Приветствую.
Безбожно стучат стойки передние на кочках, сами аморты целые, а при раскачке на сто все тихо, но как то насел на них раскачали жестоко оказалось и вправду стучат. Стук в районе стаканов или как то так.
Покапавшись по каталогам выяснилось что это втулки.
Но там куча всего и стоит тоже не мало.
Но Есть набор аналоги от Kayaba SM 5314 который включает 4 элемента, а это хорошая экономия.
Так вот вопрос кто нибудь пользовался этим аналогом?
И еще использовал ли кто аналог MR 448170 Опора амортизатора переднего, типа полиуретана?
Или может там вообще разбивается одна резинка, и вопрос плевый, просто разобрать собрать это тоже деньги(((а потом опять разобрать собрать(((
Спасибо.
Стучат передние аморты, кто нить ставил не родные втулки KYB
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- tigformat
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Re: Стучат передние аморты, кто нить ставил не родные втулки
Может шаровые нижние?))Lich_SL писал(а):Приветствую.
Безбожно стучат стойки передние на кочках, сами аморты целые, а при раскачке на сто все тихо, но как то насел на них раскачали жестоко оказалось и вправду стучат. Стук в районе стаканов или как то так.
Покапавшись по каталогам выяснилось что это втулки.
Но там куча всего и стоит тоже не мало.
Но Есть набор аналоги от Kayaba SM 5314 который включает 4 элемента, а это хорошая экономия.
И еще использовал ли кто аналог MR 448170 Опора амортизатора переднего, типа полиуретана?
Или может там вообще разбивается одна резинка, и вопрос плевый, просто разобрать собрать это тоже деньги(((а потом опять разобрать собрать(((
Спасибо.
Стойки Kayaba неплохие, полгода юзаю притензий нет.
Mitsubishi Montero III 3.5 MPI 2002. LTD
- Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
Ставил себе KYB пробег 35000км пока все норм.Lich_SL писал(а):Но Есть набор аналоги от Kayaba SM 5314 который включает 4 элемента, а это хорошая экономия.
Полное описание тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &p=1793811
-
- Двигатель:: Pajero III Бензин 3,5
- Мой автомобиль(и):: Pajero III Бензин 3,5
Вообще в оригинале на Паджере и стоят KAYABA, если кто сам лично (как я) менял тот обязательно посмотрит маркировку. Там четко нарисован значек мицубы и надпись KAYABA. Так что если уверен что это из-за этих резинок стучит то можешь менять смело. Единственное, что KAYABA имеет теперь по миру много заводиков и сделано изделие может быть где угодно, Индия, Китай и прочее. Качество я думаю наверняка будет отличаться от Японского. Это как с машинами которые собирают в родной стране или где то отверточной сборкой. Ну и при замене есть нюансы, если решишь поменять металлическую втулку и резинки, то старая втулка вряд ли просто так снимется. Прикипает обычно на смерть к штоку амора. Надо очень аккуратно нагревать и лучше газовой горелкой до красна и резко сколачивать. Феном не нагреть. А вообще, посмотри нижние сайлентблоки в амортизаторах (в нижнем ухе резинка со втулкой, куда вот этот болт MF 106152 вкручивается) они зачастую "проваливаются" и начинается стучок не приятный, к сожалению отдельно эти сайлентблоки только китайский FEBEST или полиуретан "Точка опоры", ни то ни другое ставить не рекомендую, Febest совсем мало ходит, а полиуретан при низких температурах воздуха начинает противно стучать, И вообще полиуретан в подвеске это очень Жестко, не стоит ставить, полеуетан для спорта. Стойки и втулки стабилизаторов тоже проверь. Ну а если все таки втулки аморов, то чем тебе оригинал не нравиться MR 374546, 350 рублей за втулку в Эксисте, просто смешная цена.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
SM 5314 прекрасный набор. Та же самая Каяба что и в оригинале. Работать будет как оригинал. Сделано в Индии. Родные втулки после 10 лет никак не приржавели и нет никакого намека на это. Но стучит скорее всего что то другое.