Рано переключает АКПП.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Рано переключает АКПП.
Всем здравствуйте. Заметил, что рано АКПП переключает скорости. Т.е. при 17 км\ч уже прыгает на вторую, при 30 км в час уже на третьей. Итог - повышенный расход бензина. Если так и тошнить 30 км\ч так на третьей скорости и держит. В чём может быть причина ? Или это норма ? 6g72 170 л\с. Спидометр не врёт. По тахометру переключения происходят примерно на 1900 оборотах.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re: Рано переключает АКПП.
Спасибо. Трос, который от селектора идёт, или который на дроссель?dissin писал(а):Трос смотрите
-
- Модератор
на дроссель, но обычно при его перетяжке коробка наоборот тупит 

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero
Та же беда. Переключения как на дизеле.трос в норме и по метке стоит. Причем,сбрасываешь мозги-переключает на 2300-2500,пока не обучатся. Эконом режим видимо,не зря же клавиша Power есть. имхо
-
- Модератор
коробка то какая?alebob2009 писал(а):Та же беда. Переключения как на дизеле.трос в норме и по метке стоит. Причем,сбрасываешь мозги-переключает на 2300-2500,пока не обучатся. Эконом режим видимо,не зря же клавиша Power есть. имхо
Всем добра.......
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
у меня коробка работает так же, меня интересует выделенное утверждение. вроде чем ниже обороты меньше расход, и это не логословно, а по БК. напрягает только одно нехватка момента на низах очень часть для небольшого ускорения приходится до половины жать педаль, хотя кик даун работает как положено (до середины -1, до пола если есть возможность -2 скорости). Тросика нету.Mr19Rus писал(а):Всем здравствуйте. Заметил, что рано АКПП переключает скорости. Т.е. при 17 км\ч уже прыгает на вторую, при 30 км в час уже на третьей. Итог - повышенный расход бензина. Если так и тошнить 30 км\ч так на третьей скорости и держит. В чём может быть причина ? Или это норма ? 6g72 170 л\с. Спидометр не врёт. По тахометру переключения происходят примерно на 1900 оборотах.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан