Повышенный расход топлива
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Повышенный расход топлива
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Расход топлива на 100 км - больше 20 литров, около 23-25. Уже полгода так. При это езжу на заднем приводе пока. Стоят новые свечи, воздушный фильтр, масло. Горел у меня чек, выяснили, что накрылся датчик температуры охлаждающей жидкости. Купил новый, поменял. Чек пропал и больше не загорался.
Что посоветуете проверять в первую очередь? Кто сталкивался с такой проблемой уже и как ее решил?
Заранее спасибо за ответы.
Расход топлива на 100 км - больше 20 литров, около 23-25. Уже полгода так. При это езжу на заднем приводе пока. Стоят новые свечи, воздушный фильтр, масло. Горел у меня чек, выяснили, что накрылся датчик температуры охлаждающей жидкости. Купил новый, поменял. Чек пропал и больше не загорался.
Что посоветуете проверять в первую очередь? Кто сталкивался с такой проблемой уже и как ее решил?
Заранее спасибо за ответы.
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re: Повышенный расход топлива
накатом машина катиться хорошо?
а так же в мурзилке есть способ проверки датчика температуры... может он показывает недогрев...
а так же в мурзилке есть способ проверки датчика температуры... может он показывает недогрев...
-
Выхлоп какой ?RushIzNsk писал(а): ... Расход топлива на 100 км - больше 20 литров, около 23-25. Уже полгода так ...
- на холодную при первой заводке ?
- при прогреве ?
- цвет ?
- интенсивность ?
-----

-
Топливные фильтры? А он разве не один должен быть?
Завтра в книге посмотрю как проверить датчик температуры, не видел что-то этого.
Накатом машина катится хорошо.
При первом заводе - прозрачный цвет дыма из глушака, слышно немного какой-то свист прерывистый.
При прогретой машине - белого цвета вроде, особо не смотрел. Завтра посмотрю более внимательно.
Завтра в книге посмотрю как проверить датчик температуры, не видел что-то этого.
Накатом машина катится хорошо.
При первом заводе - прозрачный цвет дыма из глушака, слышно немного какой-то свист прерывистый.
При прогретой машине - белого цвета вроде, особо не смотрел. Завтра посмотрю более внимательно.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
У меня 2RushIzNsk писал(а):Топливные фильтры? А он разве не один должен быть?
MB890047 Фильтр топливного насоса , в баке который
MR239580 Фильтр топливный
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
В бака простая сетка.ШурикXJR писал(а):У меня 2RushIzNsk писал(а):Топливные фильтры? А он разве не один должен быть?
Если забиты сетка или фильтр машина наоборот жрать перестанет, как и ехать впрочем.

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
-
Насчет цвета дыма я неправильно написал. При заводе цвет - белый. А когда машина прогреется - прозрачный цвет.
Важно. Когда завожу мотор, то сразу появляется постоянный ультразвук ПСССС-ПСССС где-то около бензобака и глушителя. В салоне его не слышно. С чем связан этот звук, с бензонасосом? Есть основания полагать, что его надо менять и с этим может быть связан расход такой? Сейчас расход больше 25 литров, причем езжу на заднем приводе очень экономично.
Важно. Когда завожу мотор, то сразу появляется постоянный ультразвук ПСССС-ПСССС где-то около бензобака и глушителя. В салоне его не слышно. С чем связан этот звук, с бензонасосом? Есть основания полагать, что его надо менять и с этим может быть связан расход такой? Сейчас расход больше 25 литров, причем езжу на заднем приводе очень экономично.
-
- Двигатель:: 1FZ-FE, 4A-FE, F20B6
- Мой автомобиль(и):: Toyota, Toyota, Honda
- Контактная информация:
Можно еще форсунки промыть... если ссут - машина жрет и не едет...
Они вообще имеют свойство со временем засираться, а иногда одной говеной заправки для этого достаточно...
Так что промыть даже ради профилактики не помешает.
Бензонасос дело не дешевое, я бы для начала проверил давление в рампе...
