про подогрев дворников
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56 turbo
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 1992гв 2.5TD акпп exceed 5дв
про подогрев дворников
Приветствую вас форумчане =) владельцы пыжей=) Вопрос возник такой купил я на разборе лобовое стекло с пыжа 1994 гв с подогревом дворников . У меня стоит лоповой простое 1992 гв … так сама суть вопроса можно ли подключить этот подогрев и как это реализовать может кто сталкивался ? может там какие нибудь стандартные разьемы есть или еще чего ?
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Re: про подогрев дворников
Так выведи на отдельную кнопку, через релюху. Было бы у меня такое, давно бы уже заколхозил.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
неее, неправильно это будет...
правильно когда при вкл..реле по таймеру выключается...мин через 10-15, а на постоянку - эт только на ВАЗах с завода колхозят...
ТС, а на деле - запитай ее от кнопки включения обогрева заднего стекла...токи там небольшие, в штате там даж релюхи нет..
как то так
правильно когда при вкл..реле по таймеру выключается...мин через 10-15, а на постоянку - эт только на ВАЗах с завода колхозят...
ТС, а на деле - запитай ее от кнопки включения обогрева заднего стекла...токи там небольшие, в штате там даж релюхи нет..
как то так
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Не поверишь.... у меня штатная кнопка имеет положения вкл-выкл т.е. выключение принудительно ))))))Pteradaktel писал(а):неее, неправильно это будет...
как то так
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
-
- Двигатель:: 4D56 turbo
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 1992гв 2.5TD акпп exceed 5дв
хочу купить такую же кнопку как и на обогрев заднего и вывести на нее ..... мне кажеться должен быть разьем в косе свободный под такую кнопку ....и разьемы под подкоючение самого лобового .... что думаете ?Pteradaktel писал(а):неее, неправильно это будет...
как то так
-
не поверю
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
Если НЩС установлены на заднем стекле автомобиля, имеющего подогрев стекла, например ВАЗ-2111, то ограничений по применению НЩС нет, так как данные стекла допускают локальный нагрев. В случае установки НЩС на лобовом стекле, нужно соблюдать предосторожности при включении.
Причина в разнице конструкций лобового и заднего стекла. Лобовое стекло представляет собой "триплекс", а заднее монолитное, рассчитано на работу обогревателя стекла. (На форе есть стекла с подогревом только лобины… оно как считается)
Внимание! При температуре воздуха ниже — 15?С НЕЛЬЗЯ включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла. (авт. Как раз до -15 дворники и налипают)
Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже — 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада.(с)
это выдержка из инструкций по установке..
правильно - эт "импульсная" работа зоны подогрева дворников..т.е. включил - сами отключились...не допуская перегрева..
как то так
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
Если НЩС установлены на заднем стекле автомобиля, имеющего подогрев стекла, например ВАЗ-2111, то ограничений по применению НЩС нет, так как данные стекла допускают локальный нагрев. В случае установки НЩС на лобовом стекле, нужно соблюдать предосторожности при включении.
Причина в разнице конструкций лобового и заднего стекла. Лобовое стекло представляет собой "триплекс", а заднее монолитное, рассчитано на работу обогревателя стекла. (На форе есть стекла с подогревом только лобины… оно как считается)
Внимание! При температуре воздуха ниже — 15?С НЕЛЬЗЯ включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла. (авт. Как раз до -15 дворники и налипают)
Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже — 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада.(с)
это выдержка из инструкций по установке..
правильно - эт "импульсная" работа зоны подогрева дворников..т.е. включил - сами отключились...не допуская перегрева..
как то так
-
ну в схемах вроде эта кнопка с таймер-реле предусмотрена, но на своей машинке я ее ненашел..а посему решил "колхозить" сам..кнопка от вкл блокировки заднего моста - без фиксации, схем реле-таймеров в инете пруд-пруди..питание подаю как на зону дворников, так и на обогрев зеркал заднего вида...остался еще один вопрос - сунуть туда датчик температуры..типа чтоб при +15 градусов тож отключало...
а вот МДМ просто прицепил к кнопке вкл обогрева заднего стекла и не парится..по январю посмотрим на состояние лобового стекла.
как то так
а вот МДМ просто прицепил к кнопке вкл обогрева заднего стекла и не парится..по январю посмотрим на состояние лобового стекла.
