Раскоксовка колец
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Раскоксовка колец
Надо ли её лить? Когда после капиталки её надо лить?
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Re: Раскоксовка колец
Сань! правда?SNOOPER писал(а):В дизеле ни разу не встречал лёгшие кольца, так что нет смысла никакого.
епть... я думал как и на бензах,залегают.
год назад компрессию мерил,23...

хотел "Лаврушки" налить....думал как счас всё у меня попрет!!!!(360 тыкм пробег

а оно вона как....
нету смысла получается...

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да смысла нет.asferrum писал(а):Сань! правда?SNOOPER писал(а):В дизеле ни разу не встречал лёгшие кольца, так что нет смысла никакого.
епть... я думал как и на бензах,залегают.
год назад компрессию мерил,23...![]()
![]()
![]()
хотел "Лаврушки" налить....думал как счас всё у меня попрет!!!!(360 тыкм пробег![]()
![]()
)
а оно вона как....
нету смысла получается...
Лечь кольца могут только в одном случае, когда поршня потекут, а это уже раскоксовкой не поправишь.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: old MPS
Залегания колец на дизелях встречаются, правда очень редко и всегда от очень длительного простоя, или еще реже от сильного перегрева. Свежий пример - ауди Q7 4,2TDI, два года назад шмякнули его мордой, радиаторы вхлам, потом невменяемый хозяин некоторое время пытался двигаться до тех пор, пока через лопнувшую трубку обратки все топливо оказалось на дороге и он встал окончательно. Затем два года машина стояла как вещьдок, и наконец попала в ремонт. Кузовщину и все что было поломано восстановили, мотор не запускается компрессии нет. Разобрали, верхние компрессионные и некоторые маслосъемные кольца залегли. Комплект колец под замену, форсунки отремонтировали и клапана притерли, мотор работает как часы. Но это все так, к слову.
На моторе 4Д56 раскоксовку лить скорее вредно, особенно при пробеге 360 тык
Компрессии может не остаться совсем
А здоровому мотору после капиталки раскоксовка не нужна 
На моторе 4Д56 раскоксовку лить скорее вредно, особенно при пробеге 360 тык

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот почитайте про длительные стоянки.extrim791 писал(а):Залегания колец на дизелях встречаются, правда очень редко и всегда от очень длительного простоя, или еще реже от сильного перегрева. Свежий пример - ауди Q7 4,2TDI, два года назад шмякнули его мордой, радиаторы вхлам, потом невменяемый хозяин некоторое время пытался двигаться до тех пор, пока через лопнувшую трубку обратки все топливо оказалось на дороге и он встал окончательно. Затем два года машина стояла как вещьдок, и наконец попала в ремонт. Кузовщину и все что было поломано восстановили, мотор не запускается компрессии нет. Разобрали, верхние компрессионные и некоторые маслосъемные кольца залегли. Комплект колец под замену, форсунки отремонтировали и клапана притерли, мотор работает как часы. Но это все так, к слову.
На моторе 4Д56 раскоксовку лить скорее вредно, особенно при пробеге 360 тыкКомпрессии может не остаться совсем
А здоровому мотору после капиталки раскоксовка не нужна

http://forum.dizelist.ru/index.php?PHPS ... 1#msg46041
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: old MPS
Читал уже, и это и многое другое, профильные форумы давно отслеживаю. Но факт остается фактом, если кольца на дизеле залегли, гарантировано поможет только полная перетряска мотора. На том Q7 тоже лили и винс и лавр и керосин и масло, однако так и не завелся он 

- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
У товарища залегли кольца после капиталки на пробеге менее 50тык - Галлопер на автомате с нашим двигом (дэ4бэаш). Потому и очкую.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
2011, почти сток.