HELP давит масло из под масляного фильтра
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: челленджер 96г.в.
HELP давит масло из под масляного фильтра
всем привет.
имеем ммс монтеро 2001 года движка 6G74 пробег 300 с небольшим км
как только на улице похолодало стало давить масло из под масляного фильтра. на улице щас -20.
то же самое было и в прошлом году только начиналось от -25, решалось прогревом авто каждые 4 часа или чаще если температура ниже. в этом году зная данную проблему, до наступления холодов залил долгоиграющую хайгировскую промывку в масло на 200 км, после промыл профессиональной 10 минутной ликви молли, поменял масло и фильтр, думал поможет))) не тут то было, первый раз давануло при -12, стал прогревать каждые 6 часов, при -20 не помогли даже прогревы через 4 часа(((
Сейчас залита синтетика 5-40, в прошлом году пробовал и 0-40 и 5-30 не помогало, фильтра ставил и оригинал и дубли тоже не помогало. от производителя масла тоже не зависит. датчик давления масла сопливил и был заменён на новый оригинал. на табло лишние лампочки не загораются)))
фильтр просто выворачивает... центральная часть с резьбой остаются на месте, а края с резинкой уходят в низ на несколько миллиметров ( примерно на 2-4 когда как).
вот сижу и думаю на что грешить...
1. на редукционный клапан в масляном насосе. Его я и надеялся отмыть промывками. Если я правильно понял до него не доберёшься не сняв поддон
2. на клапан давления масла который расположен на кронштейне масляного фильтра - про его существование недавно узнал)) до него хоть добраться можно не разбирая пол машины. Куда он вообще давление сбрасывает? в систему охлаждения? может сама система охлаждения-радиатор забит?
может есть ещё варианты?
имеем ммс монтеро 2001 года движка 6G74 пробег 300 с небольшим км
как только на улице похолодало стало давить масло из под масляного фильтра. на улице щас -20.
то же самое было и в прошлом году только начиналось от -25, решалось прогревом авто каждые 4 часа или чаще если температура ниже. в этом году зная данную проблему, до наступления холодов залил долгоиграющую хайгировскую промывку в масло на 200 км, после промыл профессиональной 10 минутной ликви молли, поменял масло и фильтр, думал поможет))) не тут то было, первый раз давануло при -12, стал прогревать каждые 6 часов, при -20 не помогли даже прогревы через 4 часа(((
Сейчас залита синтетика 5-40, в прошлом году пробовал и 0-40 и 5-30 не помогало, фильтра ставил и оригинал и дубли тоже не помогало. от производителя масла тоже не зависит. датчик давления масла сопливил и был заменён на новый оригинал. на табло лишние лампочки не загораются)))
фильтр просто выворачивает... центральная часть с резьбой остаются на месте, а края с резинкой уходят в низ на несколько миллиметров ( примерно на 2-4 когда как).
вот сижу и думаю на что грешить...
1. на редукционный клапан в масляном насосе. Его я и надеялся отмыть промывками. Если я правильно понял до него не доберёшься не сняв поддон
2. на клапан давления масла который расположен на кронштейне масляного фильтра - про его существование недавно узнал)) до него хоть добраться можно не разбирая пол машины. Куда он вообще давление сбрасывает? в систему охлаждения? может сама система охлаждения-радиатор забит?
может есть ещё варианты?
челленджер 96г.в., 6g72 + монтеро 2001г.в., 6g74
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: HELP давит масло из под масляного фильтра
Виновник в пункте номер раз.
В нём же всё правильно описано.
А вот пункт номер два, на уровне попутали моторы.......
В нём же всё правильно описано.
А вот пункт номер два, на уровне попутали моторы.......
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 2004
Отмыть редукционный клапан(далее-РК) в маслонасосе кмк идея безнадежная, особенно "профессиональными промывками". Когда в приоткрытом положении заклинил РК в маслонасосе м30b30, то я его молотком от туда выколачивал. Пробег, кстати, тоже в то время был тыщ 350, может чуть больше. А в закрытом положении клинил на А6 с мотором ABK, если мне память не изменяет. Так там при запуске двигателя он заводился и мгновенно глох, как подкошенный. Давлением масла распирало все гидрокомпенсаторы и открывало клапаны. Далее мотор крутился стартером совершенно без усилия, буд-то поршней нет совсем. У Вас нет такого?
-
SNOOPER писал(а): А вот пункт номер два, на уровне попутали моторы.......
не очень понял про попутали моторы...
на экзисте по вину он на картинке под номером 04353
MD 356695 клапан давления масла
я в общем то из за него тему и создавал... а вдруг повезет и это МОЖЕТ БЫТЬ он виновник всех бед)))
ещё подскажи пожалуйста, если брать контрактный насос, с какой ещё машины подойдет? паджеро, паджеро спорт и т.д. и обязательно с 3,5 литрового или с 3 литрового тоже подойдет? а то чет новый под заказ 14 рубчиков да за работу порядка 8-10 рублей хотят да плюс по мелочи как обычно ещё на пару рубчиков... жаба душит)) а после неё ещё и жена )))
-
про ОТМЫТЬ я уже понял... стало только хуже.*Vitamin* писал(а):Отмыть редукционный клапан(далее-РК) в маслонасосе кмк идея безнадежная, особенно "профессиональными промывками". Когда в приоткрытом положении заклинил РК в маслонасосе м30b30, то я его молотком от туда выколачивал. Пробег, кстати, тоже в то время был тыщ 350, может чуть больше. А в закрытом положении клинил на А6 с мотором ABK, если мне память не изменяет. Так там при запуске двигателя он заводился и мгновенно глох, как подкошенный. Давлением масла распирало все гидрокомпенсаторы и открывало клапаны. Далее мотор крутился стартером совершенно без усилия, буд-то поршней нет совсем. У Вас нет такого?
заводится с пол пинка, работает ровно, тока гидрики постукивают - уже давненько... весной крышки переклеивать буду, свечи поменяю, заодно и гидриками займусь.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 2004
А зачем новый маслонасос? Думаю, что если снимите, то получится реанимировать родной.
-
есть конечно надежда что получится реанимировать.. но вдруг нет.
этот клапан скорее всего от износа клин поймал, а не от грязи скоксовавшейся
оставлять машину на сто на несколько дней - пока не найду замену дорого
этот клапан скорее всего от износа клин поймал, а не от грязи скоксовавшейся
оставлять машину на сто на несколько дней - пока не найду замену дорого
- SNOOPER
- Модератор
Это в оригинале звучит так: Valve, eng oil cooler by-passmrw писал(а):SNOOPER писал(а): А вот пункт номер два, на уровне попутали моторы.......
не очень понял про попутали моторы...
на экзисте по вину он на картинке под номером 04353
MD 356695 клапан давления масла
я в общем то из за него тему и создавал... а вдруг повезет и это МОЖЕТ БЫТЬ он виновник всех бед)))
ещё подскажи пожалуйста, если брать контрактный насос, с какой ещё машины подойдет? паджеро, паджеро спорт и т.д. и обязательно с 3,5 литрового или с 3 литрового тоже подойдет? а то чет новый под заказ 14 рубчиков да за работу порядка 8-10 рублей хотят да плюс по мелочи как обычно ещё на пару рубчиков... жаба душит)) а после неё ещё и жена )))
Что дословно: Клапан обхода масляного радиатора.
Так что делайте что сказал выше. Замените сам поршень и всё будет нормально.
- Анатолий Дмитриевич

