Ребята подскажите куда копать.
Обратился родственник за помощью. Машина Спорт 2007 г.в.дизель 2,5 л, версия какая-то минимальная, без порогов, расширителей арок, на стальных дисках. В общем проблема в том, что не работает указатель уровня топлива на приборной панели, стрелка застыла примерно на 1/4 от полного бака и не двигается ни туда ни сюда. Сколько сейчас топлива в баке не знаем, хотели добавить антигеля, т.к.соляра там еше похоже летняя. Сколько времени не раьотает стрелка не знаю, т.к.последние два месяца машиной не пользовались.
Книжки по ремонту у меня нет, электросхем тоже. Буду признателен за любую подсказку что и где смотреть, разбирать и т.д.
З.Ы. Модераторы, перетащите тему в Электрику, не там создал. Спасибо.
Не работает указатель уровня топлива
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Re: Не работает указатель уровня топлива
Первое. проверить контакты на датчике/приборке. проверить сопротивление на каждом участке цепи. снять датчик с бака.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Так вы налейте топлива в бак из канистры, может быть стрелка и сдвинется.SKS писал(а):Ребята подскажите куда копать.
Обратился родственник за помощью. Машина Спорт 2007 г.в.дизель 2,5 л, версия какая-то минимальная, без порогов, расширителей арок, на стальных дисках. В общем проблема в том, что не работает указатель уровня топлива на приборной панели, стрелка застыла примерно на 1/4 от полного бака и не двигается ни туда ни сюда.

Дело в том, что так устроен указатель топлива, что стрелка (даже при выключенном зажигании) все время показывает уровень (на бензиновых версиях именно так, думаю, что на дизеле аналогично).
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
У меня дорожка износилась, и стрелка застывала на 1/4 и ниже не шла, только вверх))
Обнаружилось когда на Ярославке у С.Посада обсох с левом ряду на скорости 100км.ч.
Поменял датчик и забыл о проблеме.
Обнаружилось когда на Ярославке у С.Посада обсох с левом ряду на скорости 100км.ч.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Дорожка на датчике износилась? Как к нему подлезть?kyzya11 писал(а):У меня дорожка износилась, и стрелка застывала на 1/4 и ниже не шла, только вверх))
Стрелка не двигается никуда: ни вверх, ни вниз, даже при заправке до полного бака и осушении оного.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
у меня бензинка, около кардана на баке снимается.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Подскажите, а если стрелка уровня топлива "гуляет" от 0 до 1/2 бака... это датчик барахлит? или всё же на приборке искать трещину?
Началось с того что утром увидел лежащую стрелку на нуле
(с вечера было пол бака)
Завёлся, поехал... стрелка передвинулась на 1/4 затем минут через 5 снова в 0.... затем до 1/2 бака и так по кругу.
с работы ехать завёл машину и стал наблюдать стоя на месте(бензин что бы не бултыхался как при езде) - стрелка "гуляет" +- 1/4 бака.
началось после "оттепели" с -30 до -7
, больше даже и не знаю к чему привязаться...
Началось с того что утром увидел лежащую стрелку на нуле

Завёлся, поехал... стрелка передвинулась на 1/4 затем минут через 5 снова в 0.... затем до 1/2 бака и так по кругу.
с работы ехать завёл машину и стал наблюдать стоя на месте(бензин что бы не бултыхался как при езде) - стрелка "гуляет" +- 1/4 бака.
началось после "оттепели" с -30 до -7

Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru