4M41 Pajero 4 стук в двигателе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
4M41 Pajero 4 стук в двигателе
Всем здравствуйте.Недели две назад появился стук в моторе.Стучит только на прогретом,на холостых.Стоит дать чуть чуть газа-все тихо.Перерыл все моторное пространство вдоль и поперек,нигде ничего не открутилось и не болтается.Уровень масла в норме.Вроде как стучит в районе 4го цилиндра,со стороны турбы.Пробовал мыть форсунки Winnsом,стучит по прежнему.До этого никаких ремонтных работ не проводилось,машину не насиловал.Куда копать не знаю.
4й pajero 4m41 пробег 140тыс
ЗЫ Видео с ютуба прилагается
https://www.youtube.com/watch?v=oQ8CbAs38qc
Стук на 13й,19-20й,43й сек и 1мин
4й pajero 4m41 пробег 140тыс
ЗЫ Видео с ютуба прилагается
https://www.youtube.com/watch?v=oQ8CbAs38qc
Стук на 13й,19-20й,43й сек и 1мин
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: 4M41 Pajero 4 стук в двигателе
Это не двигатель. Опоры двигателя, всякие защиты смотрите, патрубок воздуха после интеркулера и все такое , крепеж генератора и пр. Район маховика слушайте. Иногда даже сирена сигналки может стучать. Трубку и стетоскоп можно купить в магазине.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
Стетоскопом слушал.Снизу вообще тишина.Наиболее слышно в районе трубок ЕГРа,те,что в гофре.НО чему там греметь то?Щупал,шатал,трогал и тд.Куда только руки не совал.Ну все прикручено
Тож есть мысли о маховике,говорят он разваливается как то.Ездить то хоть можно на ней?
Опять же под нагрузкой тихо.
На днях проверю еще раз навесное с частичной разборкой подкапотного
Тож есть мысли о маховике,говорят он разваливается как то.Ездить то хоть можно на ней?
Опять же под нагрузкой тихо.
На днях проверю еще раз навесное с частичной разборкой подкапотного
-
Короче еще раз смотрел везде под капотом,я хз,что там стучит.Заодно натяжной ролик кондея заменил(подходит от нексии,один в один,только у нексии можно просто подшипник заменить)
Можно ли как то определить маховик это или нет?А то не хочется коробку скидывать просто так
Можно ли как то определить маховик это или нет?А то не хочется коробку скидывать просто так
- BusiyVolk
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3.2DI-D
У меня маховик вместе со сцеплением кончился,до этого был сильный щелчок как будто пружина лопнула,когда выжимал сцепление был небольшой гул,проездил где то неделю после щелчка и машина встала...
Nulla nulla fides sine operibus fides sine operibus
-
- Двигатель:: 3.2 дизель 165 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 4
Здравствуйте друзья, такая же проблема как на видео, звук один в один такой же. Проблема нашла свое решение - генератор, а если точнее задний подшипник генератора он двух ручейковый номер 140419 размер 8/23/14, после переборки генератора все шумы пропали, цена вопроса равна 800 рублей за подшипник + работа мастера, всем удачи.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
А сколько за работу мастер взял? Я ради профилактики лазил в генератор, щетки менял, за одно и подшипники махнул, делов на 40 минут. Это с пайкой щёток.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Sergoo2007@bk.ru
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2006г.в 3,2 DID рестайл
- Sergoo2007@bk.ru
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2006г.в 3,2 DID рестайл
ME 701287 Подшипник генератора(оригинал с экзиста)передний - ME 701287 Подшипник генератора (оригинал с экзиста)задний ,т.е задний подходит Cargo 140419 Подшипник генератора задний я правильно понимаю ? если так какой передний поставить по заменителям а то ценник на оригинал жесткий прям .