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- SNOOPER
- Модератор
Дмитрич уже проехали:Анатолий Дмитриевич писал(а):Сменить марку ФИЛЬТРа ...
Сам чуть не родил кирпич сЪезжая с сугроба...ФАЛЬСИФИКАТ , сэр .
фильтра ставил и оригинал и дубли тоже не помогало. от производителя масла тоже не зависит.

- Анатолий Дмитриевич
SNOOPER писал(а): ... уже проехали:фильтра ставил и оригинал и дубли тоже не помогало. от производителя масла тоже не зависит.

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
-
значит на следующей неделе будем разбирать и пробовать оживлять покойника)))
Но всё же по маслонасосу: хотелось бы узнать с какой ещё машины точно подойдет... мало ли чего, чтоб уже точно знать где купить и какой
Но всё же по маслонасосу: хотелось бы узнать с какой ещё машины точно подойдет... мало ли чего, чтоб уже точно знать где купить и какой
- SNOOPER
- Модератор
Насос менять не надо. Достаточно только поршень клапана.
По крайней мере у моторов что я делал было именно так.
Снял поддон, заменил поршень и вуаля.
Иногда поршень приходится вытаскивать нарезав а нём резьбу. Делал последний раз года два назад, но вроде 12.
По крайней мере у моторов что я делал было именно так.
Снял поддон, заменил поршень и вуаля.
Иногда поршень приходится вытаскивать нарезав а нём резьбу. Делал последний раз года два назад, но вроде 12.
-
сорри что сразу не отписался...
погода совсем теплая стояла, только перед новым годом похолодало.
Клапан поменял (поставил новый, всего за 5 дней заказ привезли)... на сто часов пять его вэдэхой лили и ковыряли, после замены до -25 на улице всё нормуль
.
Всем спасибо кто откликнулся...
SNOOPER тебе отдельное Спасибо.
погода совсем теплая стояла, только перед новым годом похолодало.
Клапан поменял (поставил новый, всего за 5 дней заказ привезли)... на сто часов пять его вэдэхой лили и ковыряли, после замены до -25 на улице всё нормуль

Всем спасибо кто откликнулся...
SNOOPER тебе отдельное Спасибо.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Кстати, а из-за этого клапана могло же из-под шлангов масляного радиатора давануть?!...
8999О259О96
- SNOOPER
- Модератор
Если у тебя сопливят эти шланги то дело не в клапане, а в возрасте тех шлангов.Стёпка писал(а):Кстати, а из-за этого клапана могло же из-под шлангов масляного радиатора давануть?!...