Ошибка Р0720

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
Partner2000
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Ошибка Р0720

Сообщение Partner2000 »

Доброго времени суток! Проблема с коробкой. Ездишь ездишь и тут бац скорость переключается на первую, обороты двигателя взлетают до 3500-5000, втыкается вторая, потом опять первая... Короче жесть. Начинает моргать N. После выключения зажигания и старта коробка может начать работать отлично, а может не переключать скорости выше 1, и приходится повторить процедуру! То за день раз 5 вылезает, а то на неделю забуду. Чтение ошибки показало Р0720 Неисправность схемы датчика скорости выходного вала АКПП. Думал может на датчике не контачит фишка-разъём, но ревизия и чистка разъёмов датчиков входного и выходного валов ничего не изменила. Проверил проводку от датчиков до входа в кузов, там тоже норм.
Подскажите где ещё копнуть?? Проводка от этих датчиков наверно к компу уходит?? Где вообще расположен комп?? может там какая фишка глючит? Ну сам датчик же не может так умирать!!??
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
Partner2000

Re: Ошибка Р0720

Сообщение Partner2000 »

Ну хоть кто-нибудь помогите!!! Сегодня поменял датчик выходного вала АКПП на неоригинал GRA18MR30 фирмы ZZVF, резельтат нулевой!! Скорости не переключаются, после 3000 оборотов пинок, третья скорасть и аварийный режим!! Так же вылезла ошибка p0720!! Что делать дальше?? Контакты и проводка снаружи проверена, вроде криминала не видно!! Может где ещё есть фишки в салоне?? Или проводка напрямую к ЭБУ идёт?? Ну неужели на всем паджеровском форуме нет автоэлектрика или тех кто перитряхивал этот жгут? Жду совета!!
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
Зырян
Мой автомобиль(и):: Pajero 2004

Сообщение Зырян »

ошибки показало Р0720-датчик под замену лучше ставить оригинал.
если после замены результата нет то похоже проблема внутри акпп.
Partner2000

Сообщение Partner2000 »

Всё!! Решил проблему, дело было в датчике. Новый датчик оказался совсем неисправен!
Ответить

Вернуться в «АКПП»