Беспредел экологов в Крыму
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Yurdos
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 + Pajero II 3.0.
- Контактная информация:
Беспредел экологов в Крыму
Приветствую всех.
Подскажите как в ваших "домашних" регионах регламентируется посещение ООПТ (особо охраняемых природных территорий)?
Возник вопрос всвязи с недавними событиями в Крыму, наши экологи совсем оборзели, составляют протоколы запрещают движение, изымают авто и документы на авто...
Кому интересно можно прочитать здесь http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic. ... &start=270
Как вы решаете такие проблемы?
Организовываете ли общественные организации для отстаивания своих интересов?
Все конечно же понимают, что Крым миниатюрный и нужно его беречь, но такими темпами скоро в горы, лес вообще не попадешь, в том числе и приезжающие на отдых туристы не попадут.
В общем, если у кого есть хоть какой-то опыт, советы, жду.
Подскажите как в ваших "домашних" регионах регламентируется посещение ООПТ (особо охраняемых природных территорий)?
Возник вопрос всвязи с недавними событиями в Крыму, наши экологи совсем оборзели, составляют протоколы запрещают движение, изымают авто и документы на авто...
Кому интересно можно прочитать здесь http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic. ... &start=270
Как вы решаете такие проблемы?
Организовываете ли общественные организации для отстаивания своих интересов?
Все конечно же понимают, что Крым миниатюрный и нужно его беречь, но такими темпами скоро в горы, лес вообще не попадешь, в том числе и приезжающие на отдых туристы не попадут.
В общем, если у кого есть хоть какой-то опыт, советы, жду.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Беспредел экологов в Крыму
А почему собственно беспредел?!
Закон есть закон.
Или думаете вам должны быть особые преференции?
По поводу организаций.... Создайте и сразу узнаете кто вы и чьи интересы отстаиваете.
Всё банально просто.
Закон есть закон.
Или думаете вам должны быть особые преференции?
По поводу организаций.... Создайте и сразу узнаете кто вы и чьи интересы отстаиваете.
Всё банально просто.
- Yurdos
- Контактная информация:
Если тему прочитать, то становится понятно, что постановление об ООПТ не принято, границы ще не утверждены, кроме того никаких уведомляющих табличек, аншлагов, шлагбаумов нет!
Вот приезжаете к нам, едете на гору посмотреть на красоту, а вам шлеп и протокол, а то что нигде ничего не написано, никого не волнует.
Это и есть беспредел.
Вот приезжаете к нам, едете на гору посмотреть на красоту, а вам шлеп и протокол, а то что нигде ничего не написано, никого не волнует.
Это и есть беспредел.
- SNOOPER
- Модератор
А думаешь у нас везде таблички и знаки стоят.
Знаков нет, а заказники есть.
Как и законы, которые нужно выполнять.
- D.A.K.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ну в таком случае можно, и даже нужно, обжаловать их действия.Yurdos писал(а):Если тему прочитать, то становится понятно, что постановление об ООПТ не принято, границы ще не утверждены, кроме того никаких уведомляющих табличек, аншлагов, шлагбаумов нет!
Это и есть беспредел.
А так... По сабжу, на протоколы не нарывался никогда, но имел неприятные беседы с лесниками/егерями/собственниками. Всегда как то удавалось найти общий язык. Давным давно довольно жестко прессанули за то, что заперлись в заповедник в Астраханской области. Но ни протоколов, ни тем более изьятия СТС не было.
- D.A.K.
Если правильно понял, ТС говорит о том, что территория, где все произошло не имеет статус заповедника. И поэтому, мол, и действия по протоколированию незаконный характер носятSNOOPER писал(а):А думаешь у нас везде таблички и знаки стоят.
Хотя я тему прочел, но этого, что не имеет статус заповедника, там, в теме, не узрел.
- Yurdos
- Контактная информация:
Все верно, ООПТ это не заповедник, про заповедники речи сейчас не ведется.
И беспредел экологов фиксируется не в заповедниках, а в этих ООПТ, которых как бы еще и нет.
Обжалывать протоколы будем, НО надо все как-то устаканить установить правила, таблички и прочее на будущее.
Вот и интересуюсь есть ли прецеденты у вас, как решались, как устаканили?
И беспредел экологов фиксируется не в заповедниках, а в этих ООПТ, которых как бы еще и нет.
Обжалывать протоколы будем, НО надо все как-то устаканить установить правила, таблички и прочее на будущее.
- SNOOPER
- Модератор
Вы сначала определитесь с терминами.Yurdos писал(а):Все верно, ООПТ это не заповедник, про заповедники речи сейчас не ведется.
http://www.yandex.ru/clck/jsredir?from= ... 9531114783
- Yurdos
- Контактная информация:
SNOOPER согласен, если быть точнее, поправьте если ошибся, то речь о - ООПТ заказник
Задачи и особенности режима особой охраны территории конкретного государственного природного заказника федерального значения определяются положением о нем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.
Заказник (прямых запретов на посещение в законе нет. Должно быть ПОЛОЖЕНИЕ о заказнике, где может быть прописан режим посещения. Положения о "Долгоруковском заказнике ООПТ", нет вообще).Зака́зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не весь природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.
------------
Для обеспечения неприкосновенности охраняемых объектов в заказниках запрещены отдельные виды хозяйственной деятельности, такие как охота, рыболовство, сенокос, выпас скота, в то время как другие виды деятельности, не влияющие на охраняемые объекты, могут быть разрешены.
Задачи и особенности режима особой охраны территории конкретного государственного природного заказника федерального значения определяются положением о нем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.
- D.A.K.
Это я, похоже, смуту внес. ))))
Для меня что ООПТ, что заповедник - один хрен.)))
Для меня что ООПТ, что заповедник - один хрен.)))
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Был на ольхоне, там у озера прикреплена надпись - проход запрещен и точка. Так есть место для проезда.
Есть разные зоны, но заранее узнаешь где брать путевку и по чем. Например 500 рублей в сутки за машину. Или есть зоны куда ни ногой. Еще хуже с частной территорией, быстро появляется охранник и выгоняет.
Есть разные зоны, но заранее узнаешь где брать путевку и по чем. Например 500 рублей в сутки за машину. Или есть зоны куда ни ногой. Еще хуже с частной территорией, быстро появляется охранник и выгоняет.
- Yurdos
- Контактная информация:
Думаю многие за цивилизованное решение вопроса, а не просто тупо протоколы и штрафы на ровном месте.
Вот откуда законопослушному гражданину знать что куда-то там нельзя, если нигде этого не указано?
Вот откуда законопослушному гражданину знать что куда-то там нельзя, если нигде этого не указано?
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
ПривыкайтеYurdos писал(а):Думаю многие за цивилизованное решение вопроса, а не просто тупо протоколы и штрафы на ровном месте.

