задние противотуманки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
задние противотуманки
Хочу задние противотуманки запараллелить с габаритами. Где и как проще перемкнуть проводку?
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
-
- Контактная информация:
зачем поралелить, можно через диодный мостик, я так сделал....только с тормазами а не габаритами
, если тебе нужны габариты, просто включай противотуманки, вот тебе и габариты... 
Итог: у меня тормоза загораются на габаритах и в низу....ночью когда иду в темане или днем в снегу, просто включаю противотуманки на кнопку

Итог: у меня тормоза загораются на габаритах и в низу....ночью когда иду в темане или днем в снегу, просто включаю противотуманки на кнопку

P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: задние противотуманки
А вы в лоб получить , точнее в жо... не хотите?Sineus писал(а):Хочу задние противотуманки запараллелить с габаритами. Где и как проще перемкнуть проводку?
Противотуманный свет судя из названия, предназначен для движения в тумане. Вы похду не думаете о других участниках движения, "хочу и всё". Противотуманки слепят водителя сзади едущего автомобиля

- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
+1...SNOOPER писал(а):А вы в лоб получить , точнее в жо... не хотите?
Противотуманный свет судя из названия, предназначен для движения в тумане. Вы похду не думаете о других участниках движения, "хочу и всё". Противотуманки слепят водителя сзади едущего автомобиляНе удивляйтесь когда вам въедут в зад, и вы будите виновником ДТП. По мне уж лучше на стоп сигнал запаралелить
или противотуманками пользоваться только в тумане.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
Из ПДД:
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
1.2 ...
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
1.2 ...
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- SNOOPER
- Модератор
ruber писал(а):Из ПДД:
1.2 ...
Согласен полностью, я высказываю своё мнение, но все знают что фонари в бампере на Паджеро, полный отстой ( гниют и сами и проводка)

А у "любителей" ездить с противотуманками "ясной ночью" возникает желание разбить фонари и не только

- Дмитрий_2
- Контактная информация:
А я просто съездил на разборку на Осташковском шоссе, купил там 2 патрона для двухнитиевых ламп и вкрячил их в туманки... Итог- и габариты видны далеко, т.к. расположены высоко, и не слепят никого, и стопы тож высоко и видны далеко...
а по поводу запрета подключать туманки к стопам, дык лампы что там, что там 21 Вт...

P2 3D 93' 4D56T (99л.с.) SS, теперь уже с СВ 27Mhz
- SNOOPER
- Модератор
Лампы- лампами, а световой поток формируемый рассеивателем другойДмитрий_2 писал(а):А я просто съездил на разборку на Осташковском шоссе, купил там 2 патрона для двухнитиевых ламп и вкрячил их в туманки... Итог- и габариты видны далеко, т.к. расположены высоко, и не слепят никого, и стопы тож высоко и видны далеко...а по поводу запрета подключать туманки к стопам, дык лампы что там, что там 21 Вт...

- Pol@ATOM
Лично я ночью на трассе люблю включить дальний свет (если больше никому не мешаю) товарищу, едущему с задними противотуманками при нормальной видимости...Хочу задние противотуманки запараллелить с габаритами.
Сам собираюсь подрубить габариты на противотуманки, но следующим образом: через диод и резистор. Резистор заставит лампочку "еле тлеть", а диод позволит развязать габариты и проивотуманки (попутно съев пол-вольта), т.е. туманками можно будет пользоваться в нормальном режиме. Подбирать резистор обязуюсь в условиях ночи, визуально сравнивая результат с нижним габаритом

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- DJTopor
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Sineus писал(а):Хочу задние противотуманки запараллелить с габаритами. Где и как проще перемкнуть проводку?
Я на трассе таким красавчегам в заднее стекло люстрой свечу!

тел. + 7 (495) 774-87-05
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
+1 Неприятно когда тебе светят противотуманками.Поставил себе фонари от японца,так в них в противотуманках стоят двухнитевые лампы.Маленькая нить- габариты,большая собственно противотуманки.У меня остались родные фонари,так что желающим вырезать отверстия под цоколь в верхнем секторе могу отдать задаром.А противотуманками не пользуюсь,в бампере фонари тоже оставил, зад светится хорошо. 

П-2,95г.,6G74 DONC,АКПП,5 двер./ Delica,97г,4M40,АКПП,Super Exeed.