Pajero Mini - расход бензуса

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
shlemazl
Контактная информация:

Pajero Mini - расход бензуса

Сообщение shlemazl »

20 клапанный мотор с турбиной 0.66л расход по трассе 11л, расход в городе 15л. Поменял топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр, лямбда-зонд. Таких машин у меня 2, на 16 клапанном атмосфернике это все проканало - расход в городе был 12л, стал 7-9л. На турбовом нифига. До кучи на турбовом поменял минеральное масло в редукторе, раздатке, мосту на синтетике. Машина ездить стала лучше, но на расходе почти не сказалось. Двигатель работает ровно, пропусков зажигания нет, тянет неплохо. В чем может быть еще дело?
Vladimir_Ufa

Сообщение Vladimir_Ufa »

А может это нормальный расход и есть? :D
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г

был Монтеро Спорт 2001г LS
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

я тоже начинаю про это думать. в городе постоянно в пробке, 4 км с работы до дома еду в лучшем случае, минут 50.
паспортный расход должен быть около 9.5л, он, вроде, приводится "как будто в смешанном цикле", но, наверняка, при солнечной погоде без ветра машина катается где-нибудь по стадиону без кондея с наименее "ужорной" скоростью.
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

поменял масло в АКПП, машина и живее ездить стала и, на старом масле, я уже сейчас понял, коробка буксовала. посмотрим на расход, должен, собака, уменьшиться. это я на атмосфернике сделал, если все хоккей, поменяю на турбовом. смотрели по каталогу, замена масла в АКПП на моей машине раз в 45 тык полная, раз в 15 частично.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»