Засада на морозе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Засада на морозе
Черт меня дернул помыть в субботу машину. Мойщики-засранцы плохо протерли дверные проемы, а в ночь с воскресенья на понедельник в Твери было -23. В итоге все двери, как будто намертво заварили. Хорошо, есть запасная машина. Короче, стоит мой конь, и не пускает меня к себе за руль. Что делать мужики, кроме чайника с кипятком ничего в голову не идет. Не ждать же, пока само растает?
MONTERO SPORT XLS 2001
Ну если нет Вебасто и автозапуска, Думаю просто взять и открыть. У нас здесь на севере это бывает часто, в принципе еще ни кто не умер. Хотя хозяин барин. Можно и подождать, у вас ведь это не навсегда. А вообще я сам почти тверской. Родня вся там. Прикольно что и у вас холодно. Это я по доброму, У нас вот уже -35 и так целый месяц. Но здесь это само собой. Удачи
tver_igor, а зачем кипяток? ИМХО, моно просто теплой водой пролить... одну водительскую дверь, потом открыть, вытереть хорошенько, промазать уплотнители силиконовой смазкой, потом покататься в ней с полчасика по ухабам, остальные двери тоже отойдут. Их уплотнители тоже промазать...
san
Мицубиси Паджеро Спорт, 2006 год, 3,0 XLS Intense
Мицубиси Паджеро Спорт, 2006 год, 3,0 XLS Intense
- Garry
Re: Засада на морозе
Вообще-то мойщикам доверять не стоит, вряд ли они что-то внутри протирать будут. Я обычно если в мороз мою, то следую простым правилам. Замки и дворники прошу продуть на мойке, а если у них такой услуги нет, то сам все проливаю незамерзайкой. Также после выезда с мойки сразу останавливаюсь неподалеку на 5 минут. Немного приспускаю стекла и нараспашку открываю все двери и багажник. Быстро протираю мокрые кромки окон сухой тряпкой, а потом тщательно протираю насухо резинки (внутренние в дверных проемах и те которые на самих дверях). Пока еду до гаража, дополнительно стекла и салон сушу печкой и мощным напором воздуха…tver_igor писал(а):Черт меня дернул помыть в субботу машину. Мойщики-засранцы плохо протерли дверные проемы, а в ночь с воскресенья на понедельник в Твери было -23. В итоге все двери, как будто намертво заварили. Хорошо, есть запасная машина. Короче, стоит мой конь, и не пускает меня к себе за руль. Что делать мужики, кроме чайника с кипятком ничего в голову не идет. Не ждать же, пока само растает?
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
И где этот напор взять?Garry писал(а): Пока еду до гаража, дополнительно стекла и салон сушу печкой и мощным напором воздуха…

- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Один-два раза за зиму поливаю с балончика силиконовой смазкой на уплотнители, а в замок литиевую. Проблем с примерзанием дверей не было ни разу, хотя всякими продувками никогда не пользовался. Соседский пепелац после мойки открывали путем постоянного толкания в сторону салона двери с целью размягчить уплотнитель. уплотнитель правда немного потом пострадал, тк под конез устали дверь туда-сюда деркать и просто резко дернули.
- sokol
Любые насильственные методы открывания (отрывания) дверей чреваты повреждением лакокрсочного покрытия или (и) самих уплотнителей.
Алтернатитвы две:
1. Полить какой нить размораживалкой и ждать
2. Просто ждать потепления
Кипяточком думаю тоже не стоит - облезет краска.
Если только тёпленькой.
Причины всего этого безобразия см. выше (недогляд).
Сам также пользую смазку из балончика и всё всегда открывается.
P.S. А багажник тоже замерз?
Алтернатитвы две:
1. Полить какой нить размораживалкой и ждать
2. Просто ждать потепления
Кипяточком думаю тоже не стоит - облезет краска.
Если только тёпленькой.
Причины всего этого безобразия см. выше (недогляд).
Сам также пользую смазку из балончика и всё всегда открывается.
P.S. А багажник тоже замерз?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
А я разок по самые не болуйся вляпался,дампочка горит,бензина тю-тю,а крышка бензобака отркыватся не как не хочет,примерзла!!!
Одно хорошо наши женщины процесс наведения марофета на голове оставляют с утра до работы,ну типа шапку оденешь всему хана,так вот на мою удачу у одной королевы бензоколонки оказался фен и довольно длинный удлинитель,готов был ее расцеловать!!!Если теплая вода не поможет(только сразу протри,а то еще хуже будит),ты попробуй теплым воздухом так же,если рядом розетка есть.Ну а так после мойки еду сразу в теплый гараж,все притираю насухо,смазываю обычной WDшкой.

Montero 3.5 2001 г LTD
БМВ х5 3,0 е53 2002 год
БМВ х 5 3,0 е53 2004 год
Инфинити Fx45
БМВ х5 4.6
Бмв 4,8 е70
бмв 4,8 е53
БМВ х5 3,0 е53 2002 год
БМВ х 5 3,0 е53 2004 год
Инфинити Fx45
БМВ х5 4.6
Бмв 4,8 е70
бмв 4,8 е53
Не знаю,как двери,но лючок(вернее трос лючка)бензобака у меня замерзал этой зимой.Склонен думать,после купания кудынить попала вода,и подржавело.Смазать тросик нереально.И примерз в мороз,на лампочке,т.е.ехать отогревать не получается.Ну и засунул я в щелочку ножичек.Сколол мм2кв.на краю лак.Но язычек пластмассовый реально без проблем отжимается.А после я чуть отогнул жестяную зацеплялку,шоб язычек за меньший ход отпирал крышку.Пока полет нормальный.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- Garry
Как где? Мы с тобой вроде на одной машине ездим. У печки 4 положения напора воздуха. Мне обычно хватает первого. Если морозец покрепче, то врубаю второй и переключаю на стекла. Редко третий. Ну а уж четвертый обдув у меня работает просто как мощный вентилятор и практически моментально помогает снять запотевания стекол, которое частенько наблюдается изнутри, когда после мойки в морозец едешь до гаража…SNOOPER писал(а):И где этот напор взять?

Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Garry писал(а):Как где? Мы с тобой вроде на одной машине ездим. У печки 4 положения напора воздуха. Мне обычно хватает первого. Если морозец покрепче, то врубаю второй и переключаю на стекла. Редко третий. Ну а уж четвертый обдув у меня работает просто как мощный вентилятор и практически моментально помогает снять запотевания стекол, которое частенько наблюдается изнутри, когда после мойки в морозец едешь до гаража…SNOOPER писал(а):И где этот напор взять?

А пять минут покурить с открытыми дверьми, не пробовал