролем, но ввиду особенности монтеро, кнопка отсутствует.
ИМХО вам менять подрулнвой рычаг управления
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
dzhdzh

Сообщение dzhdzh »

SmoAG писал(а):Доброе, для включения мотора омывателя фар на рычаге управления светом должна быть кнопка, сторца этого рычага так у меня, но это п3. Возможно в полости подрульной колодки этот разъём и есть, а возможно он даже и подключён, как это с круиз контролем, но ввиду особенности монтеро, кнопка отсутствует.
ИМХО вам менять подрулнвой рычаг управления
Надеюсь, что проводка/разъемы есть, и дело только в рычаге.
Будем искать - проводить, так сказать, диагностический поиск!
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Сними подрулевой пластик и рычаг, сделай фотку, я постараюсь в обед или вечером сделать фотку своего разьема и рычажка, если он снимается легко.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
dzhdzh

Сообщение dzhdzh »

SmoAG писал(а):Сними подрулевой пластик и рычаг, сделай фотку, я постараюсь в обед или вечером сделать фотку своего разьема и рычажка, если он снимается легко.
Подрулевой рычаг заменён на п3-шный с кнопкой (это он же, правильно?) - по разъёмам один-в-один с монтеровским.
Видимо, должно быть реле, которого у меня по понятным причинам нет. Нашлась схема от п2, там релюха в подкапотном блоке.
Тебя не затруднит сфоткать свой подкапотный блок реле/предохранителей?
Вложения
WP_20151018_006.jpg
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Завтра утром
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»