Борьба с холостыми оборотами 6G72.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Mr19Rus
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Борьба с холостыми оборотами 6G72.

Сообщение Mr19Rus »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, купил машину у отца, до этого он владел ей 5 лет. И последние пол года не могли победить проблему с холостым ходом, знаю, что тема жёвана пережёвана, использованы все рекомендации, но, к сожалению ладу не дали.

Может у кого были похожие симптомы? А именно:

1. При запуске двигателя - прогревочных оборотов нет, держится в районе 1200.
2. После непродолжительной езды, при остановке и постановке селектора на P - обороты плавно и неуклонно растут до 1800-1900.
3. Если заглушить и через пару минут завести - обороты снова в районе 1200.

ДПДЗ новый, РХХ новый, ДТОЖ новый, винт регулировки холостого хода закручен, дроссельная заслонка отрегулирована.

Самое интересное, что отключение любого из этих датчиков на работу двигателя не влияет никак, насколько я знаю, при отключении ДПДЗ двигатель начинает сбоить повышением или понижением оборотов, тоже самое при отключении ДТОЖ. Реагирует только на отключение ДМРВ.

Дайте, совет, куда копнуть? Грешу на компьютер, может с него не идут сигналы с датчиков и он работает в аварийном режиме ? Фишка слетела с компа ? Что ещё с ним может быть ? Дорожки погорели ? Конденсаторы ? Туда пока не лазил. чувствую придётся. Есть ли возможность прозвонить провода от компьютера к датчикам ? Каких они цветов ?
Snayper
Двигатель:: П2, 6g72
Благодарил (а): 4 раза

Re: Борьба с холостыми оборотами 6G72.

Сообщение Snayper »

вскрой мозги, там плата, если потек какой нибудь кондер то увидишь... либо может вздуться...
пс: в идеале найти заведомо исправные мозги и попробовать... ну или поищи у кого в твоем регионе(до кого реально доехать) есть паджеро с таким же мотором... договориться я думаю всегда можно на попробовать... может свои вставишь кому нибудь в машину... там работы 10 минут с большими перекурами...
Mr19Rus

Сообщение Mr19Rus »

Snayper писал(а):вскрой мозги, там плата, если потек какой нибудь кондер то увидишь... либо может вздуться...
пс: в идеале найти заведомо исправные мозги и попробовать... ну или поищи у кого в твоем регионе(до кого реально доехать) есть паджеро с таким же мотором... договориться я думаю всегда можно на попробовать... может свои вставишь кому нибудь в машину... там работы 10 минут с большими перекурами...
То есть допустИм такой вариант, что если двигатель никак не реагирует на отключение практически всех датчиков (кроме дмрв), то виноват может быть ЭБУ ? Выставил зажигание по стробоскопу, обороты на холостых поднялись до 2000.
Snayper
Двигатель:: П2, 6g72
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Snayper »

после прогрева обороты опускаются??? если нет - проверь в первую очередь регулятор, потом датчик температуры, потом косу и мозги... если какой кандер поплыл то увидишь сразу... может вскрыть мозги и сфоткать - выложить сюда... конечно не факт, но большинство видно даже по фотографии...
Mr19Rus

Сообщение Mr19Rus »

Snayper писал(а):после прогрева обороты опускаются??? если нет - проверь в первую очередь регулятор, потом датчик температуры, потом косу и мозги... если какой кандер поплыл то увидишь сразу... может вскрыть мозги и сфоткать - выложить сюда... конечно не факт, но большинство видно даже по фотографии...
Обороты при заводке 1500. Так и стоят до полного прогрева. Едешь, проезжаешь пару сотен метров, ставишь на P - обороты вырастают до 1900 так и стоят, пока не заглушишь. Заводишь - опять 1500. Компьютер разбирал - визуально всё целое, дорожки, кондёры без вздутия, без потёков. РХХ новый стоит, но завтра прозвоню сопротивление, мало ли. Какой из датчиков температуры отвечает за обороты? Я знаю, что двухконтактный, только у меня их там 2. И один одноконтактный на стрелку, как я понимаю.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»