И сетку бензонасоса заменил, если вы ее никогда не меняли. У меня на старой Тойоте после такой процедуры лошадей 50 прибавилось
Еще лямбда может быть почти мертва, но видится компом - джекичан не горит, лямбда не дает показаний, расход конский.
Еще бывает негерметичность выпускного коллектора - подсос воздуха снаружи в выхлоп, лямбда дико врет, расход конский. Эта напасть меня не посещала, но товарищи из сервиса про такие случаи рассказывали.
Да, у меня не Паджеро, но эти вещи общеавтомобильные
Они вообще имеют свойство со временем засираться, а иногда одной говеной заправки для этого достаточно...
Так что промыть даже ради профилактики не помешает.
Бензонасос дело не дешевое, я бы для начала проверил давление в рампе...
И сетку бензонасоса заменил, если вы ее никогда не меняли. У меня на старой Тойоте после такой процедуры лошадей 50 прибавилось

Еще лямбда может быть почти мертва, но видится компом - джекичан не горит, лямбда не дает показаний, расход конский.
Еще бывает негерметичность выпускного коллектора - подсос воздуха снаружи в выхлоп, лямбда дико врет, расход конский. Эта напасть меня не посещала, но товарищи из сервиса про такие случаи рассказывали.
Да, у меня не Паджеро, но эти вещи общеавтомобильные

-
Более серьезное влияние на расход топлива оказывает пониженное давление в топливной системе. В этом случае мощность двигателя занижена, нажатие на педаль газа только ухудшает ситуацию, динамика разгона ухудшается, ЭБУ не способен компенсировать недостаток топлива за счет даже максимального времени импульса впрыска топлива. Кроме того, при широко открытой дроссельной заслонке падает разряжение во впускном коллекторе – значит, датчики-расходомеры воздуха выдают завышенный сигнал нагрузки двигателя, не соответствующий действительности. Это приводит к окончательному падению мощности двигателя.Жипер писал(а):В бака простая сетка.ШурикXJR писал(а):У меня 2RushIzNsk писал(а):Топливные фильтры? А он разве не один должен быть?
Если забиты сетка или фильтр машина наоборот жрать перестанет, как и ехать впрочем.
Если автомобиль оборудован автоматической трансмиссией, то время работы на пониженных передачах увеличивается, двигатель дольше работает на повышенных оборотах (уменьшается К.П.Д.), отсюда большой расход топлива.
----------------------
http://myauto.jofo.ru/379800.html
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Ну и где эти симптомы у ТС?ШурикXJR писал(а): Более серьезное влияние на расход топлива оказывает пониженное давление в топливной системе. В этом случае мощность двигателя занижена, нажатие на педаль газа только ухудшает ситуацию, динамика разгона ухудшается, ЭБУ не способен компенсировать недостаток топлива за счет даже максимального времени импульса впрыска топлива. Кроме того, при широко открытой дроссельной заслонке падает разряжение во впускном коллекторе – значит, датчики-расходомеры воздуха выдают завышенный сигнал нагрузки двигателя, не соответствующий действительности. Это приводит к окончательному падению мощности двигателя.
Если автомобиль оборудован автоматической трансмиссией, то время работы на пониженных передачах увеличивается, двигатель дольше работает на повышенных оборотах (уменьшается К.П.Д.), отсюда большой расход топлива.
----------------------
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
Не понял.Жипер писал(а):Ну и где эти симптомы у ТС?ШурикXJR писал(а): Более серьезное влияние на расход топлива оказывает пониженное давление в топливной системе. В этом случае мощность двигателя занижена, нажатие на педаль газа только ухудшает ситуацию, динамика разгона ухудшается, ЭБУ не способен компенсировать недостаток топлива за счет даже максимального времени импульса впрыска топлива. Кроме того, при широко открытой дроссельной заслонке падает разряжение во впускном коллекторе – значит, датчики-расходомеры воздуха выдают завышенный сигнал нагрузки двигателя, не соответствующий действительности. Это приводит к окончательному падению мощности двигателя.
----------------------
Симптом один, жрет больше положенного. Отсюда и варианты. Замер давления, смена фильтров.
