Вопрос по дешевому СB (Алан 100+)

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Ответить
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Вопрос по дешевому СB (Алан 100+)

Сообщение Руслан »

Хочу поставить СВ-ку, для редких покатух с нашим клубом и с туристами (к сожалению не чаще раза в месяц)... вот в Питер опять-таки ехать на парад колонной...
А тут каждый второй пост рекомендует дешевые модели.. :!:
Дешевизна конечно привлекает но... :?:
Вопрос: эта модель работать будет? Т.к. учитывая ее маленькую стоимость и редкое использование, в местах где ее наличие не критично.. думаю целесообразно взять ее... на край при изменении условий эксплуатации ее и поменять не жалко.. :)
http://www.midland.ru/products/radio/100plus.php
А что там 40-каналов так всегда только и слышу на брифингах: 22-й канал, ну и нафиг их 400? или я чего не понимаю :oops:
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Диапазоны разные! Организаторы пользовали 40ковой канал в LPD.
LPD - Low Power Device - маломощное устройство. LPD-диапазон - диапазон частот, специально выделенный для работы радиостанций небольшой мощности.
Различные полосы радиочастотного спектра используются гражданскими, военными, специальными, коммерческими и пр. службами, обеспечивающими человеческую жизнедеятельность. Отдельные частотные номиналы или небольшие полосы могут по тем или иным причинам не удовлетворять служебные или коммерческие потребности, но вполне устраивать любительские или частные. Эти диапазоны открыты для общего использования. В современном мире к таким диапазонам относятся: CB (27 МГЦ), LPD (433,075-434,750 МГц), PMR446 (446,00625-446,09375 МГц), GMRS (462,5625-462,7250 МГц), FRS (462,5625-467,7125 МГц). Диапазон GMRS предполагает использование радиостанций мощностью 2 Вт на территории США, PMR446 - 0,5 Вт на территории Европы и США, FRS - 0,5 Вт на территории США, LPD - 0,01 Вт на территории Европы и, с недавнего времени, России.
p.s. http://www.savitar.ru/?action=show&id=399
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

drcham писал(а):Диапазоны разные! Организаторы пользовали 40ковой канал в LPD.
Организаторы простите чего :shock: ,
у всех.. ну почти у всех СБ-ки - 27МГЦ.... :? Канал 22 :roll:

У туристов ссылку нарыл:
http://www.qrz.ru
Я тут другое прочитал - этой станции сетки частот не хватает -

Kакую аппаpатуpу выбpать (для авто, стационаpа, пеpеноски)?Диапазон цен от $40 за самую тупую до $800 за самые навоpоченные. Скоpее надо исходить из имеющейся суммы денег и тех задач котоpые надо будет pешать с помощью этой аппаpатуpы. Из технических паpаметpов следует обpащать внимание на: Чувствительность пpиемника д.быть <=0.7мкВ (чем меньше тем лучше). Подавление соседнего канала >60дБ. Выходная мощность >=4Вт, если использовать с усилителем надо 4-10Вт. Количество сеток-каналов д.б. >=2сетки (C,D), соответственно не менее 80-ти каналов. Hаличие как минимум 2-х модуляций AM и FM.

разбираюсь.. ](*,)
Но буду благодарен тому кто подкинет готовый ответ с раскладами :wink:
Samodelkin
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin »

Что могу посоветовать, т.к. часто пользуюсь СБ в городе и на природе.
Тип модуляции: AM/FM
Выходная мощность не менее: 8 Вт
Наличие сеток: C,D с возможностью смещения на российский диапозон.
Удобство управления (для меня убоднее покрутить ручки, чем выискивать кнопки).

У меня стоит MAYCOM EM 27 и я ей доволен более чем.
http://radist.ru/work/catalog.htm
Pajero Sport GLS 2002г. 2,5л 4D56-4-P3 IT SOHC (GNHPFL6)
Pajero IV [V98W ] 3200D-TURBO/LONG WAGON LYXZL6Z (GLS)
Pajero Sport 3 4N15
Samodelkin
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin »

Так же могу посоветовать посмотреть на ТАИС РМ41 или РМ 43.
Сама радиостанция отличная, но тангента после года использования требует чистки и замены шнура. В твоем случае - это потребуется через 10 лет :)
http://www.tais-radio.ru/products/pr_radio.html#rmm41
http://www.radioscanner.ru/trx/tais/tais_rm43.php
http://www.radioscanner.ru/trx/tais/tais_rm41.php
Pajero Sport 3 4N15
VandySHEFF

Сообщение VandySHEFF »

Samodelkin писал(а):Что могу посоветовать, т.к. часто пользуюсь СБ в городе и на природе.
Тип модуляции: AM/FM
Выходная мощность не менее: 8 Вт
Наличие сеток: C,D с возможностью смещения на российский диапозон.
Удобство управления (для меня убоднее покрутить ручки, чем выискивать кнопки).

