Шум двигателя в движении, слабая тяга, высокий расход дизеля

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Glukhov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5

Шум двигателя в движении, слабая тяга, высокий расход дизеля

Сообщение Glukhov »

Уважаемые коллеги, прошу помощи.
Дизель 2.5, 2010 год, 4D56. Недавно, как месяца четыре назад, начал пугать сзади идущих водителей облаком черного дыма, а сам пугаться от отсутствия тяги. После прочистки ДМРВ и клапана ЕГР дым исчез, однако тяга немного улучшилась, и появился сильный грохот двигателя при нажатии на газ при начале движения и разгоне, на небольших оборотах, как на оборотах в 5000, и кушать дизель стал безбожно. На холостых сильного шума нет, но работает двигатель громче обычного. Масла, фильтра поменяны. Езжу только на заднем приводе. Кондёр отключен. Диагностика ничего не показывает.

Заранее спасибо.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: Шум двигателя в движении, слабая тяга, высокий расход ди

Сообщение Napic »

Мало данных.
Знаешь почему так ценятся толковые семейные доктора? - они знают всю историю от самого рождения.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
KTE
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2011
Благодарил (а): 1 раз

Re: Шум двигателя в движении, слабая тяга, высокий расход ди

Сообщение KTE »

У меня было похожее,сейчас двигатель разобран и картина такая,по словам мастера, выпускные клапана зажаты, поршни в цилиндрах болтаются,масло никогда не жрал, но всегда на грани перегрева. Мне казалось что машина едет но после разбора мастер сказал что это только благодаря турбине, ну и действительно у меня чип а подхват в районе 3000 оборотов. Да еще при тапке в пол иногда уходил в аварийный режим,но ни мультитроникс ни компьютер ошибку не выдовал,на мицубисевский стенд так и не добрался,сейчас капиталю двигатель. К хорошему доктору надо,клапана посмотреть,а грохот может быть и от поршней.Как с температурой??
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»