Проблема с запуском PII
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- tigra-nsk
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Проблема с запуском PII
PII длинный 6g72 на автомате 1993гв
Запускается с ключа 1 раз из 10. Втягивующее срабатывает стартер не крутит. Статретр менял уже 5 раз. Втягивующее менял отдельно тоде несколько раз. Блок управления двигателем отдавал электронщику. При старте с сигналки симптомы те же. Подскажите куда копать?
Запускается с ключа 1 раз из 10. Втягивующее срабатывает стартер не крутит. Статретр менял уже 5 раз. Втягивующее менял отдельно тоде несколько раз. Блок управления двигателем отдавал электронщику. При старте с сигналки симптомы те же. Подскажите куда копать?
Pajero-II, 1991, 4D56T, v5m21, леворукий коротыш -это отец
Pajero-II, 1993, 6G72 12v, v4aw2, пруль длинныш - это я
Pajero-II, 1994, 4M40, v4aw3, пруль длинныш - это брат
Pajero-II, 1993, 6G72 12v, v4aw2, пруль длинныш - это я
Pajero-II, 1994, 4M40, v4aw3, пруль длинныш - это брат
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Проблема с запуском PII
Проводку смотри от аккума до стартера. Блок управления тут точно не при чем. Ну и стартер. Щетки и втягивающее. Посмотри также провод массы от аккума до кузова и двигателя. Особенно в точке соединения с кузовом и с двигателем.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
У меня такое было, поменял бендикс, стало чуть лучше, но полностью не прошло. Победил только поставив реле на стартер, которое разгружает контакты замка. Видимо где-то контакт уже не очень, вот и идёт просадка по напряжению и втягивающему не хватает для нормальной работы.
-
- Модератор
Потеря на контактах, замок зажигания, ингибитр, и сам контакт на втягивающем 

Всем добра.......
- Captain Sergio
Если втягивающее срабатывает, проблема только в стартере или его присоединении к -12В, точнее не его а двигателя. Переключатель ингибитор и замок ни при делах. Может быть проблема и по плюсу. Контакты посмотри на аккуме, может окислились.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Скажу то что ещё не высказывали.
Может проблема в аккумуляторе или на клеммах акума.
Померяй бортовое напряжение когда поворачиваешь ключ на старт - меньше 8 вольт не должно падать.
-----
-----
Может проблема в аккумуляторе или на клеммах акума.
Померяй бортовое напряжение когда поворачиваешь ключ на старт - меньше 8 вольт не должно падать.
-----

- Captain Sergio
Слушай только меня и голос Америки. (С) Лесник73
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
проверь втулку в стартёре. ту, что в куполе, который в коробку вставляется.tigra-nsk писал(а):PII длинный 6g72 на автомате 1993гв
если разъё...а в одну сторону, то это оно. можно достать её и всунуть обратно совсем наоборот. будет работать.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Без ложной скромности, считаю себя в электричестве что то понимающим: током пару раз билоCaptain Sergio писал(а):Если втягивающее срабатывает, проблема только в стартере или его присоединении к -12В, точнее не его а двигателя. Переключатель ингибитор и замок ни при делах. Может быть проблема и по плюсу. Контакты посмотри на аккуме, может окислились.

Но вот больше был удивлен, когда действительно оказалось недостаточно напруги на обмотке втягивающего. При этом щелчок слышен нормально, но не крутит. Вывел прямой провод от обмотки втягивающего, прямо на аккумулятор включаю - щелкает и крутит. Ключем - щелкает, но не крутит. Возможно, изменились параметры втягивающего, и какой то пары Вольт не хватает. Поставил промежуточное реле и все работает. Век живи - дураком помрешь

Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- МДМ
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
действительно.владимир михайлович писал(а): Вольт не хватает................ Век живи - дураком помрешь
- Captain Sergio
На контактах окислы со временем появляются. Если мерять прибором напряжение при малых токах - все чики пуки. При запуске токи возрастают - падения напряжений в местах окислов возрастают. Особенно это актуально при стартерных токах в сотни Ампер. Ибо закон Ома. Поэтому контакты смотреть надо в первую очередь. С массой на кузов и двигатель, на аккумах. Бывает еще провод надламывается. Ток то идет, но части жил уже нет. Сопротивление в этом месте возрастает. Падение напряжения возрастает ... Ну дальше снова закон Ома. Мало того, оно еще в этом месте нагревателем становится. Да так, что плавится все.владимир михайлович писал(а):Без ложной скромности, считаю себя в электричестве что то понимающим: током пару раз билоCaptain Sergio писал(а):Если втягивающее срабатывает, проблема только в стартере или его присоединении к -12В, точнее не его а двигателя. Переключатель ингибитор и замок ни при делах. Может быть проблема и по плюсу. Контакты посмотри на аккуме, может окислились.![]()
Но вот больше был удивлен, когда действительно оказалось недостаточно напруги на обмотке втягивающего. При этом щелчок слышен нормально, но не крутит. Вывел прямой провод от обмотки втягивающего, прямо на аккумулятор включаю - щелкает и крутит. Ключем - щелкает, но не крутит. Возможно, изменились параметры втягивающего, и какой то пары Вольт не хватает. Поставил промежуточное реле и все работает. Век живи - дураком помрешь
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
В конкретно моем случае дело было не в контактах пятаков или силовых проводах, а именно в недостатке втягивающего усилия при штатном включении ключом. При этом, однако, характерный щелчок втягивающего происходил. Я к тому, что втягивающее щелкает, значит по логике, смотри дальше силовые цепи: пятаки, ламели-щетки, массу и прочее. А оказалось не логичное вроде бы, но не достаточное напряжение на обмотке втягивающего.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Все ваши версии правильные в различных вариантах данной ситуации.
Ну вот мультиметр и покажет, какое падение напряжения. Повторюсь: не должно падать ниже 8 вольт при включении стартера, если упадёт ниже, прокрутки не будет либо будут только попытки прокручивания (потуги).
Похоже топик-стартеру эта тема уже не интересна, неделю не выходит на связь.
-----
-----
Ну вот мультиметр и покажет, какое падение напряжения. Повторюсь: не должно падать ниже 8 вольт при включении стартера, если упадёт ниже, прокрутки не будет либо будут только попытки прокручивания (потуги).
Похоже топик-стартеру эта тема уже не интересна, неделю не выходит на связь.
-----

- Bear
Переведите селектор автомата с положения Р на N
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
-
- Мой автомобиль(и):: П2 1995г.р. )))
- Контактная информация:
Улыбнуло )))) У кого нибудь хоть 1 раз из 100 на D или R срабатывал? ))))))Bear писал(а):Переведите селектор автомата с положения Р на N
"Дайте мне гитару и я скажу о чём вы думаете" В.Цой
- МДМ
- Контактная информация:
меня ещё более удивила дата этого сообщения...
топику видать совсем пофиг.
предлагаю прикрыть.
топику видать совсем пофиг.
предлагаю прикрыть.