В общем сбылась давняя мечта и купил таки я себе джипа, а именно Pajero 2, 1995 года. (Вся инфа о машине в подписи). Так уж случилось, что это мое первое авто от MMC. Читаю форумы, собираю информацию, и чнм больше читаю, тем больше возникает вопросов... Так же очень пугают некоторые страшилки про мой мотор...
Вот хочу попросить знающих рассказать про моторV6-6G74DOHC 24valve. За чем пристально следить, какой ресурс у ремня ГРМ и роликов, может есть какие то "звоночки" перед поломками? Еще очень сильно интересует вопрос по мощности, смотрел в катологе (кажется на этом форуме есть тема "узнай свою комплектацию"), написанно что 230 лошадок, пытался найти информацию в нете, и попадались статьи где было указанно 170,195,208 и 230, правда я так понимаю в каталоге?
Работаю я по выхтам (месяц дома, а месяц на работе) и каждый день ковыряться с авто нет возможности. Машину купил за 4 дня до отъезда на работу, пока на вахте, по мере возможности изучаю своего коня.
Так же есть вопрос по маслам и замене. В книжке (купил сразу после покупки авто) есть схема системы смазки, и там нарисован маслянный термостат. Влияет ли как то его наличие на замену масла, или все как обычно, прогрели двиг и слили масло? Так же вопрос по промывкам, можно ли ими пользоваться или не стоит. На предыдущем авто менял масло через каждые 5т.км таким образом: прогреваем двиг, откручиваем сливную пробку и пробку заливной горловины и сливаем, ждем пока все вытекет ( я ждал около 30 минут), затем заливал новое масло, завожу, гоняю мотор минут 20-30, опять сливаю, меняю фильтр и заливаю по уровню. Такая замена масла этому движку не повредит (масло кастрол магнатек 5w30 круглый год)...
Еще вопрос по датчикпм давления масла: где находится датчик для контрольки (на приборке лампочка не горит)? И датчик давления масла на доп понели приборов показывает всякую ерунду, по приезду буду проверять механическим датчиком есть ли давление или правда уже беда...
Так же читая про двиг понял что при обрыве ГРМ гнет клапана и возникает много проблем, так ли это?
Ну и хотелось бы услышать общее мнение о моторе, надежен ли или наоборот купил головную боль...
Если что то не так нарисал, не ругайтесь, пока только сваиваюсь на форуме.