Прохватил 800 км. До поездки все жидкости проверил, долил масла, как обычно, грамм 200-250.
Обратил внимание, что уровень антифриза в расш. бачке упал примерно на 1см(где-то граммов 50-70) от мах отметки за 2000км. Замерял специально, даже пробег записал, т.к. была течь небольшая и я решил понаблюдать за антифризом. В общем, решил, что некритично и рванул.
По приезду решил проверить жидкости и обнаружил масло в антифризе и в радиаторе и в расш. бачке. Много масла. То есть плавает прям поверх всей поверхности бачка, пробка радиатора не в счет, там уж больно площадь маленькая. Примечательно, что в масле антифриза нет, во всяком случае его не видно ни на щупе, ни на крышке. Уровень антифриза поднялся ровно на объем масла, то есть где-то на 5мм, может даже меньше. Уровень масла чисто субъективно тоже не изменился, но 50-70мл на 8л щупом не отловить. Во всяком случае, выше чем было 800 км назад не стало.
В остальном все норм - не дымит, не булькает. Заводится хорошо. Сейчас, правда, боюсь заводить.
Во время поездки больше 3000 не крутил, даже не обгонял, если пришлось бы крутить выше. Я уже год назад налетал на ремонт ГБЦ, ее повело и ремонт обошелся очень небюджетно, потому к этому вопросу подхожу щепетильно. В тот раз обошлось проточкой и опрессовкой ГБЦ и заменой прокладки. С тех пор проехал около 35000, мотор не рвал, даж ни разу не застрял толком

Ни давление масла, ни температура никоим образом не намекали на какие-либо неприятности(тоже всегда поглядываю).
Я правильно понимаю, что больше нет никаких вариантов попадания масла в охлаждайку, кроме как пробой прокладки или трещины в ГБЦ?
На всякий случай: Прокладка - оригинал, ГБЦ-d4bh, если вдруг важно, то ЕГР заглушен отключением управляющей трубки.
Куда лучше в москве обратиться с такой проблемой?
Сам доеду или только эвакуатор?
Поиском искал, но не нашел ничего внятного. Если не сложно- ткните куда нужно.
Спасибо!
PS
Если я правильно понимаю, то травит где-то там, где давление масла выше давления антифриза.