Вопрос про гидрокомпенсаторы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 12кл
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Вопрос про гидрокомпенсаторы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении искать.Суть проблемы в том что некоторое время назад на холодном двигателе появился цокающий звук пропадающий при прогреве.Потом он стал появляться и на горячем движке.А дальше он стал постоянным.По симптомам предположил что это гидрокоменсаторы.Судя по звуку цокали два гидрика по одному в каждой головке. Замена масла два раза и разных производителей плюс прокачка ГК по мануалу не помогло. Решил менять все.Но к моему удивлению после замены звук остался.Пытался послушать стробоскопом.Лучше всего звук прослушивается на болтах крепления клапанных крышек.Вот и хочу спросить у знающих людей.в чём может быть проблема?
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Вопрос про гидрокомпенсаторы
О! Еще один! У меня уже почти год. https://www.drive2.ru/l/6804376/
Тоже не могу до конца понять. Появляется при прогреве на холостом ходу. Но совершенно хаотично. Может появиться, а может нет. С добавлением газа всегда пропадает. С увеличением нагрузки, на тех же низких оборотах не меняется вообще.
Стетоскопом лучьше всего прослушивается от болтов клапанной крышки. От правой. Ибо цокает похоже один. А невооружонным ухом лучьше всего слышно из под крыла или снизу.
Сразу могу сказать - это не навесное и не ремень ГРМ. Разбирал всю морду. Заводил с открытым кожухом ремня ГРМ и без всего навесного. Ничего не меняется. Думал мож площадка по натяжителю бьет. Нет. Думал мож плохо притянул бублик к ГТ когда движок менял. Тоже все ОК. Тоже смены масел... Промывки... все побоку. Пробег с этим звуком уже тысяч 12. Не меняется.
Тоже грешу на гидрики или что то там. Комплект лежит никак руки не дойдут.
Расскажи что ты делал? Гидрики когда менял - маслоканалы в оси коромысел, самих коромыслах проверерял? Промывал? Люфты мож самих коромысел? ничего критичного не выявил? Или не сам делал?
Тоже не могу до конца понять. Появляется при прогреве на холостом ходу. Но совершенно хаотично. Может появиться, а может нет. С добавлением газа всегда пропадает. С увеличением нагрузки, на тех же низких оборотах не меняется вообще.
Стетоскопом лучьше всего прослушивается от болтов клапанной крышки. От правой. Ибо цокает похоже один. А невооружонным ухом лучьше всего слышно из под крыла или снизу.
Сразу могу сказать - это не навесное и не ремень ГРМ. Разбирал всю морду. Заводил с открытым кожухом ремня ГРМ и без всего навесного. Ничего не меняется. Думал мож площадка по натяжителю бьет. Нет. Думал мож плохо притянул бублик к ГТ когда движок менял. Тоже все ОК. Тоже смены масел... Промывки... все побоку. Пробег с этим звуком уже тысяч 12. Не меняется.
Тоже грешу на гидрики или что то там. Комплект лежит никак руки не дойдут.
Расскажи что ты делал? Гидрики когда менял - маслоканалы в оси коромысел, самих коромыслах проверерял? Промывал? Люфты мож самих коромысел? ничего критичного не выявил? Или не сам делал?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
- Двигатель:: 6G72 12 кл.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Гидрики менять однозначно.Замена масла-мертвому припарки.Прошел через это.Маялся и с прокачкой и марками масел и всякой фигней в виде промывок.Поменял все.Наступила долгожданная тишина.Звука нет при запуске даже после недельного отстоя.Самое удевительное что с виду гидрики которые снял живые-вот это для меня загадка.Был у меня похожий стук из-за клапана.Тоже замаялся локализировать звук.Внимательно осмотрите пятаки шеек клапанов,если проблемма с незакрытам клапаном или втулкой клапана там будут видны следы набивки.Фотки как это выглядит могу выложить.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
скорее всего или рокера уже сношены или концы клапанов (ударные части) развальцованы от старости, из-за чего даже полностью накачанному гидрокомпенсатору банально не хватает хода. И в итоге все-равно возникает "цокающий" звук.niks1981 писал(а):Решил менять все.Но к моему удивлению после замены звук остался.
при таком раскладе чаще цокают именно выпускные компенсаторы.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- <Вавил>
Nyl фотки в студию.
А по поводу выпускных - да. При прослушивании стетоскопом , такое впечатление что сначала слышу звук форсунки а потом ЦОК. Тож думаю на выпускном что то
А по поводу выпускных - да. При прослушивании стетоскопом , такое впечатление что сначала слышу звук форсунки а потом ЦОК. Тож думаю на выпускном что то
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
-
Всем добрый вечер! На счёт фоток было бы не плохо.<Вавил> У меня этот цокот слышно отовсюду,и он стал постоянным,что очень сильно напрягает! hc2hunter А изношенность рокера можно определить визуально? Спрашиваю потому что в двигатель не разу не залезал а в этот раз чувствую придётся.
- hc2hunter
думаю да, конечно можно.
у него и ролик задний болтаться будет (которым от по распредвалу катится).
и гидрокомпенсатор может болтаться в нем сам.
да и сам он может сидеть на своем рокервалу аки карандаш в проруби...
конечно, все выработки лучше мерить специальными приборами (и чтобы это делали мотористы, а не любители-теоретики типа нас с вами). но я думаю что-то особо вопиющее будет заметно и "невооруженным" глазом.
а последний раз вы не сами что ли гидрики меняли? сложного там совершенно ничего нет.
главное потом все болты рокервалов по норме затянуть (удобно делать безменным ключом).
у него и ролик задний болтаться будет (которым от по распредвалу катится).
и гидрокомпенсатор может болтаться в нем сам.
да и сам он может сидеть на своем рокервалу аки карандаш в проруби...
конечно, все выработки лучше мерить специальными приборами (и чтобы это делали мотористы, а не любители-теоретики типа нас с вами). но я думаю что-то особо вопиющее будет заметно и "невооруженным" глазом.
а последний раз вы не сами что ли гидрики меняли? сложного там совершенно ничего нет.
главное потом все болты рокервалов по норме затянуть (удобно делать безменным ключом).
-
Менял не сам.Мне их менял знакомый мастер.Но он не моторист а больше по жестянке а по подвеске.Я к нему машину ставил подварить по мелочам да и уговорил на замену ГК. Про масляные каналы тоже думал но так как опыта в таких делах никакого пока стараюсь собрать побольше информации прежде чем туда лезть.
- hc2hunter
ну еще в принципе подобным образом может стучать натяжитель ремня ГРМ.
и прослушиваться он тоже будет на крышках клапанных или если снизу заглянуть под мотор. но обычно с оборотами или во время движения натяжитель успокаивается.
и прослушиваться он тоже будет на крышках клапанных или если снизу заглянуть под мотор. но обычно с оборотами или во время движения натяжитель успокаивается.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Собрал движок, гидрики все новые (может какой бракованный затесался?) гидрики брал хёндай, тоже стал появляться иногда цокотhc2hunter писал(а):ну еще в принципе подобным образом может стучать натяжитель ремня ГРМ.

