Как прозвонить щетки на генераторе?????

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Tatarin s sakhalina
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 5ти дверый
Благодарил (а): 8 раз

Как прозвонить щетки на генераторе?????

Сообщение Tatarin s sakhalina »

Здравстуйте! подскажите, как прозвонить щетки и диодный мост? 4Д56 При установленном роторе выходные контакты между зобой не прозваниваются (зумером).......сказали мне что должны.
И подскажите щеточные 4д56 и 4м40 разные?
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Re: Как прозвонить щетки на генераторе?????

Сообщение leon76 »

диодный мост прозванивается путем выпаивания оттуда реле регулятора, а там и щетки видно. Тута наглядно можно посмотреть : https://www.youtube.com/watch?v=rNiT5H_SksI
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был

Сообщение Deem-On »

Tatarin s sakhalina писал(а):Здравстуйте! подскажите, как прозвонить щетки и диодный мост? 4Д56 При установленном роторе выходные контакты между зобой не прозваниваются (зумером).......сказали мне что должны.
Чтобы полноценно прозвонить диодный мост надо отпаять от него три вывода статорной обмотки, и прозванивать эти клеммы поочередно. в оба направления на корпус и на + выход генератора. Между собой они звониться не должны.
Реле-регулятор у нас встроенный в щеточный узел, и то что ты назвал "выходными контактами" это выходы регулятора, и между собой они звониться не будут.
Щеточные узлы со встроенным регулятором напряжения(а чаще их просто называют "реле-регулятор), отличаются в зависимости от модели генератора, бывает разные, а бывает что подходят.
А вообще, про генераторы есть одна огромная тема аж на 102 страницы http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 30&t=22323, там есть все ответы на твои вопросы.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
Tatarin s sakhalina

Deem-On писал(а):
Tatarin s sakhalina писал(а):Здравстуйте! подскажите, как прозвонить щетки и диодный мост? 4Д56 При установленном роторе выходные контакты между зобой не прозваниваются (зумером).......сказали мне что должны.
Чтобы полноценно прозвонить диодный мост надо отпаять от него три вывода статорной обмотки, и прозванивать эти клеммы поочередно. в оба направления на корпус и на + выход генератора. Между собой они звониться не должны.
Реле-регулятор у нас встроенный в щеточный узел, и то что ты назвал "выходными контактами" это выходы регулятора, и между собой они звониться не будут.
Щеточные узлы со встроенным регулятором напряжения(а чаще их просто называют "реле-регулятор), отличаются в зависимости от модели генератора, бывает разные, а бывает что подходят.
А вообще, про генераторы есть одна огромная тема аж на 102 страницы http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 30&t=22323, там есть все ответы на твои вопросы.
спасибо огромное почитаю :*DRINK*:
Tatarin s sakhalina

leon76 писал(а):диодный мост прозванивается путем выпаивания оттуда реле регулятора, а там и щетки видно. Тута наглядно можно посмотреть : https://www.youtube.com/watch?v=rNiT5H_SksI
спасибо
Ответить

Вернуться в «Электрика»