Возможно кардан.нужна помощь
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- SeVeR32
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Возможно кардан.нужна помощь
монтеро 3, 2001 г.в.3.5л, автомат, супер селект.Сначал при медленном движении появились звенящие щелчки-выключил передний привод,показался так пару дней, снова включил полный-всё нормально,через полгода после поездки по глине с заблокированным дифференциалим снова появились.несколько дней на заднем приводе и снова все нормально. Недавно опять услышал эти звонкие щелчком, а сегодня в процессе движения появился неприятный звук Где-то по середине машины-звеняще-хрустяще-дребезжащий. Причем,что характерно, звук появляется после примерно 10 минут движения.если толкается в пробке-его нет.машина немного постоит на месте и все нормально,но через 10 минут движения снова появляется и чем дольше так ехать-тем страшнее звук
Mitsubishi Montero III Limited 2001 г.в.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Re: Возможно кардан.нужна помощь
Да что угодноSeVeR32 писал(а):Что это может быть?

- SeVeR32
Неделю назад проверяли шрусы приводов-один поменяли. Кардан подергал-жестко.лифт карданов относительно друг друга о чем говорит? Как определить, что проблема в Раздатке? А ведро тоже начинает звенеть только,когда нагреется,а после остывания перестает? 

- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Смазку в шрусах пора наверное заменить, подобное было на 1переднем, звонкий хруст, приговорили подшипник, но замена шруса помогла, но на том что стоял тоже все цело было, вот и подумал что смазка, другого варианта не было
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SeVeR32
Если Вы про шрусы передних приводов,то проверяли 2 раза:один внутренний поменяли,на одном наружном поменяли пыльники и,естественно, смазку. Сам залез под машину: на соединении групп переднего кардана с Раздаткой лифта почти нет, а на соединении шруса с карданом есть небольшой люфт- в пределах 5 мм
- Andrmatyushin
- Двигатель:: 6G74 gdi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
А крутил на заглушенной машине? Если да то залезь еще раз только на заведеной машине положение 2h и покрути кардан пореще!у менч как будто гаечка внутри болталась! У раздатки более глухой звук да и чувствуется как цепь проскакивает!
- SeVeR32
Вчера вместо старых звуков появилось просто какое-то трение-посвистывание,как будто подшипник какой-то трется, но опять же звук появляется после примерно 10 км по трассе, а когда остывает - все пропадает. На заднем приводе все нормально. В сервисах пока никто ничего конкретного сказать не может