как то так
- Смайлик
- Контактная информация:
Но у меня именно обе кнопки не имеют таймера выключения, есть некое преимущество, при автозапуске включаются ВСЕ подогревы.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Господа, не спорьте. Реализация вначале была без таймера, принудительно. А где-то в 93-94 появился таймер.
В схеме где с таймером - можно легко запитываться от обогрева заднего/зеркал - в штатной схеме так и есть.
Себе делал через доп реле и кнопку с подсветкой. Т.е. включается обогрев заднего и зеркал и еще можно дополнительно подключить обогрев дворников если надо. При отключении штатной схемы, рубится и обогрев дворников.
В схеме где с таймером - можно легко запитываться от обогрева заднего/зеркал - в штатной схеме так и есть.
Себе делал через доп реле и кнопку с подсветкой. Т.е. включается обогрев заднего и зеркал и еще можно дополнительно подключить обогрев дворников если надо. При отключении штатной схемы, рубится и обогрев дворников.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
В схемах с 94 года штатно реализация этой фичи сделана через таймер и реле(кнопка без фиксации), и с обогревом заднего стекла и зеркал она никак не связана, зато на таймере есть вход от системы зарядки, т.е. обогрев будет работать только на заведенном двигателе, у меня именно так.
Кста, на прулях могло быть и по другому, тут я хз, а на старой мазде у меня был и обогрев заднего и зеркал тож штатно через таймер.
Кста, на прулях могло быть и по другому, тут я хз, а на старой мазде у меня был и обогрев заднего и зеркал тож штатно через таймер.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- Смайлик
- Контактная информация:
У меня 94 год, дрыг 3,5......кнопки с фиксацией ))))))
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
У меня заднее с фиксацией, а лобовое с таймером, 97 год. Таймера обычно не хватает чтобы отогреть нормально, просто чтобы щетки не отрывать подойдет, далее вручную отдирать лед.
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
у меня тоже с фиксацией.. но иной раз смотришь -а огонек не горит,вырубилось.Смайлик писал(а):У меня 94 год, дрыг 3,5......кнопки с фиксацией ))))))
п.с а по МСК так и не ответил и трубу не взял

-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: 1997, Pajero II, АКПП, 5d
прошлую зиму отъездил с включением подогрева лобового фиксируемой кнопкой.
никаких проблем со стеклом (XYG).
запараллеливать с обогревом заднего стекла не факт, что оптимально, т.к. заднее отогрел и выключил, ибо особо не затягивает, а лед на дворниках налипает постоянно.
более того, забывал выключать пару раз обогрев, но и в этих случаях никаких проблем.
Обогрев всегда включал при непрогретой машине.
никаких проблем со стеклом (XYG).
запараллеливать с обогревом заднего стекла не факт, что оптимально, т.к. заднее отогрел и выключил, ибо особо не затягивает, а лед на дворниках налипает постоянно.
более того, забывал выключать пару раз обогрев, но и в этих случаях никаких проблем.
Обогрев всегда включал при непрогретой машине.
1997, Pajero II, АКПП, 5d, 265/75R16 АТ, сьемная леб.
- сергей134
- Двигатель:: 6G72 бенз V24. V4AW3 SS .
- Мой автомобиль(и):: терминатор 98г V43 ковка SSR j10 ET-25 Борис Федорович 32X11.5R15,Warn 9ка,шнок,лифт,
купил стекло с обогревом зоны дворников, кетай,подключил на обогрев заднего стекла,на силу без всяких таймеров,3 года полет нормальный.
- Pol@ATOM
95 год 4м40, 5 дв, "немец" GLS таймер есть, кнопа без фиксации.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Sword
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero V46WG 1996
про подогрев дворников
Подскажите как включается штатно подогрев зоны дворников и где его реле? С кнопки или с климата? Фишки штатные подключил, на приборке кнопкой подогрева заднего стекла и зеркал питание не продаётся... Есть отдельная кнопка? 
Последний раз редактировалось Sword 07 окт 2022, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
про подогрев дворников
на лобовуху своя кнопка. с права от руля. но ну его нафиг, два стекла лопнуло из за этой подогревалки
и толку от нея оч мало. ща поставил бэз подогрева 
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: P2 3500GDI; Octavia BSE
про подогрев дворников
На прульном джидае рестайл как я выснил на практике через кнопку, таймер и релешку, таймер активируется только когда есть сигнал зарядки с генератора (который гасит контрольную лампу на приборке)
На европейцах судя по схемам проще, просто релешка. Реле в салоне насколько помню. Схемы легко найти здесь на ресурсе.