Приветствую!
У меня коротыш-терминатор, сейчас стоят каябы RD5965, пробои на скорости есть, но не напрягает. Раздражает сильное проседание машины при минимальной загрузке багажника (100кг). Лифт мне сильный не нужен, колеса 32.8'' стоят на дисках с нулевым вылетом - шоркают при сильной раскачке на трассе, но это я лечить буду подгибанием арок. Хочется обойтись минимальным лифтом, ну пусть 5 см по аркам, и чтобы при загрузке в покое съедались максимум те же 5 см.
Какие пружины можно поставить? Из каябы есть варианты:
RD5962: 5,37 kg, 16 mm (толщина прутка), 180 mm (диаметр пружины), 413 mm (высота пружины)
RD5965 (такая сейчас стоит): 4,35 kg, 15 mm, 175 mm, 405 mm
Может кто-то ставил lovells crr-32 или crr-32hd? По ним информации о размерах найти не могу, да и от жесткости зависит конечный подлет зада. Если у кого опыт есть с lovells, поделитесь?
Lovells и каябу рассматриваю в основном из-за адекватной цены.
Аморты Kayba GasAdjust аналог штатных уже куплены на заднюю ось, хотелось бы ими обойтись, но в крайнем случае можно и поменять. Буду рад любым конструктивным мыслям по этому поводу.
П.С. От патруля ставить не хочу, поскольку ресурс конкретной пружины никак не вычислишь. Собираюсь следующим летом 10000км проехать по горам, не хотелось бы разложиться посреди дороги из-за лопнувшей пружины.
Спасибо!
Задние пружины усиленные (без лифта)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Re: Задние пружины усиленные (без лифта)
Поспрашивай здесь http://www.vlad-springs.com/shop/pajero-2/
pajero 2.8 япониц коротыш
-
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero V21W
Спасибо, российские инновации оставлю на сладкое
да и дороже они выходят.

-
- Модератор
Поставь от длинного( 5 дверного) они с переменной жесткостью
Всем добра.......
-
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero V21W
Это которые RD5962, правильно? Б/у не хочу, по той же причине, по которой б/у от патруля не хочу. В спортовой ветке еще какие-то Kayaba RA 5382 упомянули - это кажется усиленные от длинного. У них высота вообще 387мм. Может быть их вставить, чтобы лифт по минимуму был и грузоподъемность побольше?