Проблема в установке звёздочки на распредвал
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Проблема в установке звёздочки на распредвал
Доброго времени суток всем. Установил новую китайскую голову в сборе, при установки звёздочки на распредвал столкнулся с проблемой: не садится отверстие на звёздочке на шплинт на торце распредвала. Со старого снялась легко, замерил диаметры на новом и старом - одинаковые, но звезда не садится. Кто нибудь сталкивался, подскажите. Зарание благодарен.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Проблема в установке звёздочки на распредвал
Голова была с распредвалом?
Если да, то это такой кетайский стандарт, допусков и посадок.
Если да, то это такой кетайский стандарт, допусков и посадок.

-
Да, голова идёт с распредвалом, но шплинты то одного диаметра, что на старом распредвале что на новом. А вот на звёздочке отверстие кажется меньше чем шплинт, но она же зараза одевалась на старый.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Ну если всё дело в диаметре дырки под шплинт, то делов-тоANDVIL писал(а):Доброго времени суток всем. Установил новую китайскую голову в сборе, при установки звёздочки на распредвал столкнулся с проблемой: не садится отверстие на звёздочке на шплинт на торце распредвала. Со старого снялась легко, замерил диаметры на новом и старом - одинаковые, но звезда не садится. Кто нибудь сталкивался, подскажите. Зарание благодарен.

-
Рассверлить то не проблема, за этим дело не станет, но хотелось бы как то без членовредительства. Повнимательней рассмотрел отверстие в звёздочке, такое ощущение что в отверстии установлена втулочка, или такого не может быть?
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Не может быть там никакой втулкиANDVIL писал(а):Рассверлить то не проблема, за этим дело не станет, но хотелось бы как то без членовредительства. Повнимательней рассмотрел отверстие в звёздочке, такое ощущение что в отверстии установлена втулочка, или такого не может быть?