У меня стоит MAYCOM EM 27 и я ей доволен более чем.
http://radist.ru/work/catalog.htm
Там же есть YOSAN 2204.

Так вот по этой радиостанции: ранее на всех машинах (занимаюсь автомобильными грузоперевозками) стоял Alan 100, но в последнее время он плавно заменяется на вышеуказанный YOSAN. Водители больше почему-то жалуют именно его?! Ну а уж дальнобойщики рации пользуют по-полной и в дешевых (пусть даже и не на свои кровные купленных :)) вроде шарить должны.

Не много OFF:
Дороже вышеуказанных покупать рации ИМХО бессмесленно (только если за внешний вид, ну или если вы радиолюбитель). Так купили пару лет назад MEGAJET 3031 (по все той же ссылке можно найти) - до сих пор не разобраться как работает половина указанных в инструкции функций, которые при покупке казались такими полезными :), а в реале оказались абсолютно на фиг не нужными!
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Ставь и не задумывайся.
У товарища на фуре 7 лет работает, ни разу не ремонтировалась.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Всем спасибо, за советы...
Взял в пятницу выше указанного Алана... Хотел поставить сегодня, но образовалась идея погостевать завтра в теплом гараже - перенес установку на ВС.
Вот только Goodwin расстроил: что к примеру, они обычно на Советскую сетку уходят т.к. часто 22 канал бывает занят... а этот алан умеет только Европу.. :?
Вот чешу репу мож в ПН поменять на Ессен с доплатой... у них просто других моделей чичаз нет... #-o

Собратья, что скажите.. хватит только европейской сетки для общения с вами? :roll:
Samodelkin
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin »

VandySHEFF писал(а): Там же есть YOSAN 2204.

Так вот по этой радиостанции: ранее на всех машинах (занимаюсь автомобильными грузоперевозками) стоял Alan 100, но в последнее время он плавно заменяется на вышеуказанный YOSAN. Водители больше почему-то жалуют именно его?! Ну а уж дальнобойщики рации пользуют по-полной и в дешевых (пусть даже и не на свои кровные купленных :)) вроде шарить должны.
Радиостанция создана недорогой, но достаточно мощной. Для уменьшения цены создатели пожертвовали плавной регулировкой чувствительности микрофона и приемника, выставив их максимальными. В результате, связь устойчива и на больших расстояниях и на малых. Однако, если у станций с плавной регулировкой чувствительности при общении на малых расстояниях можно загрубить чувствительность, то здесь трудно отстроиться от шумов, т.к. слишком сильны сигналы от дальних абонентов. Станция "шумит".Но для дальнобоя отличный вариант дешево мощно,надежно! (c) не мое
Pajero Sport 3 4N15
VandySHEFF

Сообщение VandySHEFF »

Samodelkin писал(а):Радиостанция создана недорогой, но достаточно мощной. Для уменьшения цены создатели пожертвовали плавной регулировкой чувствительности микрофона и приемника, выставив их максимальными. В результате, связь устойчива и на больших расстояниях и на малых. Однако, если у станций с плавной регулировкой чувствительности при общении на малых расстояниях можно загрубить чувствительность, то здесь трудно отстроиться от шумов, т.к. слишком сильны сигналы от дальних абонентов. Станция "шумит".Но для дальнобоя отличный вариант дешево мощно,надежно! (c) не мое
Кстати, да! Шумов будет в ней поболее, чем в других. И как раз похоже из-за этой регулировки, которая скорее похожа на переключатель: или есть звук (с шумами естественно :( ), или вообще тишина!
Однако, на днях полдня откатался на одной машине с такой рацией, так особого дискомфорта от этих шумов не испытал. Но нужно, чтобы динамик не был ничем закрыт, и рация не была засунута в какое-нибудь глубокое технологическое отверстие (типа дырки под магнитолу). Тогда на малых расстояниях вполне комфортно можно общаться на малой громкости: шумы почти не слышно, а голос собеседника очень хорошо различим. А на больших расстояниях все рации или шумят по полной, или ничего не слышно!
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»