- <Вавил>
Это не натяжитель 100%. я от больа этой площадки слушал стетоскопом - не он!
Цокот - да. На горячую и безсистемно. Буду когда гидрики менять - надо будет все люфты проверить
Цокот - да. На горячую и безсистемно. Буду когда гидрики менять - надо будет все люфты проверить
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 XLS, 2000г.
Привет всем! Не хочу плодить похожие темы - спрошу здесь.
Тоже появился на днях стук, раньше было подобное, но только на холодную!!! А сейчас постоянно. Может ли это быть из-за некачественного топлива? (а то заправился недавно на пригородной непонятной заправке...)
Гидрокомпенсаторы или что это стучит предположительно?
https://youtu.be/gjHPqwyxpK0
http://www.youtube.com/watch?v=EJQD9K-zG58
https://youtu.be/Bsp2QkE828U
Тоже появился на днях стук, раньше было подобное, но только на холодную!!! А сейчас постоянно. Может ли это быть из-за некачественного топлива? (а то заправился недавно на пригородной непонятной заправке...)
Гидрокомпенсаторы или что это стучит предположительно?
https://youtu.be/gjHPqwyxpK0
http://www.youtube.com/watch?v=EJQD9K-zG58
https://youtu.be/Bsp2QkE828U
- hc2hunter
как прикольно 3-я катушка стоит... это что с ней случилось?Andy123 писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=EJQD9K-zG58
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 XLS, 2000г.
Не понял о чём речь.., я не особа разбираюсь в авто, а эту машину купил пол года назад, сам там пока ничего не делал, там в прочем ничего и не ломалосьhc2hunter писал(а):как прикольно 3-я катушка стоит... это что с ней случилось?Andy123 писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=EJQD9K-zG58

- hc2hunter
катушка видите как стоит?Andy123 писал(а): Не понял о чём речь.., я не особа разбираюсь в авто, а эту машину купил пол года назад, сам там пока ничего не делал, там в прочем ничего и не ломалось
кверх-ногами и держится за 1 болт.
вот и спросил, что с ней случилось... )))
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
Там с ВВ проводами колхоз по ходу!длины провода не хватило по этому тюнинг такой получился..hc2hunter писал(а):катушка видите как стоит?Andy123 писал(а): Не понял о чём речь.., я не особа разбираюсь в авто, а эту машину купил пол года назад, сам там пока ничего не делал, там в прочем ничего и не ломалось
кверх-ногами и держится за 1 болт.
вот и спросил, что с ней случилось... )))

-
Окончательно надоел этот цокот и всё таки решился сам залезать в двс.Снял крышки и обнаружил что в масле очень много эмульсии и источник цокота. Причиной стука были разбитые(не знаю как называется) часть рокера которая соприкасается с рспредволом. На 3 рокерах этот люфт небольшой а на двух этот "ролик" болтается на 2-3мм.Вот теперь и не знаю что и делать?
- hc2hunter
поменять эти 2 рокера...? не вариант?niks1981 писал(а):На 3 рокерах этот люфт небольшой а на двух этот "ролик" болтается на 2-3мм.Вот теперь и не знаю что и делать?
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Искать причину, откуда ОЖ в масло попадает.niks1981 писал(а):Вот теперь и не знаю что и делать?
Перегрев был?
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)