Веселье начинается...

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

cu6inec
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II Short Wagon`1991 Right Wheel
Благодарил (а): 12 раз

Веселье начинается...

Сообщение cu6inec »

Прошу совета, может кто-то сталкивался с таким...

И так...

Приобрел автомобиль 28.02.2015 г.. На момент покупки пробивал по всем возможным базам, все чисто, ни арестов, ни угонов, ни залогов. Поставил на учет 02.03.2015, тоже все чисто, вопросов никаких не возникло. Ездил, наслаждался :D .
На днях, совершенно случайно узнал что на машину наложен запрет на регистрационные действия судебным приставом :=-O:, в НОВОСИБИРСКЕ!!! :=-O:, от 04.09.2015.
Поехал в МРЭО, взял у них распечатку наложенного ограничения, пробил по базе ФССП по номеру ИП(Исполнительного Производства), и вот что получил: ИП возбуждено на некоего гражданина "Н", дата возбуждения ИП 29.12.2014 г., судебный приказ от 13.05.2014 г., причина - взыскание налогов и сборов, включая пени: 5 353 руб.
У меня ПТС(Дубликат), в моем ПТС этого гражданина "Н" не значится, я так полагаю он записан владельцем в "первом"(Оригинал) ПТС. У меня В ПТС первый владелец датируется 2006 годом, т. е. гражданин "Н" владел автомобилем как минимум 9 лет назад, и после него, как минимум, было 3 владельца.

Такая вот ситуация. На буднях хочу позвонить судебному приставу в Новосибирск, выразить свое нодовольствие :razdrajen:
alebob2009
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 2 раза

Re: Веселье начинается...

Сообщение alebob2009 »

Бесполезно,арест наложен простым судебным исполнителем,это мелкая сошка.он не решает вопрос о снятии ареста без оплаты.
в твоем случае надо обращаться в службу доверия фссп через их сайт. Либо связыватся с начальником отдела наложившего арест.на лицо нарушение закона о действии/бездействии судебного пристава.гемор еще тот,тут нужна не хилая наглость,упорство и записи и сканы всех разговоров.ибо шлют они всех лесом,пользуясь незнанием законов и своих прав,обычных граждан. Возможно судебное рассмотрение твоего вопроса,вот тут записи и пригодятся
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

В региональное отделение ФССП отправь обращение с их сайта со сканами ПТС и СОР.
Второй вариант через мировой суд снимать запрет, т.к. он наложен на твою собственность.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

на момент наложения ареста гражданин "Н" не являлся владельцем автомобиля
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bubl »

всего 5353 рубля ? ты сначала прикинь сколько потратишься на езду, разговоры, справки и суд и взвесь - может просто легче заплатить эти деньги и забыть.......
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Во-первых, платить налог за другого - это, мягко говоря, морда треснет. Во-вторых, это и технически не получится, в налоговой такой платеж просто не примут.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

oasys писал(а):Во-первых, платить налог за другого - это, мягко говоря, морда треснет. Во-вторых, это и технически не получится, в налоговой такой платеж просто не примут.
А из Москвы в Новосиб дешевле будет мотаться? Оно ладно бы рядом та где-то это все было.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

oasys

Сообщение oasys »

Таки повторяю, налог за другого человека заплатить невозможно. Пени не знаю, а налог точно нет. Платеж уходит в никуда, а потом приходит повторное уведомление со свежими пенями.

В остальном, конечно, дело вкуса. За себя могу сказать - когда у меня украли номера (это еще было до того, как их стало можно дублировать), я предпочел дать на лапу вдвое больше участковому, чтобы он мне справку в этот же день дал, чем платить ворам, пусть и меньше.
cu6inec

Сообщение cu6inec »

bubl писал(а):всего 5353 рубля ? ты сначала прикинь сколько потратишься на езду, разговоры, справки и суд и взвесь - может просто легче заплатить эти деньги и забыть.......
Платить думаю не варик. Даже если и заплачу, где гарантии что потом еще какое-нибудь дело не заведут в отношении бывших владельцев моего автомобиля, за всех что-ли платить...
oasys

Сообщение oasys »

cu6inec писал(а): Даже если и заплачу, .
Не заплатите. Налог принимают только за счет личных средств. Т.е. можно дать другому человеку деньги, чтобы он налог заплатил, но заплатить за него невозможно.
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

Судебным приставам можно хоть мобильным переводом хоть картой, а дело наверняка передали уже.
serega63
Двигатель:: Дизилек, 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджерище

Сообщение serega63 »

Жэсть конечно
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

Ну может есть кто из форумчан со знаниями , юриста . и опытом решения таких проблем ?
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
alebob2009
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение alebob2009 »

Я тебе уже описывал последовательность действи. Я с ними бодался по той же причине и даю тебе советы своего юриста. Просто у меня с нихрена рупь долгов образовался и такой же запрет.
рупь не пятерка,и послав их на нефритовый стержень и в нежный цветок лотоса оплатил. Ибо мотатся за 100 км мне не вариант.
Для начала свяжитесь с начальником отдела фссп,наложившего запрет. В интернете есть все телефоны.
кстати,оплатить задолженность у судебных может даже бабуин из африки. Распечатываете квиток с ихнего сайта и платите,где хотите.далее по согласованию с приставом отправляете заказным письмом.
еще раз повторюсь!обязательно все сканы и записи разговоров
cu6inec

Сообщение cu6inec »

cu6inec писал(а):Прошу совета, может кто-то сталкивался с таким...

И так...

