после переднеприводного авто,( гололед+передний привод=

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
совет один:Виталий 37 писал(а):С наступающим,коллеги по авто и просто хорошие человеки ! Имеется вопросик...На 4м году владения Паджеро–3 Амер/Лимитед/2002 г.задумался,а можно ли ездить по сухому асфальту с подключенным 4HLC (третье положение раздатки).В смысле не специально по сухому,а в условиях гололеда,когда дорога местами заледенелая ,но то и дело проявляется полотно чистого асфальта.Понятно,что Супер Селект 4 WD для того и создан,чтобы эксплуатировать его по всем дорожным покрытиям,но там крутящий момент между передним и задним мостами ( 4H )распределяется 33/66%,а вот если максимально приблизится к преднему приводу,т.е.подрубить третье положение 4HLC ,где мосты уже крутят 50/50,чем это может быть чревато ПОСУХУ?(Износ раздатки,повышенный расход бензина или еще ЧЁ ? )Просто
после переднеприводного авто,( гололед+передний привод=пересев на Монтерку ( занесло и развернуло на 2H с печальными последствиями ),ностальгирую по "дал газку и вышел из заноса"...
Всё смешалось...............Виталий 37 писал(а):Спасибо всем откликнувшимся ! Но,видимо,я туплю не по детски,поэтому,плиз,объясните на пальцах ,а ...
Все таки непонятен алгоритм (если можно так выразиться)работы режима 4HLC, кроме того что он равномерно распределяет нагрузку вращения на оба моста.Принудительной межколесной блокировки у американцев нет,как я понял, но есть вискомуфта,и ее работа в этом режиме отличается от режима 4H в сторону более жесткой блокировки,так что ли ? И тогда она НЕ работает,если двигаться по сухому покрытию,а работает обычный дифференциал,только мосты крутят колеса синхронно ?
Вот очень познавательно-занимательно эмоциональное чтиво о СС и приводе в целом. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&t=147552Виталий 37 писал(а):Я где то прочитал,что американцы для блокировки диффа ставили вискомуфты и не ставили принудиловку,вот и ввелся в заблуждение.
вы путаете межосевую и межколесную блокировки.Виталий 37 писал(а):Я где то прочитал,что американцы для блокировки диффа ставили вискомуфты и не ставили принудиловку,вот и ввелся в заблуждение.
На 4HLC можно ездить только если скользко т.к. основная проблема в том, что при повороте колеса проходят разное расстояние и как раз его в режиме 4H компенсирует SS. Если же будет включен режим 4hlc то эту разницу скомпенсирует какое-нибудь колесо от чего машину и может неконтролируемо занести.Виталий 37 писал(а):Вот и подумалось,что если принудительного межколесного нет,то, блокируя межосевой,просто подастся дополнительный крутящий момент на передок,без всяких минусов сего действа...Ну,раз там все блокируется,и колеса тоже,значит низззя...
33x66 это у СС2, а у СС момент делится 50х50. В третьем положении не дает равную силу вращения на обе оси, а вращает их с одинаковой скоростью, а это не одно и то же.Виталий 37 писал(а):Нет,я не путаю межколесную блокировку с межосевой. Межосевая включается третьим положением джойстика,и дает равную силу вращения на обе оси,в отличие от второго положения 4Н,где 33% на 66 %,а вопрос был именно по межколесному диффу в условия 4HLC...
чушь.oasys писал(а):Тут где-то писали, что наоборот на 4HLc в поворотах машина себя ведет устойчивее, чем в 4Н