Montero 3, 2000г., 3.5л., 6g74.
Масло слегка убывает, за последние полтора месяца около литра долил, правда пробег около 3000км, так как гнал машину из другого города и за 2 дня прошли больше 2000. Но должен заметить, что за всю поездку я долил 1 раз грамм 200 не больше, а потом в течении месяца наездив 700км долил больше чем пол литра!!!
Снизу двигатель и коробка в масле. Сам по себе двигатель масло не жрёт, по крайней мере так сказал один спец поковырявшись пальцем в выхлопной трубе

Сначала мне сказали, что надо заменить прокладку верхнего блока, но другой человек полазив под авто сказал, что надо менять прокладку ГБЦ с левой стороны. Сказал, что есть подтёк из под верхней, но и снизу тоже вроде сочится. В общем я не уверен в правильности вынесенного диагноза, а замена прокладки ГБЦ, что бы добраться это весь движок разбирать получается надо.
Скажите пожалуйста кто сталкивался, как наверняка проверить откуда течёт масло? Если всё же из места ГБЦ то может быть это не значит что прокладку ГБЦ надо менять, а может другая причина? Читал что ещё с заглушки ГБЦ может течь и вроде в этом случае не надо весь двигатель разбирать для устранения проблемы...
Просто я не хочу ошибиться, вбухать деньги на замену этой прокладки ГБЦ, а в итоге окажется что дело было не в этом и проблема осталась... Да и если проблема не в этом например, не вижу смысла лишний раз всё там перебирать и ковыряться...
Как определить точно, откуда уходит масло?
Забыл сказать, антифриз не уходит!!!
ps. Если кто может порекомендовать дельного мастера специализирующегося по этим движкам в Челябинске, буду благодарен.