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. (с)
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
Ну на некоторых форумах создают ветки типа "Поборы и запреты", где есть текущая информация что где можно и как. Ну и могут приводиться всякие постановления прокуратуры и прочие важные документы, позволяющие посылать "экологов" на*. Моего кума когда-то на Малый Утриш казаки не пускали (сквозная дорога общего пользования перекрыта), он вежливо сказал разок о своих правах, потом переспросил, поняли или нет, сел в УАЗик и проехал сквозь шлагбаум. Догнали его потом старшие этих вратарейYurdos писал(а):Думаю многие за цивилизованное решение вопроса, а не просто тупо протоколы и штрафы на ровном месте.

Мне например эта тема про Крым показалась актуальной, потому как иногда там бываем. Два раза новый год на Караби встречали, колесили по дорожкам на плато, подъезжали по ним поближе к пещерам. Подумывали как-то и на Долгоруковскую яйлу съездить, где описанное ТС непотребство творится. Ну и представьте себе качели с изыманием документов, судами и прочей дрянью? Даже если выиграешь процессы и даже если получишь компенсации за лишние поездки на суды - все равно куча времени, нервов и денег потратится. О наказании подонков за превышения полномочий - вообще молчу, это фантастика. Похоже, что крымские природоохранные органы и представители МВД перенимают худшие традиции соседей с Северного Кавказа, провоцировать и оформлять, или вообще вменять несуществующее правонарушение.

Было дело, ловили меня в дороссийскую эпоху ночью на Ай-Петри четверо со стволами, я им объяснил что костра не будет, показал два примуса, сказал что утром уезжаю - вежливо распрощались и канули в темноту. Утром убрали свой и чужой мусор, уехали...
Были и другие встречи с крымскими лесниками - всегда находили взаимопонимание и мирно расставались.
Ну а крымский форум в закладки поместил, может пригодиться если туда соберусь

Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
MMC Pajero-2 (был...)
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Крым то конечно "наш", но менталитет начальничков останется "их".
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Yurdos
- Контактная информация:
Дела передали в суд.
Но крымские джиперы не спят, пишут.
Вот один из ответов:

Вот один из ответов:

Угу, полицаи тоже про этот акт знают...SNOOPER писал(а):Ну такую машину конфисковывать разве что для организации т.акта.

Ну а с точки зрения проблем - когда в машине семья и куча барахла, и у тебя нет свидетельства о регистрации (сомневаюсь что без него билет на паром дадут) - это гемор какая бы дешевая машина у тебя не была.
Вот я про такие вещи и говорю, что публикация подобных фото и сканов в соответствующих форумах - ОГРОМНАЯ помощь путешественникам. Зачастую при демонстрации таких копий наезжальщики "сдуваются" и отстают.Yurdos писал(а):Дела передали в суд.
Вот один из ответов:

Но важно и не промухать момент когда у ООПТ появятся границы и режим охраны-использования.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
MMC Pajero-2 (был...)
MMC Pajero-2 (был...)
- Yurdos
- Контактная информация:
Чиновникам все-равно чей Крым, им любая кормушка - благо.владимир михайлович писал(а):но менталитет начальничков останется "их".
ps: тем временем подготовлено коллективное письмо, собираем подписи и отправим куда повыше. А то не толдько нам, но и туристам в Крыму делать будет нечего, разве что в санатории торчать.
- SNOOPER
- Модератор
Пишите сразу в Спортлото, нечего время терять.
Эти законы для того и создавались, и насрать им на туристов, тем более за деньги получишь "бумажку" на проезд и проход.
Бизнес, ничего личного.
Кстати как там парусник поживает, вернули................ Писем тоже было море, самому......
Эти законы для того и создавались, и насрать им на туристов, тем более за деньги получишь "бумажку" на проезд и проход.
Бизнес, ничего личного.
Кстати как там парусник поживает, вернули................ Писем тоже было море, самому......