Приобрел автомобиль 28.02.2015 г.. На момент покупки пробивал по всем возможным базам, все чисто, ни арестов, ни угонов, ни залогов. Поставил на учет 02.03.2015, тоже все чисто, вопросов никаких не возникло. Ездил, наслаждался :D .
На днях, совершенно случайно узнал что на машину наложен запрет на регистрационные действия судебным приставом :=-O:, в НОВОСИБИРСКЕ!!! :=-O:, от 04.09.2015.
Поехал в МРЭО, взял у них распечатку наложенного ограничения, пробил по базе ФССП по номеру ИП(Исполнительного Производства), и вот что получил: ИП возбуждено на некоего гражданина "Н", дата возбуждения ИП 29.12.2014 г., судебный приказ от 13.05.2014 г., причина - взыскание налогов и сборов, включая пени: 5 353 руб.
У меня ПТС(Дубликат), в моем ПТС этого гражданина "Н" не значится, я так полагаю он записан владельцем в "первом"(Оригинал) ПТС. У меня В ПТС первый владелец датируется 2006 годом, т. е. гражданин "Н" владел автомобилем как минимум 9 лет назад, и после него, как минимум, было 3 владельца.

Такая вот ситуация. На буднях хочу позвонить судебному приставу в Новосибирск, выразить свое нодовольствие :razdrajen:
Появилась новая инфа. Гражданин "Н", в 2006 году, поставил и снял с учета данный автомобиль одним днем(Тогда это еще возможно было).
cu6inec

Сообщение cu6inec »

Написал письмо ихнему начальнику, посмотрим что ответят...
vdpr
Двигатель:: 6G74 MPI, бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1997гв левый руль

Сообщение vdpr »

Пока ничего страшного не вижу.
Была такая же ситуация. Почти один в один. И в Новосибирске. Отличие только в том что в дубликат выдан как раз на того на кого наложен арест - а текущий хозяин словивший эту нехорошую ситуацию в птс уже третий. И запрета было ДВА (по одному и то муже делу, одно му и тому же человеку), с разницей почти в год. В итоге все разрешилось. Ведь на учет же авто поставлено должным образом и последний хозяин-бедолага - добросоветсный покупатель.

Если уже знаешь из за кого наложен запрет и номер исполнительного документа пристава - большая часть возни уже сделана (тоже таскались за этими данными в ГИБДД - по интернету и звонку этих данных не получить, выдали распечатки с ихних баз, пробили авто и по другим базам - там все было ок, гибддшники сильно удивились такой ситуации и всячески спирали всю ответственность на приставов).
Вообще с какого то времени запись в гиббдешных базах стала первичным источником регистрациоанных данных автотранспорта.

А ситуация со снятием запрета проста - снимает тот кто наложил, и никак не по другому. Даже начальник ни как не поможет, ну только конечно если наложивший запрест пристав уже не работатет там. Таковы правила там.

Нам понадобилось предъявить только оригинал ПТС приставу который наложил арест, где есть дата смена владельца раньше чем наложен запрет. И больше ничего вообще из доков. Себе они сняли с ПТС копию.
Что интересно - отказались сами разрешать такую ситуацию, отказались приставы сами делать запросы в гибдд.
В приставной ниче не сказали - но видно по глазам что сами они накосячили, сразу побежали снимать запрет в своих базах, как раз последний из двух запретов снялся на следующий день, а о первом - они ниче сказать не могут - у них это одно дело было - и типа мы со своей стороны запрет сняли и ниче ни видим, а то что там в гибдд - вот с ними и разбирайтесь. Из гиббдшных баз первый запрет сам отвалился через год его наложения - видимо есть срок годности (что год - вычяснили сами - следили через сайт гибдд).

В твоем случае - звонить приставу который наложил запрет, вежливо объяснить ситуацию - они будут тупить, говорить что такого не может быть, тебя пробивать по своим задолжностям и.т.д. Или ехать самому показывать ПТС, или наверно нотариально заверенную копию почтовым письмом отослать предварительно договорившись по телефону. Писать им по моему в этой ситуации - бысмысленно - пока сами звонили по своей ситуации - не один звонок пришлось совершить.

И да, ниче не платить за чужого дядю - у него же ведь может не один долг висит и не одно дело заведено... Было ощущение что все это сделано специально, но подтверждения этому мы не нашли.
- PAJERO II, 1997, LONG, LHD, дорестайл, 6G74 DOHC MPI, VIN JMB0RV450VJ00063(dva)
- Москвич 214122 УЗАМ 1994 гв
cu6inec

Сообщение cu6inec »

Ну вот, спустя 1.5 месяца пришел ответ от приставов о снятии запретов на регистрационные действия. Косяк признали, исправились...))) Надеюсь больше не будет сюрпризов от них.
Kirillich

Сообщение Kirillich »

oasys писал(а):
Не заплатите. Налог принимают только за счет личных средств. Т.е. можно дать другому человеку деньги, чтобы он налог заплатил, но заплатить за него невозможно.
Ничего не путаешь?
Прекрасно оплачивается и через сбербанк и через мобильный банк...
NMPS, 4D56
MPS. 6G72
oasys

Сообщение oasys »

Kirillich писал(а):
oasys писал(а):
Ничего не путаешь?
Прекрасно оплачивается и через сбербанк и через мобильный банк...
Ну по крайней мере 2 года назад было именно так. Пытался заплатить налог за машину, которая была записана на жену. В итоге деньги исправно взяли, и прислали уведомление о неоплаченном налоге, уже с пенями. Потом пояснили, что налог за другого не принимается. Платить можно только за себя.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»