Низкое давление топлива. Заниженное давление топлива возможно при забитых фильтрах тонкой (под порогом) и грубой (на бензонасосе) очистки топлива, неисправности клапана-регулятора давления, неисправности (износе) самого бензонасоса.
Что я написал, легко проверить в интернете.
Спорить более не буду.
Хотите верьте, хотите не верьте, хотите проверьте.
-
Был на СТО. Проверили лямбда-зонд. Пришел ему конец. Показания должны быть от 20 мили Вольт, до 800. А у меня от 0 до 20 скачет. Сказали, что там есть подогрев какой-то. Нить подогрева полностью перегорела. (это типо распространенная болячка) Надо менять. Сказали, что оригинал стоит 11 000 (посмотрели на компе).
В связи с этим у меня вопрос. Какой лучше купить, оригинал, контрактный или универсальный (я слышал, что есть какой-то BOSCH). Сказали, что замена 800 рублей. Там тяжело менять его? Сказали, что нужен какой-то специальный ключ на 16, а также добавили, что могло что-то прикипеть там.
P.S. Чек не горел, даже когда он датчик этот отсоединил, при этом подождали несколько минут, пока работал двигатель.
В связи с этим у меня вопрос. Какой лучше купить, оригинал, контрактный или универсальный (я слышал, что есть какой-то BOSCH). Сказали, что замена 800 рублей. Там тяжело менять его? Сказали, что нужен какой-то специальный ключ на 16, а также добавили, что могло что-то прикипеть там.
P.S. Чек не горел, даже когда он датчик этот отсоединил, при этом подождали несколько минут, пока работал двигатель.
-
- Контактная информация:
Сие странно, без лямбды чек должен загореться.
Ошибка подогрева лямбды тоже должна давать чек.
Чек вообще рабочий, на давление масла не брошен случайно ?
Самый верный способ - прицепиться к сканеру, если есть ошибки, а чек не горит - чек или нерабочий, или запараллелен с какой-то другой лампой. Просто неизвестно, он у вас вообще при включении зажигания загорается или нет.
Ошибка подогрева лямбды тоже должна давать чек.
Чек вообще рабочий, на давление масла не брошен случайно ?
Самый верный способ - прицепиться к сканеру, если есть ошибки, а чек не горит - чек или нерабочий, или запараллелен с какой-то другой лампой. Просто неизвестно, он у вас вообще при включении зажигания загорается или нет.
-
Мне так и сказали, что чек брошен на что-то похоже. Я один хозяин у нее с отцом с 1997 года. Ничего такого специального с чеком не делали. Могли только до этого в Японии. Но говорят, что этим только в России занимаются)) Чек загорается при включении зажигания. У меня он горел полгода назад, была ошибка - неисправен датчик температуры охложд. жидкости. Я купил новый, поменял. Чек - пропал.
-
Мне так и сказали, что чек брошен на что-то похоже. Я один хозяин у нее с отцом с 1997 года. Ничего такого специального с чеком не делали. Могли только до этого в Японии. Но говорят, что этим только в России занимаются)) Чек загорается при включении зажигания. У меня он горел полгода назад, была ошибка - неисправен датчик температуры охложд. жидкости. Я купил новый, поменял. Чек - пропал.
-
- Контактная информация:
Очень странная история.
А вы сами датчик меняли или оставляли машину в сервисе ? Понимаете, о чем я ?
А вы сами датчик меняли или оставляли машину в сервисе ? Понимаете, о чем я ?
-
Я сам датчик менял, там 1 минута его замены.
Я перерыл уже весь интернет, много где пишут, что не загорается джекичан и для всех это загадка.
Я перерыл уже весь интернет, много где пишут, что не загорается джекичан и для всех это загадка.
-
- Контактная информация:
Было бы хорошо считать ошибки со сканера.
Ну еще вариант - какая-нить коррозия платы панели приборов... не знаю бывает такое или нет...
Ну еще вариант - какая-нить коррозия платы панели приборов... не знаю бывает такое или нет...
-
Да что-то ни у кого нет такого сканера.
Меня больше интересует, какую лучше лямбду купить?
Меня больше интересует, какую лучше лямбду купить?