Плохая тяга двигателя

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Turya
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Padjero 2

Плохая тяга двигателя

Сообщение Turya »

Всем доброго времени суток.
Есть некая причина над которой уже ломаю голову несколько месяцев и она меня дико угнетает т.к. люблю когда в машине всё исправно
Дело вот в чем - купил для бытовых нужд себе Padjero 2 двигатель 6G72, 149 лошадей, 3000, МКПП, год 1996 Араб. Купил у человека который похоже совсем не любил и не ухаживал за машиной, хотя машина это как вторая жена, требует внимания и заботы.
Тех состояние было ужасное, стоило только открыть сливной колпачок в поддоне и увидеть состояние масла, тут уже всё сразу стало понятно. В общем это было только начало. Сделал много чего в ней ибо машину точу под себя и продавать совсем не хочется и уже столько потрачено что и смысла нет. Теперь проблема - началось все с того что машина дико тряслась при нажатии педали газа, патрубки на радиаторе становились плотные и давило антифриз, понятное дело, с таким явлением уже сталкивался, тут только замена прокладки ГБЦ и пошло поехало. Так вот, загнал в сервис, ребята сделали колоссальный фронт работы, ниже опишу что именно. В общем забрал машину, ну думаю как новая, а нет! Ехать стала в разы лучше и это чувствуется, но вот то ли я прикапываюсь, то ли это действительно непорядок в работе двигателя. А причина значит вот какая - обороты машина держит на холостых ровно не плавают, не прыгают, а вот провалы на холостых ощущаются как на слух, так и по вибрации кузова, т.е. прерывные, мелкие толчки, это первое, далее, когда начинаю движение, передачи слишком короткие, то ли это так и есть, то ли это опять косяк, разгон вялый и трудный, давлю педаль газа хоть бы хны, легкая вибрация и не тянет, разгоняется постепенно, даже если утопить педаль газа в пол, на скорости 90 км обороты 3000, в общем неживая как говориться не мертвая. Теперь что было сделано:
1) Расточка ГБЦ, промывка, замена колпачков и прокладки
2) Замена свечей и силовых проводов
3) Замена всех ремней
4) Замена масленого насоса
5) Замена Нижней муфты
5) замена всех жидкостей
6) Замена всех фильтров
7) Замена топливного насоса
8) Замена аккумулятора
9) Замена ходовых частей
10) Зажигание выставлено стробом, сделана диагностика зажигания(норм)
Вроде всё, ну может что-то еще по мелочи сделано было в двигателе, точно не помню.
Может кто подскажет более конкретное по данной ситуации. Уже просто не знаю что делать.
Turya

Re: Плохая тяга двигателя

Сообщение Turya »

Да уж. Отличный форум :) Столько советов, аж не знаю с чего начать:) Пожалуй сам буду это дело крутить. Спасибо ребя за советы, так держать!!!
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Ну народ,пять минут как зарегился,а ужо форум хаять.Безработных специалистов-телепатов,не отходящих от компа,тут нема.
Чо за расточка ГБЦ?Шлифовка мож? С азов начинай-проверка меток грм,компрессии,давления топлива мех. манометром. Чек горит?
Чего за ходовые части такие?
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Ant321 »

::-D: почитай другие тех. темы....
...все методом тыка, еще 20 пунктов прибавиш ::-D:
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Лечу по фото свидетельства о регистрации, насылаю порчу по копии птс... это тебе барин, опять на диагностику надо ехать... осталось непонятным, что там, к примеру, с метками грм, с форсунками.... есть ли катализатор на арабе, ?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Lukich111

Сообщение Lukich111 »

Turya писал(а):Да уж. Отличный форум :) Столько советов, аж не знаю с чего начать:) Пожалуй сам буду это дело крутить. Спасибо ребя за советы, так держать!!!

Что ты орешь? Тут дело такое. Спешка нужна при ловле блох. А, про расходомер еще непонятно, найди Подменный для начала с такими же буквами.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Turya

Сообщение Turya »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):Ну народ,пять минут как зарегился,а ужо форум хаять.Безработных специалистов-телепатов,не отходящих от компа,тут нема.
Чо за расточка ГБЦ?Шлифовка мож? С азов начинай-проверка меток грм,компрессии,давления топлива мех. манометром. Чек горит?
Чего за ходовые части такие?
Turya

Сообщение Turya »

Lukich111 писал(а):Лечу по фото свидетельства о регистрации, насылаю порчу по копии птс... это тебе барин, опять на диагностику надо ехать... осталось непонятным, что там, к примеру, с метками грм, с форсунками.... есть ли катализатор на арабе, ?
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Что сие означает?
Lukich111